Page 94 of 244 FirstFirst ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 ... LastLast
Results 931 to 940 of 2432
    Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    ディレイ入れたらストレスなら隠れるのあとの終撃削除で単純に離脱技にしてもいいですね リーパーと違って移動地点指定のメリットもありますし 突進はあっても離脱技のないジョブもあるので
    削除分は近接コンボの4段目に終撃入れましょう。威力は調整しないとダメでしょうけど
    (6)

Player
    Papaluto's Avatar
    Character
    Aeson Magloire
    World
    Garuda
    Main Class
    Samurai Lv 90
    侍をしていると足が遅くて困るのですけど、足の速い職はその分なにかデメリットがあるのでしょうか?
    (3)

Player
    estinto's Avatar
    Character
    Un De
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dragoon Lv 61
    Quote Originally Posted by Papaluto View Post
    侍をしていると足が遅くて困るのですけど、足の速い職はその分なにかデメリットがあるのでしょうか?
    早天は使われていますか?
    (1)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by estinto View Post
    早天は使われていますか?
    突撃技は3チャージですし離脱する事は出来ませんし、それで足が速くなるわけではありません。
    バランスという意味で申し上げています
    遠隔も足が速いですが、その分HPが低いなどいろんなデメリットがあるように思います
    忍者はいかがでしょうか?様々なスキルの優位だけではなくて足も速いのでは?
    (7)

Player
    estinto's Avatar
    Character
    Un De
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dragoon Lv 61
    Quote Originally Posted by Papaluto View Post
    突撃技は3チャージですし離脱する事は出来ませんし、それで足が速くなるわけではありません。
    バランスという意味で申し上げています
    遠隔も足が速いですが、その分HPが低いなどいろんなデメリットがあるように思います
    忍者はいかがでしょうか?様々なスキルの優位だけではなくて足も速いのでは?
    すみません私の理解不足で申し訳ないのですが。
    足が早いとはノーマル時の歩行スピードの事ですか?
    それとも忍者ですと風遁使用時は歩行スピードあがりますが何かしらスキルを使用した時の事ですか?
    縮地の様な移動技の事でしょうか?
    (1)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by estinto View Post
    すみません私の理解不足で申し訳ないのですが。
    足が早いとはノーマル時の歩行スピードの事ですか?
    それとも忍者ですと風遁使用時は歩行スピードあがりますが何かしらスキルを使用した時の事ですか?
    縮地の様な移動技の事でしょうか?
    先ず、ノーマル時の歩行スピードが速いです
    またスピードが上がるスキルも、縮地のような移動技もあります。それだけでも防御や退避に有利です。その分 HP が低いのならそれも職の特性なのですが、獲得した俊敏性に見合うだけのデメリットはあるのでしょうか?
    スキルは遠隔より優位の様ですから、例えば HP が遠隔より低いとバランスが取れるのでしょうか?

どうやって職同士のバランスをとっているのか疑問に思ったので質問してみました。具体的な提案があるわけではありません
    (3)
    Last edited by Papaluto; 05-20-2022 at 05:16 PM. Reason: 編集のエラーを訂正

Player
    Hikaruuu's Avatar
    Character
    Lily Yagyu
    World
    Tonberry
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    ディレイ入れたらストレスなら隠れるのあとの終撃削除で単純に離脱技にしてもいいですね リーパーと違って移動地点指定のメリットもありますし 突進はあっても離脱技のないジョブもあるので
    削除分は近接コンボの4段目に終撃入れましょう。威力は調整しないとダメでしょうけど
    移動地点を指定する手間の分、移動地点指定はたいしたメリットにはならないかと
    追加効果がほぼない移動技にしかならないと思います
    2スタックで長距離移動できるならまだしも
    (1)

Player
    Sor's Avatar
    Character
    Blitz Skybeans
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    機工士
    チャージブラストでヒートが付与される際、勝手にヒートブラストに変わることで任意のタイミングでバーストしにくい
    →オーバーヒートをアビリティ化させ、任意タイミングでのバーストを可能にする

機械アクションが適切なタイミングで適切なアクションになりにくい
    →整備アクション(ウェポンスキル、リキャスト1秒)を追加、整備をすることでドリル→バイオ→アンカー→のこぎりの順で切り替えだけを行う(ただしウェポンスキルなので、戦闘中はあまり使えない形にする)
    (0)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Hikaruuu View Post
    移動地点を指定する手間の分、移動地点指定はたいしたメリットにはならないかと
    追加効果がほぼない移動技にしかならないと思います
    2スタックで長距離移動できるならまだしも
    最大20移動できるので2スタックは欲張りすぎですね 突進しかないキャスターもいるので移動技あるだけでめぐまれています
    (12)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Marosuke_Kijima View Post
    慣れたなら理不尽な強さを発揮してもいいんですか。
    「不慣れなまま気軽に使って簡単に勝てるジョブではない」のは全ジョブに当てはまります。
    理不尽理不尽って言いたいだけなのでは?
    忍者対面で理不尽を感じたことはないんですが。
    LBがよく言われますが発動条件50%に気をつけて早めの離脱を心がければそんなに狙われないですよ。侍が地天したら気をつけるのと同じです。要は食らった自分が悪いんです。
    また、三印に関してですが同じ忍術を連続して使えないことに関して触れる人は余りいませんよね。効果は高くても連発出来ないため使い所を間違えれば別の忍術を挟む必要があるためリスクは十分にあります。

ただナーフ案をあえて出すならLBの性能くらいですかね。
    ・LBで相手を即死させられなかった場合は再使用不可(デバフ猶予削除)
    ・正直チャージ120秒でも十分すぎるので延長
    ・防御貫通効果を削除。
    の中から一つくらいですかね。
    LB以外で特に強すぎると思う箇所はありません。

また、忍者が強すぎると言うよりその他のジョブが使いこなせれば強いという要素が少なすぎるか皆無なのが問題だと思いますよ。
    不慣れなうちは並程度、使いこなしてようやく強さを実感できる。そういう環境の方が対人戦は楽しいと思います。
    ナーフによって得られる楽しさはありませんし、むしろつまらなくなります。
    実力に関係なく誰が使っても強すぎる様な部分はナーフされて然るべきだと思いますが、練習次第でどうにかなるものを簡単にナーフすると楽しさを失うだけです。

自分の好きなジョブを練習や研究し続ければ、ほかのライバルと明確に差がつくのは楽しいと思うんですが。
    ナーフ調整よりアッパー調整の方が感情的にも良いと思います。
    ナーフ調整の方が労力も少ないとは思いますが楽しさを犠牲に楽な方法を取らないで欲しいです。
    (5)

Page 94 of 244 FirstFirst ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 ... LastLast