Results 1 to 10 of 5936

Hybrid View

Player
    Len1234's Avatar
    Character
    Len Silverwing
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100

楽器演奏がしたい

Lv30から吟遊詩人で演奏できる機能がありますが、いざ演奏してみようと思うと演奏の知識がないため全く演奏が出来ません。演奏で来ても最初の数秒・・・多分自分だけじゃないハズ・・・w

演奏の知識がない人でも弾けるようにボタン一つでオート演奏出来る機能を付けてほしいです.
    曲数が少なくてもいいです。簡単なものだけでもいいです。演奏がしたいです><
    (7)

Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Len1234 View Post
    Lv30から吟遊詩人で演奏できる機能がありますが、いざ演奏してみようと思うと演奏の知識がないため全く演奏が出来ません。演奏で来ても最初の数秒・・・多分自分だけじゃないハズ・・・w

演奏の知識がない人でも弾けるようにボタン一つでオート演奏出来る機能を付けてほしいです.
    曲数が少なくてもいいです。簡単なものだけでもいいです。演奏がしたいです><
    専用UIの鍵盤とかをそれぞれ音色ごとに分割して、普通にホットバーに設定できればいいなと思いました。
    演奏中に次の音色をコンボみたいに強調表示してくれればスッと理解できそうだなと。

以上、普段戦闘ばかりで演奏できない勢の意見でした。
    (0)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    Quote Originally Posted by Inoshikacho View Post
    専用UIの鍵盤とかをそれぞれ音色ごとに分割して、普通にホットバーに設定できればいいなと思いました。
    演奏中に次の音色をコンボみたいに強調表示してくれればスッと理解できそうだなと。
    ホットバーには入れられないけど、演奏アシストがまさにその機能なんじゃ・・・

Quote Originally Posted by Len1234 View Post

オート演奏ってオーケストリオンの前で楽器構えるのと何が違うんですかね?自身がオーケストリオンになりたい感じですか??
    (2)

Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by RIbel View Post
    ホットバーには入れられないけど、演奏アシストがまさにその機能なんじゃ・・・
    <補足>
     パッドだと専用UIが操作しづらく、演奏アシストだけだと混乱した経験があったので。
     ホットバーに音色分割できれば理解しやすいかな、ということでした。
    (1)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by RIbel View Post

オート演奏ってオーケストリオンの前で楽器構えるのと何が違うんですかね?自身がオーケストリオンになりたい感じですか??
    懐古厨な意見だけど2.xの頃のレクイエムとかスゥイフトソングで流れてたピンポロパンポロポッピンプーン♪見たいな音鳴らしたいなぁなんて。
    (1)
    ここでセーブするか?