Quote Originally Posted by ksngzm View Post
結果発表が4/17 0時で、公式からの本件に関する第一報が4/17 1時過ぎでした。
公式からのアクションが発生するまでに1時間強の時間があります。
その間に使ってしまった人がいる可能性もいる中で、バグの悪用と一括りにするのは些か乱暴だと思います。
しかし、0番当選で何かおかしなことが起きていることは明白であったにも関わらず、そのわずか1時間の間にこの1か月で補充できないほどの金額を使ってしまった人は、本来それほどハウジングやりたくなかったのでは、と思ってしまいます。

私は落選してしまいましたが、ハウジング用の費用をずーっと確保したまま抽選再開を待ってます。0番当選の人がハウジングできなかった期間が長かったように、私も抽選に参加してもしかしたら個人のハウジングを手に入れられたかもしれないという機会損失が続いている状態です。
0番当選だけ特別扱いするのはいかがなものか。

支払いについては例えば「xカ月以内に任意のタイミングで支払う」という猶予を与え、それが経過した後は土地整理が始まるなどとするべきかと考えます。