一時期無性に家が欲しくなって色んなキャラで幾つも買い漁っちゃってるので、たまに暇な時ログインして見回るだけで永遠に家をキープ出来る今の仕様の方がありがたいですな
一時期無性に家が欲しくなって色んなキャラで幾つも買い漁っちゃってるので、たまに暇な時ログインして見回るだけで永遠に家をキープ出来る今の仕様の方がありがたいですな

私もハウスを所有していますが、仮に固定資産税が導入されたとしてもそれには従いますし、
今の時点で未ログイン没収をされていない所有者やFCも同様でしょう。
形は千差万別であれ、それだけハウスを所有することに楽しみや意義があるからです。
だから、個人的には税導入による土地確保の効果は期待する程無いのではと考えます。
むしろ、既にスレッドの雰囲気から察せるように、以前のメテオDC移転や土地代任意返金のような、
ユーザー間での感情的対立を激化させる危険性を憂慮します。
土地が欲しいという基本的な要望を如何にして皆が納得できる形で実現できるかと考えれば、
ハウジングエリアの拡張しかありません。
このため、今後のハウジングエリア拡張または対応策のロードマップの公開を求めるといった、
見通しが立たない今の状況を改善することから要求していく方が現実的ではないでしょうか。
固定資産税は時間がやっぱよさそうですね
維持したいなら「毎回45日以内に課金&ログインして家に入る」が必須なので実質固定資産税では?
(自分は今も土日どちらかに週1回必ず入っておくようにしてます。入っておかないと情勢が落ち着いてタイマー動くようになるころ忘れちゃうので…)
自分事なのであれですが、リテイナーフル課金&コンパニオン課金してるんでこれ以上の固定課金は勘弁してほしいですね。月4000円超えるんで。
うちは自分がマスターなのでそうなったらもちろん進んで課金やギル払いしますが、それはそれでメンバーの方々は気を遣うと思いますよ。

固定資産税は反対です。
FCハウスは2年ほど前にLが買えてそのままハウジングを楽しんでいます。
若葉のメンバーと細々やっていますがお互いにインは週2-3、金策も手付かずなのでハウスを維持する分稼げていないですからね汗

固定資産税は嫌だけど、家が劣化するのはいいかなって使い込まれた感じが好きだから♪ピッカピカにしたいなら修理代してねって感じでギル消費。でもお金がないと土地の権利を維持できないのは嫌だねぇ。INしてないならともかく
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote