カンストが多いのは分かるけど、未だに新規の方の改修が手付かずなのはおかしいよね
14を終了させないためには、新生を成功=新規が大量に来てくれないといけないのに その新規が体験する14のスタート~の状況改善がされてないのは致命的だと思う
新生のロードマップ見ても7月末でバージョンアップは終了(かなり遅れが出ているので、遅れ計算すると次回のVUは5月中~下辺り?)
大型は@2回程度
アンケートもカンストの多い現行ユーザーからのみ
えっと・・・・どうやって新規部分の問題点抽出して改修する予定なのかな・・・・
Last edited by firu; 03-18-2012 at 03:14 PM.
その問題は私が以前にスレ立てて問題提起しました。
結局現状のようにエンドコンテンツ主体は変わりません。
もう新規まで1年という現状では
スタート付近のコンテンツは新生になればよくなると期待して割り切ってプレイするしかないでしょう。
つまりは新生まで新規の獲得は諦めて、PS3版の導入になる新生での大逆転を期待すると言うことで。
そもそも新生まで新規部分の問題点抽出とかできないから
だからやらない
・新規少なすぎて参考になるほどのフィードバックが来ない
・もうゲーム分かってずっとやってる連中が新規部分のフィードバックなんかしても全く意味がない
・つーかMAP変わるのに初期導線とか何の意味もない
Last edited by Rorn; 03-18-2012 at 11:33 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.