Results 1 to 10 of 2824

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Marosuke_Kijima View Post
    強ジョブの範囲を超えてはいないと思いますね、使いこなせば強いジョブではありますしやれることは多いですが単独ではなんとも出来ないです。あくまで味方の連携あってこそLBによる連続キルが出来るんですよ。
    最強ではないですね、忍者はキャリー出来る能力はないので。活躍出来るかは味方次第なところもあります。
    またなんでも出来る=使いこなせなければ器用貧乏になるので相応のリスクはありますし、やりすぎとは思えない。

終撃の威力としては前提として縮地があり、ひと手間必要なためおかしくは無いですね。しかも隠れる中の5秒内に打つ必要まであります。
    しかも縮地中、もしくは隠れる中に被弾したら台無しになるわけです。混戦なら巻き込まれる可能性も高くなりますよね。
    それだけ条件あるなら納得の威力です。

あと、追われてる場合に対処出来ないとありますが足止めなんて不要ですよ。5秒逃げれば隠れるが解けるので撃てませんよね。
    一度縮地使えば15秒使えませんし、飛ぶ前に攻撃して消せば隠れるは使えないですし、使われても射程外にずっとスプリントで逃げれば追いつかれることはありません。

対処不能な物は長距離から一切対抗手段がないミラクルオブネイチャーくらいだと思います。縮地は発動前に攻撃して潰す、使われたらひたすら逃げるで対処可能です。またLBに関しては50%で即死なら撃たれないように立ち回るだけだと思います。

例えが大袈裟すぎて自分が敵対して強いからナーフして欲しいみたいにしか見えません。
    (9)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    単独ではなんとも出来ないです。あくまで味方の連携あってこそLBによる連続キルが出来るんですよ。
    まず、忍者のLBの性能は別にいいと思っています。後手に回ると使いづらい、攻勢向きのLBですし。
    ただ、私はLBについて、今まで一切問題として語っていません。

「単独ではなんとも出来ない」という話については、たしかに複数敵を相手にする時はなんとも出来ない状況もあるでしょう。
    味方が頼りなければ活躍できない場面も十分にあると考えられます
    ただ、これも全ジョブに言えることです(3回目)。

また、「使いこなせれば器用貧乏になる」というのは、裏を返せば、使いこなせればあらゆる状況に対処できるということです。
    それだけなら問題はありませんが、現状の忍者は、その有する高火力攻撃、自己ヒール、自己リジェネ、自己バリア、移動、クラウドコントロールの全てが他のジョブと同等か上位互換です。
    万能ジョブというコンセプトからしても、ちょっと破綻していると思います。

Quote Originally Posted by tukihami View Post
    終撃の威力としては前提として縮地があり、ひと手間必要なためおかしくは無いですね。しかも隠れる中の5秒内に打つ必要まであります。
    しかも縮地中、もしくは隠れる中に被弾したら台無しになるわけです。混戦なら巻き込まれる可能性も高くなりますよね。
    それだけ条件あるなら納得の威力です。
    当たり前のものとして明言していなかったので言葉足らずでしたが、ここで主に問題になるのは、縮地、かくれる、終撃という追撃能力についてですね。
    さすがに素の状態で終撃を狙ってくる忍者は皆無なので、語らずとも理解して頂いているものだと思いこんでいました。
    ですから、設置AOEに被弾したり、混戦で巻き込まれるという条件はこの場合は当てはまりません。
    とはいえ、忍者に追われている時にPT欄を見て、かくれるのアイコンが出続けている間だけ逃げ続けるという対処にようやく気づいたので、終撃についてはこのままでいいかなと考えを改めました。
    ただ、縮地からかくれて安全に逃走するのは許されないと思います。
    (17)
    Last edited by Marosuke_Kijima; 05-16-2022 at 06:19 PM.