この時にご一緒されたタンクさんが不慣れだったのか、Jではない方だったのか、故意にチャットの発言を無視されたのかは判断しかねますが…。あちこち意味の無いルートに寄り道し、敵グループに接敵した際も単体しか殴らないタンクのせいで必然的に全員が単体攻撃するしかなく、やたらと時間を食う羽目になった事があります。
その時はよっぽどタンクを置いて先行し、倒す必要がある敵だけを先釣りしてやりたいと感じました。
そしてその時自分はフレンドとの約束を十数分後に控えていたため、このままでは間に合わなくなると思ったのでチャットにて「範囲攻撃してください」「ID探索はクリア後にお願いします」と発言しましたが、タンクからの反応は無く、仕方ないので「他に約束があり、間に合わなさそうなので抜けます」と発言して退出しました。
ご自身で先に発言されている通り、擦り合わなかったから退出した,という選択は正解だったと思います。
先釣りして無理に進めたのではなく、対話を試みられてますし、理由を述べて抜けられたんですよね。
それが実らなかった点は残念ですし心中お察ししますが、PTを気遣った行動を選択されたと思います。
Last edited by ksngzm; 05-13-2022 at 12:52 PM. Reason: 引用ミス
めんどくさい人ばかりだな
先釣りされたらタンクの近くに引っ張ってくれたら範囲。その場で叩き出したら放置
これだけじゃん。皆、タンクより前に出る人はいるけど、敵の前で待ってくれますよ。
稀に先釣りとか寄り道タンクとかかち合っても稀になので合わせますよ。
ただ若葉マークの初心者さんは動き見ればわかるから暖かく見守ってあげてほしい。
うんこ漏れそうだから退出します となにがちがうのだろうか
先釣りしてないから別にいいのでは?
というか、流石にPLLでの発言を印籠の如く引っ張って他のプレイヤーを殺していい理由にするのやめませんか?
過度な先釣りはやめるべきですしそういう状況では先釣りした相手を見殺しにしたくなる気持ちもわかりますが、まるで「吉田Pやモルボルが殺せと言った」みたいな責任の押しつけに見えます。
当人か身内がヒラorタンクなら先釣りでも何でも好きにすればよいのでは
4人IDは別に進行がめちゃくちゃでもどうとでもなるので、マナー警察みたいに肩肘張ってああすべきこうすべきと考えても仕方ないような?
先釣りどころか戦闘中にDPSがスプリントで次のグループと戦闘したり、
90IDでタンヒラが纏めるかチャットして動いてないのにDPS二人で戦闘始めてたりしますからね
Jがついているのに日本語がわからない人たちのようでしたが
自分もタンクと遠隔が身内なら離れているモンスターを釣ってきて貰うこともありますし、
どうしても不確定要素を排除したいなら募集で行くしかないですよ
Last edited by AFR; 05-13-2022 at 01:24 PM.
結局こういう話題は、まとめ進行なんかも同じだけど
自分の思い通りにプレイしたければ募集か、身内(対応コンテンツならコンサポ)で行けって話に辿り着くんですよね…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.