Results 1 to 10 of 407

Hybrid View

Player
    roger_V's Avatar
    Character
    Ankabryda Zeinkletwyn
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    Quote Originally Posted by roger_V View Post
    あちこち意味の無いルートに寄り道し、敵グループに接敵した際も単体しか殴らないタンクのせいで必然的に全員が単体攻撃するしかなく、やたらと時間を食う羽目になった事があります。
    その時はよっぽどタンクを置いて先行し、倒す必要がある敵だけを先釣りしてやりたいと感じました。
    そしてその時自分はフレンドとの約束を十数分後に控えていたため、このままでは間に合わなくなると思ったのでチャットにて「範囲攻撃してください」「ID探索はクリア後にお願いします」と発言しましたが、タンクからの反応は無く、仕方ないので「他に約束があり、間に合わなさそうなので抜けます」と発言して退出しました。
    じゃあ自分はこの時、フレンドとの約束も気にせずちんたらふらふらしてるタンクに付いて行って、ちまちま単体攻撃だけをして30分40分掛けて攻略するのが正解だったってことなんですかね……
    こんなのに当たって時間浪費したり約束を破る羽目になってフレンドとの仲に亀裂が入ってしまっては心に負担がかかるので、怖くてルレ回せませんね。
    (2)

Player
    RainSigmawater's Avatar
    Character
    Rain Silverash
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by roger_V View Post
    じゃあ自分はこの時、フレンドとの約束も気にせずちんたらふらふらしてるタンクに付いて行って、ちまちま単体攻撃だけをして30分40分掛けて攻略するのが正解だったってことなんですかね……
    こんなのに当たって時間浪費したり約束を破る羽目になってフレンドとの仲に亀裂が入ってしまっては心に負担がかかるので、怖くてルレ回せませんね。
    ご自分で
    チャットするなり空気読んで行動を変えるなりして擦り合わせをする
    って発言されてるじゃないですか…
    (12)

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    あちこち意味の無いルートに寄り道し、敵グループに接敵した際も単体しか殴らないタンクのせいで必然的に全員が単体攻撃するしかなく、やたらと時間を食う羽目になった事があります。
    その時はよっぽどタンクを置いて先行し、倒す必要がある敵だけを先釣りしてやりたいと感じました。
    そしてその時自分はフレンドとの約束を十数分後に控えていたため、このままでは間に合わなくなると思ったのでチャットにて「範囲攻撃してください」「ID探索はクリア後にお願いします」と発言しましたが、タンクからの反応は無く、仕方ないので「他に約束があり、間に合わなさそうなので抜けます」と発言して退出しました。
    この時にご一緒されたタンクさんが不慣れだったのか、Jではない方だったのか、故意にチャットの発言を無視されたのかは判断しかねますが…。

たまたまスピードが噛み合わない人とかち合ったのならチャットするなり空気読んで行動を変えるなりして擦り合わせをする、どうしても受け入れられないならキック、退出、解散する、それだけで良いと思います。
    ご自身で先に発言されている通り、擦り合わなかったから退出した,という選択は正解だったと思います。
    先釣りして無理に進めたのではなく、対話を試みられてますし、理由を述べて抜けられたんですよね。
    それが実らなかった点は残念ですし心中お察ししますが、PTを気遣った行動を選択されたと思います。
    (2)
    Last edited by ksngzm; 05-13-2022 at 12:52 PM. Reason: 引用ミス