Page 3 of 17 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 165
    Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by RIbel View Post
    ところでこの要望、建物の外観変更MODを公式に入れて欲しいって事だと思うけど(外部ツールでわちゃわちゃしてる時期に凄いな)、過去に公式MODが採用されたゲームってMO系であるんですかね。
    他のゲームがどうであれ関係ないってのはまあそうなんですけどふとした疑問
    FF11だと他人の見た目を初期装備に固定の機能がありましたよ あれはPS2が限界過ぎて負荷軽減の為の導入だったはずですけど

だから個人的には別に導入してもいいんじゃないかなっと思う
    (23)

Player
    forumaaa's Avatar
    Character
    Ame Spi
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 94
    大賛成でっす
    せっかく苦労してL買っても近くのSの変な外装のために景観が壊れるとか勘弁して欲しいです
    他人の服装にもケチつけるのか?という声ですが、他人の服装は嫌なら金銭的、時間的損失もなくそのキャラクターから離れれば済むことです
    例え本人以外は誰も面白いと思っていない裸や女装、被り物のミラプリしている人がいても近づかないことで不快感を自衛できます
    一方家はSはともかく他の家は簡単に引っ越すという選択肢ができません
    景観が気に入って買った家なのに周りに真っ赤な家とかセンスが絶望的な家が来たら終わります
    個人的には暴言やPVPの煽りなんて次元じゃなくダントツの不快な行為です
    これ以上被害者を増やさないためにもセンスの悪い家を見ない権利をください
    (44)

Player
    Daifukusan's Avatar
    Character
    Tsukihi Oronir
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    運営が用意したアイテムを使用することを「不快な行為」と判断してしまうのは、流石に余裕が無さすぎるかと…
    MMOは世界中の人々と繋がり、いろんな側面、要素と繋がれるものなのですから、不快だから見せないようにしてくれ、というのは提案にしても過激が過ぎるかと思います
    感情論の話じゃなくするのであれば、上でも言われていますが、外装を見えなくした時に庭具やキャラクター位置の不具合が起きるのが明白なのでは?
    (57)

Player
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    ムキムキマッチョのハイランルガオスの女装に囲まれても同じことが言えるならいえばいいんじゃないかな 
    私ははっきり言っていやなのでそういう機能があってもいいとおもうし使うか使わないかは自由で選択していいと思う 
    実装されても誰かが困るわけでもなく個人で完結するものを余裕がなさすぎって批判するほうがよっぽど余裕がないし過激ですよ
    位置の実装ずれはそういうことが起きる機能ですよってわかってて使用してね ってチェックボックスでも出せば済む話

運営が実装したものに文句言うな ならジョブに対してどういう変更されても文句言うなよっておもう

女装しようが卑猥な恰好しようがが自由だけど見ないで済むっという自由も欲しいですね
    これはハウスにもおなじことがいえるし見ないで済むっという選択肢はあってもいいと思うのですよ
    (29)
    Last edited by akuaneki; 05-15-2022 at 10:35 AM.

5. 05-15-2022 11:00 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    FF11だと他人の見た目を初期装備に固定の機能がありましたよ あれはPS2が限界過ぎて負荷軽減の為の導入だったはずですけど

だから個人的には別に導入してもいいんじゃないかなっと思う
    11時代に実際にあった機能ならグラフィックアップデートの機会にでも負荷軽減の為に実装されても良いかもですね。
    でもまあこのスレ装備じゃなくってハウス外装なんですけどね。
    (2)

Player
    sabamisoumai's Avatar
    Character
    Raul Birkeland
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 53
    まさか一晩でこんなに投稿があるとは思いませんでした。皆様ありがとうございます。
    類似の話題について少し目を通してきました。

似たテーマとして他人のミラプリについてもこのスレッドで挙がっておりますが、
    ・コンテンツや行き先で遭遇しても、短時間で終了する。
    ・パーティ募集やコンテンツサポーター、制限解除で回避可能。
    ・グルポ撮影時に消せる。
    など嫌だと感じる側で対応できる手段が多くあります。
    私個人としては他のキャラの置き換え表示機能は行き過ぎた要望だと思います。
    (コスト、工数、また過去に吉田プロデューサーがキャラクターの尊重について説明していた点から)

ハウジングに関しては、対応手段がない事が問題だと思っています。
    置き換え表示のオプションが難しいなら、グルポ撮影時に他人の家を非表示にする機能でも一助になると思いました。(技術的な面でどちらが楽なのかは分かりかねますが)

また、類似の話題を調べた際に賢者のジョブアイコンのデザインが集合体恐怖症への配慮から変更になった事例を思い出しました。
    発表になった当時、私自身も賢者の旧ジョブアイコンに対してなんだか気持ち悪いなという感想は抱いておりましたが、要望が通ったことに驚き、今後病気を盾に要望を通すものが現れないかを心配しました。(運営の持ち物であるジョブアイコンとユーザーが一部権利を有するハウジングでは並列に語れませんが)

その上で申し上げたいのは、主観の問題なので病気の人と健康な人くらい互いの感覚には隔たりがあるという事です。(お菓子の家をグロテスクに感じると投稿された方もいらっしゃいました)
    景観に合わないものを不快に思う気持ちに対して病気として名前が付けば(色彩過敏など。医学は門外漢ですが)反対されている方に対しても一定のご理解はいただけるのかな、という思いです。
    (12)

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    空間を共有するのがMMOなので、一部だけ又はある個人だけ変更は土台から崩れるので、デザインに問題があれば個別にデザイン変更を要望したらいいのではないでしょうか。
    (23)

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    もし他人の家の表示を変えられるならば、好きな外装に変更出来るようにして欲しいですね。
    デフォルト外装の家なんて非常につまらなくて、ハウジングする気が無いという気持ちを感じて不愉快な上に私のイメージする街の景観に合わないので。
    (1)

Player
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by RIbel View Post
    11時代に実際にあった機能ならグラフィックアップデートの機会にでも負荷軽減の為に実装されても良いかもですね。
    でもまあこのスレ装備じゃなくってハウス外装なんですけどね。
    まあ見た目変更の機能は実際に合ったっという情報程度で 11のハウジングは個人完結のモグハウスだけなので・・・
    (3)

Player
    Leah_I's Avatar
    Character
    Leah Imber
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    技術的には可能なんでしょうけれど、吉田P/Dの過去の発言から考えると、実装は難しいかもしれませんね。グルポのような特定の機能を使っている時にのみ、効果を発揮するようにはしてくれるかもしれませんが。
    私個人としては最近多様性という言葉が気に入ってるので、皆がちょっとずつ不快な思いを我慢する、今の状態が一番良いのかなと思います。
    (13)

Page 3 of 17 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast