Page 31 of 38 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 ... LastLast
Results 301 to 310 of 378
    Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    Quote Originally Posted by roger_V View Post
    あちこち意味の無いルートに寄り道し、敵グループに接敵した際も単体しか殴らないタンクのせいで必然的に全員が単体攻撃するしかなく、やたらと時間を食う羽目になった事があります。
    その時はよっぽどタンクを置いて先行し、倒す必要がある敵だけを先釣りしてやりたいと感じました。
    そしてその時自分はフレンドとの約束を十数分後に控えていたため、このままでは間に合わなくなると思ったのでチャットにて「範囲攻撃してください」「ID探索はクリア後にお願いします」と発言しましたが、タンクからの反応は無く、仕方ないので「他に約束があり、間に合わなさそうなので抜けます」と発言して退出しました。
    この時にご一緒されたタンクさんが不慣れだったのか、Jではない方だったのか、故意にチャットの発言を無視されたのかは判断しかねますが…。

Quote Originally Posted by roger_V View Post
    たまたまスピードが噛み合わない人とかち合ったのならチャットするなり空気読んで行動を変えるなりして擦り合わせをする、どうしても受け入れられないならキック、退出、解散する、それだけで良いと思います。
    じゃあ自分はこの時、フレンドとの約束も気にせずちんたらふらふらしてるタンクに付いて行って、ちまちま単体攻撃だけをして30分40分掛けて攻略するのが正解だったってことなんですかね……
    こんなのに当たって時間浪費したり約束を破る羽目になってフレンドとの仲に亀裂が入ってしまっては心に負担がかかるので、怖くてルレ回せませんね。
    ご自身で先に発言されている通り、擦り合わなかったから退出した,という選択は正解だったと思います。
    先釣りして無理に進めたのではなく、対話を試みられてますし、理由を述べて抜けられたんですよね。
    それが実らなかった点は残念ですし心中お察ししますが、PTを気遣った行動を選択されたと思います。
    (2)
    Last edited by ksngzm; 05-13-2022 at 12:52 PM. Reason: 引用ミス

Player
    roger_V's Avatar
    Character
    Ankabryda Zeinkletwyn
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    Quote Originally Posted by RainSigmawater View Post
    ご自分で
    (略)って発言されてるじゃないですか…
    それに対して、複数の方から「そうじゃなくて撲滅するのが正しい」って言われたので、そうなのかって考えた結果なんですが…
    (1)

Player
    roger_V's Avatar
    Character
    Ankabryda Zeinkletwyn
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    Quote Originally Posted by ksngzm View Post
    ご一緒されたタンクさんが不慣れだったのか、Jではない方だったのか、故意にチャットの発言を無視されたのかは判断しかねますが…。
    (略)の選択肢に従ってご自身で退出されたなら、それが正解だと思います。
    先釣りして無理に進めたのではなく、対話を試みられてますし、理由を述べて抜けられたんですよね。
    それが実らなかった点は残念ですし心中お察ししますが、不正解な行動だったとは思えません。
    でも複数の方がそれではダメで、撲滅しなければいけないと仰っていますよ。
    (1)

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    でも複数の方がそれではダメで、撲滅しなければいけないと仰っていますよ。
    このスレッドが「先釣り撲滅」なので、先釣りは撲滅すべきとおっしゃる方は多いと思います。
    私自身も先釣りには良い印象はありません。

しかし、先のroger_vさんのご経験を見る限り、
    先釣りしてやりたいと感じたけど、チャットで対話して、ダメだったので退出した(つまり先釣りはしなかった)
    のですよね。
    問答無用で先釣りをしたのではなく、意思疎通をしようとしたけどダメだったから退出を選んだ。
    これは「ダメな行動」ではないし、撲滅しなきゃいけない動きではないと思います。
    (5)

Player
    Inphyy's Avatar
    Trabia Hyperion 今Fenrir
    Character
    Jeanne D'ark
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    めんどくさい人ばかりだな
    先釣りされたらタンクの近くに引っ張ってくれたら範囲。その場で叩き出したら放置
    これだけじゃん。皆、タンクより前に出る人はいるけど、敵の前で待ってくれますよ。
    稀に先釣りとか寄り道タンクとかかち合っても稀になので合わせますよ。
    ただ若葉マークの初心者さんは動き見ればわかるから暖かく見守ってあげてほしい。
    (12)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    うんこ漏れそうだから退出します となにがちがうのだろうか
    先釣りしてないから別にいいのでは?
    (7)

Player
    melocco's Avatar
    Character
    Leki Cocotto
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 70
    というか、流石にPLLでの発言を印籠の如く引っ張って他のプレイヤーを殺していい理由にするのやめませんか?
    過度な先釣りはやめるべきですしそういう状況では先釣りした相手を見殺しにしたくなる気持ちもわかりますが、まるで「吉田Pやモルボルが殺せと言った」みたいな責任の押しつけに見えます。
    (8)

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    当人か身内がヒラorタンクなら先釣りでも何でも好きにすればよいのでは
    4人IDは別に進行がめちゃくちゃでもどうとでもなるので、マナー警察みたいに肩肘張ってああすべきこうすべきと考えても仕方ないような?
    (6)

Player
    AFR's Avatar
    Character
    M'miki Raiser
    World
    Tiamat
    Main Class
    Bard Lv 100
    先釣りどころか戦闘中にDPSがスプリントで次のグループと戦闘したり、
    90IDでタンヒラが纏めるかチャットして動いてないのにDPS二人で戦闘始めてたりしますからね
    Jがついているのに日本語がわからない人たちのようでしたが
    自分もタンクと遠隔が身内なら離れているモンスターを釣ってきて貰うこともありますし、
    どうしても不確定要素を排除したいなら募集で行くしかないですよ
    (5)
    Last edited by AFR; 05-13-2022 at 01:24 PM.

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    結局こういう話題は、まとめ進行なんかも同じだけど
    自分の思い通りにプレイしたければ募集か、身内(対応コンテンツならコンサポ)で行けって話に辿り着くんですよね…
    (4)

Page 31 of 38 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 ... LastLast