Page 29 of 66 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 ... LastLast
Results 281 to 290 of 658

Thread: 賢者スレ

Player
    Ozu's Avatar
    Character
    Ha Mon
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    固有リソースを回復だけに使えるのが賢者の良いところの一つだと思っているので、エナドレのようなアビを増やすのはやめて欲しいです。

ホーリズムにバリア効果が欲しいという要望の意図は、「学者に比べて見劣りするバリア力の補強」ではなく「ダイレクトヒールと軽減が合わさった扱いづらい仕様の改善」なので、前者とは分けて調整をお願いしたいです。

クラーシス範囲化は個人的にアリですが、ヒーラーが86で覚えるスキルは単体バフとしてデザインされているので(暁月前のPLLで吉Pが「全ヒーラーに単体バフを追加します」と話していたのが恐らくこのスキル群)、コンセプト的に難しいかもしれませんね。
    (17)

Player
    Gkon's Avatar
    Character
    G'konnala Ndai
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    今更辺獄編零式の攻略を始めた者ですが、そこまで期待できないバリアと減衰、頼みの綱はゾーエ+プネウマのヒール力、バリアヒーラーとは?との思いがよぎり寂しく思えます。
    ゾーエかクラーシスの効果が確定クリティカルであれば、自信を持ってバリアヒーラーとしてPTに参加できるような気もするのですが。
    (4)

Player
    signal's Avatar
    Character
    Firo Sofi
    World
    Masamune
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    現状、賢者はとても使いやすくまとまっています
    これに加えて単純に性能をドンドン強化していくと…さすがに学者の立つ瀬が無くなってしまいそうです
    「強化と難しさをセットで」という方向性もありなのではと思います

例えば
    ・アダーガルとアダースティングがそれぞれ1スタック以上ある状態でエウクラシアをすると、プネウマの性能が「dot付与&バリア付与」に変化する。
    ・カルディアの効果に「対象のHPが少ない程、回復力上昇」及び「付与時に対象のHPが30%以下であった場合、直ちに回復力400の回復効果を与える」を追加。
    ・ペプシスに「バリアを回復に変化させた人数×5秒のイカロスのリキャストを回復」を追加。
    ・イカロスを2チャージ化。
    ・エウクラシアをするとリゾーマタの性能が「アダースティングを付与しMPを1000回復」に変化。

これらは、リソース管理、カルディア付け替えの有効性、お茶濁しペプシスの用途、リゾーマタの使いどころ…等を意図したものです。
    一方通行的でない、考える場面と共に選択肢が増えつつ強化調整されるといいのではと思います。
    (1)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    未だにスキル名と効果が覚えられないんですけど、もうすこしわかりやすくなりませんか?

ほかの3ジョブは問題ないんですけど、賢者だせ似たような名前が多すぎるしスキル名聞いてパッと効果に結びつかないんですよね。
    (5)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    名前を覚えにくい賢者アクションの中にあって一発で覚えられるイックソコレ。
    (3)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    イックソコレ・タウロコレ・ドルオコレ・ケーラコレ
    なんか全部胆汁の種類?みたいに書いてる人おられましたけど、それ以上はよくわからず…。
    名前と効果はやってるうちに全部覚えましたけど、名称については名付けた人の解説がほしいところですねぇ。
    (0)

Player
    Iris-Atlas's Avatar
    Character
    Aya Ris
    World
    Tiamat
    Main Class
    White Mage Lv 90

要望ってココに書けばいいのかな・・・

学賢になった時のバリア付与のルールの見直しをして欲しい

現在、どのような状況であってもEプログノシスが優先されてしまう
    →鼓舞展開の鼓舞効果を上書きしてしまう

これを漆黒N占の時と同じように付与量が高いほうが優先される仕様になんとか変更して頂けないでしょうか
    ペプシスの兼ね合いでこの状況になってるのは理解できますが、ペプシスが使えなくてもバリア量の多いほうを優先して欲しいです
    これは、人によって意見が違うと思うので、皆さまからの意見もお待ちしております
    (10)

