Quote Originally Posted by Marosuke_Kijima View Post
強ジョブの範囲を超えてはいないと思いますね、使いこなせば強いジョブではありますしやれることは多いですが単独ではなんとも出来ないです。あくまで味方の連携あってこそLBによる連続キルが出来るんですよ。
最強ではないですね、忍者はキャリー出来る能力はないので。活躍出来るかは味方次第なところもあります。
またなんでも出来る=使いこなせなければ器用貧乏になるので相応のリスクはありますし、やりすぎとは思えない。

終撃の威力としては前提として縮地があり、ひと手間必要なためおかしくは無いですね。しかも隠れる中の5秒内に打つ必要まであります。
しかも縮地中、もしくは隠れる中に被弾したら台無しになるわけです。混戦なら巻き込まれる可能性も高くなりますよね。
それだけ条件あるなら納得の威力です。

あと、追われてる場合に対処出来ないとありますが足止めなんて不要ですよ。5秒逃げれば隠れるが解けるので撃てませんよね。
一度縮地使えば15秒使えませんし、飛ぶ前に攻撃して消せば隠れるは使えないですし、使われても射程外にずっとスプリントで逃げれば追いつかれることはありません。

対処不能な物は長距離から一切対抗手段がないミラクルオブネイチャーくらいだと思います。縮地は発動前に攻撃して潰す、使われたらひたすら逃げるで対処可能です。またLBに関しては50%で即死なら撃たれないように立ち回るだけだと思います。

例えが大袈裟すぎて自分が敵対して強いからナーフして欲しいみたいにしか見えません。