Page 85 of 250 FirstFirst ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... LastLast
Results 841 to 850 of 2498
    Player
    hibarii's Avatar
    Character
    Charlotte Meiden
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 51
    侍の斬鉄剣も忍者の月遁天誅も条件を満たされてしまうと即死する協力な技ですが、地天を意識する、HP50%を割らないように立ち回るなどの対処法があり個人的にはやられても納得できます。
    しかし機工士のアナライズ回転ノコギリ3%即死というのは全く対処のしようがなく、どうしてこんなスキルを実装したのか本気で意味がわかりません。

大事な場面で決められると、回転ノコギリ死だったことを知らない味方から見れば「なにこんな大事な場面であっけなく倒されてんの」となりますし、
    やられた方は反省のしようなどもなく、ただただストレスが溜まるだけです。

こういったお遊び運ゲー要素は少なくとも競技性を追求するルールには全く必要無いと思います
    (28)

Player
    hotaruikask's Avatar
    Character
    Silver Squid
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 90
    個人的にはいま弱いジョブには他に無い強みを加えてもっとわちゃわちゃさせてほしいっすね。

強み削ってバランス取ったらPVPなんて面白くならないので各ジョブに「こいつのこれ削除しろよ」って他に言われる強みがないとダメですよ、文句無いって事は弱いって事ですから。

詩人には弓なんだし、「曲射」が欲しいです、壁裏を撃つ事が出来てキャスト4秒リキャ10秒威力6000、エリクサー使用中の敵に当てると威力20000(数字は適当に当てただけなので訂正案あれば)、「詩人いるのに近場でエリクサーなんて馬鹿だねぇ♪」ってやりたい
    (18)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by AgriusMiller View Post
    黒魔はLBで詠唱しないシーンが多いので視線切りはあまり気になってません
    それよりも柱が多く敵が密集しやすいのでフリーズ/スリプルからボム焼きを狙えていちばん楽しいステージです

黒魔を使ってると近接ジョブから真っ先に狙われることが多い気がしますが
    柱の陰にいれば視線を切れるので、攻めてきた近接ジョブがサポートを受けられなくなるのも魅力的ですね (狙われた黒魔が生き残れるかどうかは別として)
    それだと召喚士だけなんですかね……
    牽制で振るルインガはヴィルカニック・ハートでは遮蔽物の関係でめちゃくちゃ打ちにくいし、スリップストリームも敵が密集しているので他のステージよりも効果はでやすいものの、そもそもDOTダメージが4000で3tickしかない上、ドーナツ範囲なのでDOTが全てヒットする保証がなくて頼りなくやっぱり詠唱付で、おまけにその詠唱時間もキャスター・ヒーラーの中で最長という……

敵が集団で集まることが多いことからクリムゾンサイクロン&ストライクも活かしやすいんですが、敵が固まっている分、迂闊に突っ込むと狙われて瞬殺されるので、上記の牽制技が大事になってくるものの、遮蔽物と詠唱との合せ技のせいで半端じゃなく相性が悪いです。

さらには、AOEが大量発生してどうしても避けるために動かされるので、詠唱も中断したり諦めざるを得ない状況も多く、召喚士にとっては本当に厳しいステージです。
    難しいではなく厳しい。
    工夫次第でどうにかなる要素がかなり少ないように思われます。

不利なのは召喚士だけだしまあそれは許容範囲かなという目線もありえるかもしれませんが、できれば今後はどのステージでも明らかに相性が悪いジョブがいるものは作成を控えて欲しいです。
    ただ、それによってギミックが尖ったステージがなくなるというのは本当につまらないので、この部分はいい塩梅に調整してもらうことを切に願います。
    (1)
    Last edited by Marosuke_Kijima; 05-15-2022 at 07:18 PM.

