Page 233 of 346 FirstFirst ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 ... LastLast
Results 2,321 to 2,330 of 3452
    Player
    Dolcerynch's Avatar
    Character
    Chiaro Psychedelia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Bard Lv 100
    ご近所がナマズオねぶたの庭具を設置しているのですが
    常にギコギコとうるさいので、音の聞こえる範囲を狭くするか
    その家の敷地に居るときだけ聞こえるようにできませんかね…
    (57)
    Last edited by Dolcerynch; 05-06-2022 at 02:20 AM. Reason: 誤字修正

Player
    GUINESS1's Avatar
    Character
    Leon Roustebant
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 100
    既出かとは思うんですが…ハウス内の照度、フロアごとに指定できるようにしてほしいです。
    1Fは明るいレストラン、2Fは暗く落ち着いた雰囲気のバー…なんかにしたいとき、1Fは照度2、2Fは照度1がちょうどいいのに…!と思うことがよくあります。
    窓や照明の設置、内壁の色なんかでの調整では、どうしても雰囲気がつくりきれない。
    是非お願いします。
    (43)

Player
    alexfreed's Avatar
    Character
    Ronaldo Jackal
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 1

Lハウスの家具設置上限数について

過去に既出のようですが、Sサイズで200の設置数に対してLサイズ400はどうしても少ないと思います、広さからいっても1階部分だけで3倍以上はあると思うので200の3倍で600は欲しいです。Lサイズのハウスが全体的に少ないので少数意見になっちゃいますけど、ゲームバランスとしてこの400の設置数はあっているのでしょうか?
    広さをMサイズ並みの広さに削れば、色々装飾は出来ます。でもそれだとせっかくLサイズを大金はたいて買えたのに勿体ないと思うんですやっぱり。(Lサイズの良い点、庭が広い。Mサイズに比べてゆとりがある)
    あと200置けたらもっと装飾もできてハウジング楽しいのになって思います。どうかご再考をm(__)m
    (15)
    Last edited by alexfreed; 05-09-2022 at 09:31 PM.

Player
    NYAXA's Avatar
    Character
    Maple Chocolate
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 62
    外観はサイズがあってもいいけど室内のサイズはS/M/Lを選択できるようにして欲しいです。
    そして、Sサイズでもアパルトメントの部屋でも庭でも(アパルトメントは庭ありませんが)、Lサイズと同じだけの設置数でお願いします。
    (14)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    NPC売りの家具を一度に複数個購入できる様にして欲しい。
    カンパニークレジットで交換の庭具は一度に複数個交換できるので不可能ではないと思うので、壁掛け家具や卓上品などの小物は一度に複数個買いたい場面が多いのでお願いします。
    (4)

Player
    makiosushi's Avatar
    Character
    Makizusi Freya
    World
    Anima
    Main Class
    Dragoon Lv 90

他人のハウスを 表示/非表示 をさせて欲しい

庭具の配置が非常に攻撃的なハウスを散見します。
    プレイヤー側でハウスを表示させない設定にする事が出来れば、住民間の大部分のトラブルを回避できるのではないでしょうか。
    (11)

Player
    AoRayfeel's Avatar
    Character
    Ao Rayfeel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 90

建築物権利証書の入手方法がわかりにくいので明記してほしい

今回初めて個人ハウス用の土地を購入したのですが、土地を購入したあとハウスを建てるまでの説明が不十分でわかりにくいなと感じましたので説明を追加していただけるとありがたいです。

ハウジング担当官の現在の説明文は

5.ハウスを建てたい
    ハウスを建てるには「建築物権利証書」が必要です。
    この権利証書には、いくつかのサイズがあります。入手した権利証書のサイズ、居住区の地域と、実際の土地のサイズ、居住区の地域が異なると、ハウスを建てることができません。
    「建築物権利証書」を所持品に入れた状態で、所有する土地にて「ハウジング」メニューから「ハウスの建築」を選ぶと、ハウスを建てることができます。

となっています。
    「建築物権利証書」が必要なことはわかりますが、「建築物権利証書」の入手方法の説明はありません。 
    ハウジングエリアのショップで販売してるのかな?と思ってだいぶさまよいましたので、

ハウジング担当官の説明文に

建築物権利証書は自分の所有する土地内にて「ハウジング」メニュー→「建物メニュー」から購入できます。

といった入手方法への案内もあったほうがよいかと思います。
    (18)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by AoRayfeel View Post
    今回初めて個人ハウス用の土地を購入したのですが、土地を購入したあとハウスを建てるまでの説明が不十分でわかりにくいなと感じましたので説明を追加していただけるとありがたいです。

ハウジング担当官の現在の説明文は

5.ハウスを建てたい
    ハウスを建てるには「建築物権利証書」が必要です。
    この権利証書には、いくつかのサイズがあります。入手した権利証書のサイズ、居住区の地域と、実際の土地のサイズ、居住区の地域が異なると、ハウスを建てることができません。
    「建築物権利証書」を所持品に入れた状態で、所有する土地にて「ハウジング」メニューから「ハウスの建築」を選ぶと、ハウスを建てることができます。

となっています。
    「建築物権利証書」が必要なことはわかりますが、「建築物権利証書」の入手方法の説明はありません。 
    ハウジングエリアのショップで販売してるのかな?と思ってだいぶさまよいましたので、

建築物権利証書は自分の所有する土地内にて「ハウジング」メニュー→「建物メニュー」から購入できます。

ゲームプレイガイド内の土地追加・購入ガイドの「ハウスの建築」ページには載ってたりするのですけれど、
    いかんせん導線不足ではありますね。。私も自身が家を建てるときに「どこで買うんだっけ…?」ってなった記憶はあります。
    (1)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by AoRayfeel View Post
    (略)

『「土地追加・購入ガイド」>ハウスの建築』を読む限り、
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes.../housing_land/

入手方法は、以下の二通りかな?

・「ハウジング」メニューから。
    ・マーケットから。

まぁ、上のゲームガイドとゲーム内の担当官の説明文を比較して、不足している点を追加すればいいだけなんだろうけど。
    (今は、引越システムがあるから、新規で買うとき以外は権利書の存在を忘れてしまう……)
    (0)
    Last edited by Mahika; 05-15-2022 at 01:47 AM. Reason: 引用部分を短くし、コメント本文も適切に書き直し
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    Bella_'s Avatar
    Character
    Solar Belladonna
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 90

調度品プレビューを手前かキャラクタ向き前方にしてほしい

「調度品をプレビューする」際、家具をカメラ方向キャラクタ手前か、カメラ関係なくキャラクタ前方にして欲しいです。

現在、「調度品をプレビューする」のプレビューはカメラ方向キャラクタ奥側に表示されています。
    その場合、小さな家具は毎回カメラ向きを変えるか、移動させるかしないと家具の全貌を把握できません。雰囲気をつかむために連続で表示させる際などは、上記のカメラ移動が非常に煩わしく感じられます。
    タイトルの表示方法だと、初期表示の家具が自キャラで隠れることがないのでプレビューが見やすいかなと思い、要望として記載いたしました。(もしくはいっそ部屋中央固定など…)

---余談---
    ハウジング不具合修正お疲れ様です!ついにFCハウスが手に入るのでわくわくしながら待っています。そこでプレビュー機能も初めて使ったのですが、いろんな家具が見れてすごく楽しいです。上記の処理、あると更に嬉しいです!
    (5)

Page 233 of 346 FirstFirst ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 ... LastLast