Player
    Iris-Atlas's Avatar
    Character
    Aya Ris
    World
    Tiamat
    Main Class
    White Mage Lv 90
    疾風怒濤の疾風の代わりに300回復が釣り合ってるかどうか?ってトコロですよね
    正直、いまの零式以下のヒールデザインではオーバーパワーすぎるのはたしかです
    絶竜詩では、ホーリズムの回復と軽減20秒はかなり重宝してるので、学と比べて見劣りするかどうかは、ちゃんと絶レベルまで両ジョブ使ってみてから判断して欲しいなって思います(個人の感想です)
    (2)

Player
    shina08's Avatar
    Character
    Sina Stella
    World
    Valefor
    Main Class
    Sage Lv 100
    ライト勢のほぼ思いつきみたいなもんですがいくつか。
    Eプログノシスでもアダースティング溜まってくれると使いやすいかなと思います(溢れる気もしますが一々タンクを選んでバリア張るのも攻撃の手が止まるので...)
    ゾーエの効果を「効果時間中1回の回復魔法の効果量を1.5倍」→「効果時間中の回復魔法の効果量を1.5倍」でもいい気がします。代わりに効果時間を30秒から20秒などの調整でうまくバランス取れないでしょうか?
    フレグマの打てる距離もう少し伸びてほしいw
    イカロスを2回か3回のストック系のアクションで使えるようになると便利だと思います。
    (5)

Player
    SANDESU's Avatar
    Character
    Eve Hotgo
    World
    Ultima
    Main Class
    Samurai Lv 90
    ホーリズムはいい加減そろそろHP回復ではなくバリア付与にしてほしいです。
    イカロスの効果を全体スプリントか、ホーリズムでも良いの全体スプリントを賢者にもお願いします。
    全体スプリントが利便性、火力貢献含めて強すぎて今後も席無し状態が続くのは間違いないのでスプリントだけは両バリアヒラに与えるべきだと思います。

今後も走り回るギミックや広いマップが中心になると思うので、あの1アビだけで差が付いてる訳ではないですがあれの有無の差はやっぱり無くすか賢者にも与えないと絶対に埋まらないです。

賢者と学者を比べた時に大きな差は
    アガースティングが溜めにくく学者は多少火力ロスはあるものの常にルインラ使え基本的機動力の差(イカロスはあるものの使い方が限定的)。
    妖精をマップの中心に置ける事で満遍なく全員に軽減を与えれる(辺獄零式で言えば3層の霊泉、4層の玉爆破等で賢者は自分の近くにしか軽減、ヒールが届かないが学者は全員に届かせれる)。
    ・全体スプリントによる利便性、火力貢献、ギミック処理の難易度低下。
    この差を埋めるのは全体スプリントだけでは難しいかと思いますがもうちょっと賢者の根本的な性能を見直して欲しいと感じています。
    正直もう暁月からのヒラは火力差と言ってもそもそもがかなり低めになっているのでヒーラーの中で火力が出せると言っても知れてるレベルの差ですし火力だけでこのヒーラーとしてのスペック差が付いてるのはどうかなって思います。

なので自分としては
    ・イカロスorホーリズムに全体スプリント付与を追加か効果変更
    ・ホーリズムのHP回復効果をバリア付与へ変更(そもそもなんでバリアヒラなのに回復力が高くバリアが薄目なのかが謎)
    ・アガースティングを単体バリアが割れた時に加えて40秒か60秒でも良いので時間毎に1付与を追加

これらを本当に早く追加して欲しいと願ってます、これくらいあれば妖精を真ん中へ置ける優位性は個性として受け入れれるレベルになるのでほんとお願いします。
    まさか暁月の目玉である新ジョブなのにリーパーも賢者も初動零式、絶竜唄に席がない状態に長くなるとは暁月前まで思って無かったです。
    (8)

11. 05-15-2022 01:56 AM

Page 29 of 66 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 ... LastLast

Tags for this Thread