Page 71 of 332 FirstFirst ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... LastLast
Results 701 to 710 of 3316
    Player
    yakiuni's Avatar
    Character
    Petit Blanche
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by hotaruikask View Post
    ヒーラー3となると確定で白いるので白LBと竜LBあわせればまとまってる敵壊滅できますね
    確定じゃないですよ(学賢者占)
    まあ、占のLBに竜騎士LB合わせても敵は壊滅ですけどね
    (0)

Player
    hotaruikask's Avatar
    Character
    Silver Squid
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by yakiuni View Post
    確定じゃないですよ(学賢者占)
    まあ、占のLBに竜騎士LB合わせても敵は壊滅ですけどね
    賢者の存在を完全に忘れていました申し訳ないです。。
    (0)

Player
    ElenaValkyria's Avatar
    Character
    Elena Valkyria
    World
    Ultima
    Main Class
    Reaper Lv 93
    マッチングシステムについて、現状どのような形になっているか分かりませんが、直近数試合(5〜10くらい)の勝率でマッチングして欲しいなと思います。

上位ランク帯は分かりませんが、ブロンズ〜シルバー帯辺りは相当カオスな状態で、この辺りは無印〜シルバー上位でマッチングしますが、自分以外全員シルバー上位、相手は無印とブロンズにシルバー下位1人という状態でも瞬殺されるというPTガチャ状態です。

実装当初のみんなが初めての状況だと、いち早く要領と使用ジョブの強みを把握した方が独力でも上位ランクに駆け上がる事ができたという事があったかと思いますが、現時点ではクリコンというゲームの要領が認知されて1人ではどうにもならないゲーム性ゆえに、ある程度実力が付いてきてもキルレートが多少安定するくらいで、とても自身の修練だけで勝利を続けるというのが不可能に近い状態です。

直近の勝率を参照したマッチングがあれば、PTガチャに恵まれた人は恵まれた人同士、恵まれなかった人は恵まれなかった人同士で当たるので、自ずと本当に実力のある人が上に行けるという形になるのでは?と思います。
    (そうなった上でもランクが下降していくのなら自分の実力が無いという事なので修行します…)
    (4)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by ElenaValkyria View Post
    マッチングシステムについて、現状どのような形になっているか分かりませんが、直近数試合(5〜10くらい)の勝率でマッチングして欲しいなと思います。

上位ランク帯は分かりませんが、ブロンズ〜シルバー帯辺りは相当カオスな状態で、この辺りは無印〜シルバー上位でマッチングしますが、自分以外全員シルバー上位、相手は無印とブロンズにシルバー下位1人という状態でも瞬殺されるというPTガチャ状態です。

実装当初のみんなが初めての状況だと、いち早く要領と使用ジョブの強みを把握した方が独力でも上位ランクに駆け上がる事ができたという事があったかと思いますが、現時点ではクリコンというゲームの要領が認知されて1人ではどうにもならないゲーム性ゆえに、ある程度実力が付いてきてもキルレートが多少安定するくらいで、とても自身の修練だけで勝利を続けるというのが不可能に近い状態です。

直近の勝率を参照したマッチングがあれば、PTガチャに恵まれた人は恵まれた人同士、恵まれなかった人は恵まれなかった人同士で当たるので、自ずと本当に実力のある人が上に行けるという形になるのでは?と思います。
    (そうなった上でもランクが下降していくのなら自分の実力が無いという事なので修行します…)
    原因はサブキャラで衣装取るとかメインのシリーズ報酬取り終わったからサブキャラでやるとかって人が混じっている為です、中身クリスタルとかの人が最初からやるのでそうなります。
    アカウントとレート紐づけない限りそこの改善は難しいと思いますね、、
    (7)

5. 05-12-2022 08:59 PM
    Reason

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    今よりマッチングに時間がかかって構わないので、ちゃんと試合になるマッチングを希望します。
    クリコンのマッチングと連勝しないとランクが上がれないシステムが極めて相性が悪いです。

一回負けたら、それまでに勝っていた意味は一切なく、また一回勝つ所からやり直し。
    当然、負けたらどんどんランクの中で降格しっぱなしで保証は一切なし。
    (連勝以外に勝つ意味がない対戦ゲームって意味が分からんです。ランク30になったからトロフィーも全然獲得できなくなって、景品すらまともに交換できなくなる、非常に遊びがいのない状態)
    それなのにマッチング内容が酷すぎるし、他の人も書いているようにランク無しからゴールドはごった煮状態でマッチングするので、今の階級から上がれる気がしません。
    ランクが腕前の全てではないですが、やはり下のランクの人ほど、味方にいるとあてにならないです。

