Page 68 of 106 FirstFirst ... 18 58 66 67 68 69 70 78 ... LastLast
Results 671 to 680 of 1052
    Player
    melocco's Avatar
    Character
    Leki Cocotto
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 70
    私としては大歓迎なんですけどね、任意支払い可能な実質無料化。
    新米プレイヤーがそれで浮いたお金で新しい装備を買えるかもしれませんし、既存のプレイヤーだってその分のお金でコンテンツ用の飯薬だって買えます。
    そもそもお金が浮くプレイヤーは新しく土地を手に入れたプレイヤーです。つまり新しく家具を買う人だってメンテ後に増えますよね。
    運営という名のシステムにギルを吸われるよりも、そういった方面でギル経済を流通させればいいじゃないですか。
    運営が貰うはずだったギルを我々プレイヤーで貰っちゃいましょうよ。
    それくらい前向きに受け取る事だって出来ると思うんですけどね。
    (8)

Player
    MaiMin's Avatar
    Character
    Mami Mami
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 15
    これがバグ発生から1週間程度の対応ならスピード感を重視したんだとか納得できる人は多かったかもしれませんが、実際は”1か月”なんですよね。
    そりゃ不満でるし、公平じゃないなら尚更です。
    1か月待ってもいいから金払ってでも土地欲しい人なんて沢山いますしね。
    しかも運営がユーザーを分断するような策をとったことにもガッカリしますし、発表時期もメンテ3日前でもう信頼できない・・・。
    (20)

Player
    Rio522's Avatar
    Character
    Rio Yorha
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 100
    私としては一ヶ月かかってこれ?の印象が拭えないですね…
    吉田Pがニーアの放送で今回のバグの重大性を言及してたからもう少し被害にあったプレイヤーや周りに配慮した方針出すと思いましたががっかり感が凄いです、案の定フォーラムは揉めるし0当選の影響を受けたフレンドもどうすればいいのか?と困惑してます…
    とりあえず使い込んだプレイヤーさんの支払いは猶予を与える措置で「無料でハウジングゲット」は絶対に止めて欲しいです
    (34)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    Quote Originally Posted by ksngzm View Post
    結果発表が4/17 0時で、公式からの本件に関する第一報が4/17 1時過ぎでした。
    公式からのアクションが発生するまでに1時間強の時間があります。
    その間に使ってしまった人がいる可能性もいる中で、バグの悪用と一括りにするのは些か乱暴だと思います。
    しかし、0番当選で何かおかしなことが起きていることは明白であったにも関わらず、そのわずか1時間の間にこの1か月で補充できないほどの金額を使ってしまった人は、本来それほどハウジングやりたくなかったのでは、と思ってしまいます。

私は落選してしまいましたが、ハウジング用の費用をずーっと確保したまま抽選再開を待ってます。0番当選の人がハウジングできなかった期間が長かったように、私も抽選に参加してもしかしたら個人のハウジングを手に入れられたかもしれないという機会損失が続いている状態です。
    0番当選だけ特別扱いするのはいかがなものか。

支払いについては例えば「xカ月以内に任意のタイミングで支払う」という猶予を与え、それが経過した後は土地整理が始まるなどとするべきかと考えます。
    (38)

Player
    Leah_I's Avatar
    Character
    Leah Imber
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    これ不具合に巻き込まれた人が対象なんですよね?なら迷惑料として受け取ってしまってもいいんじゃないかと思います。
    別に迷惑料なんていらない、正規の額を支払って終わりにしたいって人は支払えば良いでしょうし、誰かが得する事はあっても貴方は損しないって事だと思います。
    支払ったかどうかなんて分からないんだし、あんまり気にしなくてもいいんじゃないですか。
    (29)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    今まで0番当選で買えてなかった人達が声上げてても特に多くの反応もなかったのに、得するとわかった途端騒ぎ立てるのはなんだかずるいと思いますけど。

私は運営は対応中なのだから続報を待て、個人の感情より全体の不具合修正優先だと思っていたし、それらについて意図したのか分からないですが迷惑かけたお詫びとして今の対応にしてるなら特に不公平だとは思わないです。

それよりこの浮いたギルでいっぱいハウジング楽しんでください!って好意的に解釈した方がイライラしなくていいんじゃないでしょうか。
    (22)

Player
    subaru1206's Avatar
    Character
    Subaru Hokuto
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 90
    土地代は全て徴収で良いと思います。
    折角素敵なハウジングエリアを提供して頂いたのに心象が悪くなるのが悲しいね。
    ハウジング大好きな私としてはギル払わない土地に愛着も湧かないしね。
    確かに1カ月「も」待たされたし0に巻き込まれた者としては思う事はある。
    運営の不具合でその結末がまた被害にあったプレイヤーに及ぶ今回の続報⑥は正直言葉が足りなくて本当に吉田が書いたのか?とびっくりした。
    時間は戻せないから月曜日にリセットしてFFを楽しく遊ばせてくれ!

当方L確定組。
    (22)

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    Quote Originally Posted by xxSouxx View Post
    しかし、0番当選で何かおかしなことが起きていることは明白であったにも関わらず、そのわずか1時間の間にこの1か月で補充できないほどの金額を使ってしまった人は、本来それほどハウジングやりたくなかったのでは、と思ってしまいます。
    この辺りは人によって異なるので一意にはどうとも言えませんね。
    当選番号0がおかしいとすぐに思った人がいた一方で、「落選」という文字だけ見て流れで返金を受けて使った人もいたので。
    人の感じ方や気持ち、ハウジングへの思いは、他人が決められることではないと思います。
    (5)

Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    次回の土地追加時に、1ギル応募、支払額は任意、とかあるとうれしいです!
    (8)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    某饅頭氏みたいな言い方になるんですが、ここで返却返却騒いでる人は自分が得する側だったとしても同じことが言えるんでしょうか?
    他人が得するのは許せないからなんとか徴収させよう!としか見えない。

私は通常の抽選落ちでしたがこの対応に不服だとは思いませんし、もし私が0番当選側なら有難く受け取るので批判もできません。
    (13)

Page 68 of 106 FirstFirst ... 18 58 66 67 68 69 70 78 ... LastLast