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    召喚そこまでボムマップ相性悪いですかね?
    何回か使った事はあるもののマウンテンバスター使ってボムに当ててやろうぐらいしか思わなかったな・・・

ヒーラーでもキャストあるけどあまり気にしたこと無かったな そう言われれば確かにそうなのかもしれないけど
    個人的にはマップギミックによって優劣ある方が 今の時間このマップかーじゃあジョブは~にしよ って遊び方も出来るのでありなんですが好きなジョブで遊びたいには確かに嫌かもしれない
    (2)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Marosuke_Kijima View Post
    クリスタルコンフリクトの上忍はマジでやばいです。
    もはやキリングマシーンです。
    使いこなせば強いですけど使いこなせてない忍者は別に強くないんですよね。
    研究して練習した結果強さを発揮しているのにそれだけ見てナーフはして欲しくないです。

忍者は攻防一体で防御に印を回すと攻め手を失いますし逆なら身を守る手段が減ります。場面に応じて適切な判断ができるなら強いというのはおかしいとは思いません。
    また縮地が強いと言われますが殴られている状態で縮地しても隠れるが不発するのでそこまで強いとは思いません。
    使いこなすのは難しいがしっかり練習すれば最強クラスの性能を発揮する、というのはゲームとしてとても面白いと思います。

ただ手裏剣は威力6000に加えて分身まで乗るのでもう少し下げてもいいと思います。
    終撃も縮地を離脱に使うか追撃に使うか選んで使うものなので威力が高すぎるとは思いません。逃げの手段を失う前提の火力だと思いますし。

調整案は基礎コンボがほとんど出番がないので基礎コンボの火力を上げて手裏剣を落とすのがいいと思います。
    また雷獣スタンは1発目のみにして2発目はスタン無しにしてはどうかと思います。今の性能でスタン2連は強すぎます。
    (4)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    別意見になるのでわけますが、詩人のLBだけは早急に何とかして欲しい。
    あれLBの性能じゃなくてひとつのアビリティだと言われても疑わないと思います。
    全ジョブ見ても圧倒的に詩人のLBだけ弱すぎませんか。

hotaruikaskさんの曲射はいい案だと思います。
    障害物無視の長射程攻撃に加えて味方全員にバフくらい出来てもいいと思います。
    (3)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    使いこなせば強いですけど使いこなせてない忍者は別に強くないんですよね。
    これは、忍者に限らず全ジョブに当てはまることだと思いますし、

Quote Originally Posted by tukihami View Post
    場面に応じて適切な判断ができるなら強いというのはおかしいとは思いません。
    これについては同意見ですが(というかこれも全ジョブに当てはまる)、現状の忍者は、強ジョブの範囲を超えた強さがあると思います。
    近距離攻撃、遠距離攻撃、自己回復、バリア、移動と、あらゆるジョブの強みをひとつのジョブに集約しているのならまだ全然アリだと思いますが、その能力が全て他のジョブと同じ程度かそれより強力であるというのはどう考えてもやり過ぎです。

また縮地が強いと言われますが殴られている状態で縮地しても隠れるが不発するのでそこまで強いとは思いません。
    発動した場合はやばいくらい強いよねという話です。
    ターゲット不能で絶対に忍者を追撃できない訳ですから。
    「そこまで強くない」というのは、他のジョブと比較をしない上での発言だと思います。

使いこなすのは難しいがしっかり練習すれば最強クラスの性能を発揮する、というのはゲームとしてとても面白いと思います。
    全ジョブ差異がある以上、最強ジョブや最弱ジョブがあるのは当然のことですが、ちょっとその最強の度合いが高すぎるのが問題だと考えています。

終撃も縮地を離脱に使うか追撃に使うか選んで使うものなので威力が高すぎるとは思いません。逃げの手段を失う前提の火力だと思いますし。
    縮地が15秒のリキャストであることを考えると、「逃げの手段を失う」というのは説得力がないと思います。
    仮に縮地を追撃に使うとしても、15秒後にはすぐに離脱に使えてしまいますし、しかも縮地を使って追撃している最中もリキャストタイムは回っている訳で、実戦ではもっと回転率は高いです。

