全員やっていて当たり前の金策等してきているなか、今回結果的にとは言え一部方のみ無料でハウスが手に入るのですけど。結局今回の対応に不満を持っているのってどのような立場の人なんでしょう?
金策や土地購入の為にあれこれするのなんて全員やってて当たり前の事であって、それを引き合いに出されてもという感じがします
不具合に遭って実質タダ土地に該当する方は全く金策も何もせず何の努力もしていないのでしょうか?
応募する時に土地代の100%のギルが必要なのですが…
土地代が実質タダになったのはあくまで結果です
そもそも公式から「タダにします」とはひとことも言われておらず、きちんと支払いますという方も多くいらっしゃいます
仮に今回支払わずとも、どこかでその分のギルを消費してエオルゼアの経済を回すでしょう
(具体的な根拠はないけど)その人たちより自分の方が頑張ってるのに土地が取れない、なのに他の人が自分より楽して実質タダで土地を手に入れられて不公平だということなのでしょうか
全員では無く一部の方のみ。
理解されてますか?
きちんと払うと言っても口ではなんとでも言えると思いますが。
何をもって本当に払ったと証明出来ます?
Last edited by saisu; 05-14-2022 at 10:51 AM.

ずいぶんとご立腹のようですが…失礼ですがsaisuさんはどの立場の方なのでしょう?
実際不具合に遭われたのでしょうか?
無条件で一部の人のみタダにすると公式が宣言しているのでしたら問題ですが
その一部の方も金策なりの努力をした上で楽しみに応募し、なのに不具合に遭い1か月以上もハウジングを楽しむ事ができませんでした
同じように応募し、正常に当選し普通にハウジングを楽しめている方がいるのにも関わらずです
それこそ「同じように当たっていてハウジングを楽しめていたはずなのに不具合により遊べなかった」点を不公平だと感じるでしょうし、その不公平感を埋めるには今回の対応はこの上なく妥当だと思いますよ
居るかどうかもわからない「支払わない人」に対してそこまで不満をお持ちなら、まずその人達に直接「不公平だから支払ってください」と言って目の前で支払い手続きをしてもらえばいいのではないでしょうか
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote