Results -9 to 0 of 2811

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by tavicyan View Post
    私も忍者使う前は理不尽だなーと思うところがあったのですが、いざ自分で使ってみるとそこまでぶっ壊れてるわけじゃ無いなって思うようになりました。

縮地に関してですが、発動時に殴られていると高確率で隠れるが不発しますし、忍術のバリエーションも使いどきを適宜見極めなければ火力減に繋がり貢献できなくなります。
    言うほど万能ってわけでもないのですよね。
    クリスタルコンフリクトの上忍はマジでやばいです。
    もはやキリングマシーンです。

Quote Originally Posted by tavicyan View Post
    万能であるがゆえに火力減はあっても良いとは思うのですが忍術を駆使して変幻自在に立ち回れる面白さは残してほしい所です。
    これは本当にそう思います。
    ただ数値をいじってナーフするんじゃなくて、変幻自在の立ち回りこそ忍者らしさだと思うので、そこは残して欲しいと思います。
    それに対処する楽しみもありますし。
    実際、忍者を触ってみると状況に応じた忍術の使い分けはかなりテクニカルで面白さがあるなあと感じました。
    ただ、ちょっと現状はそこが行き過ぎている感がありますね……。
    (12)
    Last edited by Marosuke_Kijima; 05-15-2022 at 07:25 PM.