何より、縮地からのかくれるで追ってきている(であろう)忍者に対して、バインドやヘヴィで足を止めるという有効な手段が一切使えない、その上でダメージ12000というのは看過できない強さだと思います。
    しかも分身の術効果中なら、18000というLBレベルの威力の技が虚空からいきなりぶっ飛んでくる訳です。

これの何がまずいって、ほぼ対処不能なんですよ。対処の仕方が無い技というのは、ゲームの面白さを本当にがっつり減らします。げんなりしちゃうんですよ。
    じゃんけんでグーチョキパー全部いっぺんに出しているようなものです。しかもリキャスト15秒で。
    (31)
    Last edited by Marosuke_Kijima; 05-16-2022 at 07:38 AM.

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    召喚そこまでボムマップ相性悪いですかね?
    何回か使った事はあるもののマウンテンバスター使ってボムに当ててやろうぐらいしか思わなかったな・・・

ヒーラーでもキャストあるけどあまり気にしたこと無かったな そう言われれば確かにそうなのかもしれないけど
    個人的にはマップギミックによって優劣ある方が 今の時間このマップかーじゃあジョブは~にしよ って遊び方も出来るのでありなんですが好きなジョブで遊びたいには確かに嫌かもしれない
    サモン・バハムートの追撃効果であるウィルムウェーブも、遮蔽物があると当たらないんですよ……
    バハムートはHPの低い敵を優先して狙うので、その対象とバハムートの間に遮蔽物がある場合、5*6000ダメージが無駄になってしまいます。
    そこの部分も、ヴォルカニック・ハートと召喚士の相性が悪い理由のひとつですね……
    (2)

Player
    Mia_Schmidt's Avatar
    Character
    Mia Schmidt
    World
    Anima
    Main Class
    Samurai Lv 100
    クリスタルコンフリクトではなく、フロントラインでの運用をメインに遊んでおりますが、
    最近、占星術師で、周りを支援する遊びができるのが楽しくて、よく使用しております。
    カードについて要望なのですが、4.x PvEのように、絵柄で効果が変わるため、旧「ロイヤルロード」と「リドロー」みたいなスキルがほしいです。

◆PvEの4.x時代旧ロイヤルロード説明(ざっくり)
    ドローしたカードを消費して、次に引くカードの効果を変化させる。
    ・アーゼマ or 世界樹を消費した場合、次のカードの効果量を1.5倍にする
    ・ハルオーネ or オシュオンを消費した場合、次のカードの効果時間を2倍にする
    ・ビエルゴ or サリャクを消費した場合、次のカードの効果を半減させ範囲化させる

今回、デフォルトで範囲化されており、絵柄も3種に減らされており、さらにPvPだと調整がよりシビアになることから
    当初のままの転用は難しいとは思いますので、そこは専用に仕様を組み直して頂く必要はありそうですが……。

いまは、とりあえずリキャストごとに引いたら投げ、引いたら投げの単調作業なので、旧「ロイヤルロード」みたいな遊びがあれば、
    状況を判断して、強化して単体に投げるべきか、無難に範囲化するべきか、どの絵柄を重視するべきか、など戦略を考える面白みが増すかなと感じました。
    あくまでも遊び面での提案ですので、数値調整の細かい部分に関しては、上位の方々におまかせします。
    (2)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Marosuke_Kijima View Post
    サモン・バハムートの追撃効果であるウィルムウェーブも、遮蔽物があると当たらないんですよ……
    バハムートはHPの低い敵を優先して狙うので、その対象とバハムートの間に遮蔽物がある場合、5*6000ダメージが無駄になってしまいます。
    そこの部分も、ヴォルカニック・ハートと召喚士の相性が悪い理由のひとつですね……
    バハムートは盲点だった・・・遮蔽物にはバハムートも勝てないのか・・・バハムートなんだし貫通ぐらいしろよっておもってしまいますね
    (5)

Page 85 of 250 FirstFirst ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... LastLast