6.1以降、味方にヒラが居ない事はもう慣れましたし、それでも勝ちを引けるパターンはありますが、遠隔が多数いるPTだと高確率で勝てないです。
    上手い方はちゃんとクリスタルを踏んでくれますが、だいたいは踏んでくれないので、少ない近接が前に出てタコ殴りにされて、エリクサーも飲む事を許されず、死ぬまで殴り続けられるだけです。
    与ダメも全体的に上がっていて、回復も防御も追いつかないので、バランスも非常に悪くなりました。
    モグコレ等のイベントで人が増えるなどすれば、マッチング問題は解消されそうですが、そんな事しないとマッチングに偏りあるのはランクマッチとしておかしいと思います。

数値だけ弄って終わりにするのではなく、ゲームとして成立する調整もしていただきたいです。
    (4)

Player
    reshkun's Avatar
    Character
    Netzach Tiphereth
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 20

回線落ちの味方がいるときでもランクが下がることについて

初めてフォーラムに書き込むため不手際がありましたら申し訳ございません。
    また過去15ページほど見返しましたがその前に同様の内容がありましたらすみません。

----
    ランクマッチにおいて回線落ちに遭遇することが3度ありました。
    (ptリストでアイコンと名前は表示されているがhp/mpが???表記になっていたと思いますうろ覚えです)

1-2度目は敵側にその状態になった人がいたため早く終わらせてあげることが賢明だと思いました。
    自分の思考には当たり前のように降格保護があるだろうと思っていたからです。

昨日、味方の一人が回線落ちしました。
    開始1分頃に回線落ちが起き、少しの間4人で戦っていましたがほかの味方3人が倒されて
    「お疲れ様でした!」「下がりましょう!」とQCしていたので自分も倒されました。
    そして残った味方4人で戦いに行かずリスポーン地点でぐるぐるしていました。
    >>LOSE<<と表示されるほんと直前に回線落ちした味方が戻ってきました。
    普通に負けて☆が減り連勝ボーナス中だったのもなかったことになりました。
    とてつもなくショックでした。(DIAMOND4☆2→☆1に)ちなみにその味方はクリスタル帯でした。

最終的に味方が戻ってきたから☆が減ったのか
    そもそも回線落ちがいようとも負ければ☆が減るのか、真偽が分かりません。
    公式が明言しているページを私は見つけることができませんでした。

私以外の3人も諦めてぐるぐるしていたのは
    私と同じように降格保護があるだろうという考えの人だったのか
    そもそも下がると知っていたけどもうどうせ勝てないからと諦めていたのか分かりませんが…
    前者の考えの人はいっぱいいると思います。
    なぜなら対人チーム戦のFPS(OW/APEX/R6S)やLOL/ポケモンユナイト/スプラトゥーン
    これらはすべて降格保護がつくためです。
    「回線落ちした本人はランクが下がっても、巻き込まれた味方は無罪なので下がらない」
    当たり前だと思っていました。

降格保護があると勝手に思いこんでしまっていた自分に非が7割ほどはあると思っています。
    3割は降格保護がないゲーム側に問題があると思います。

少なくとも同じ経験をほかの人たちにしてほしくなくて書き込みました。
    今の現状ではいくら4人になっても諦めないで戦うしかなさそうです。
    人数不利でもランク下げたくない諦めたくない!という気持ちで4人がまとまると思いがけない力が生まれそうですね。

改善案
    ①降格保護を実装してください
    ②できないなら回線落ちの味方がいてもランクは下がりますと大きく誰でも見えるところに書いてください

長々と失礼いたしました。ご検討のほどよろしくお願いします。
    (9)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    回線落ちでの降格保護には危険もあるんですよね。

例えば構成諦めマンが始まる前に負けると判断した場合、次に何をするでしょうか?「降格保護の為に味方に切断させる」です、味方に嫌がらせして耐えきれなくなる人を探すでしょう。
    (8)

Player
    estinto's Avatar
    Character
    Un De
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dragoon Lv 61
    降格保護を実装すると
    メンバーを見て不利マッチの時に回線抜きなどをする人が現れる可能性があるので
    その辺もクリア出来る案があれば良いと思います。
    (3)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    どうしても起きたときの対処だと
    別の問題が起きてしまうので
    回線落ちの事象を減らす側に考えたほうがいいんじゃないでしょうか?

サーバ側に問題があるならそちらを改善してもらい
    クライアント側に問題があるなら例えば同日に複数回回線落ちしたら30分間もしくは同日申請不可など

もちろん0にはできませんし、回線落ちあったときのダメージは当然あります
    ただ、試合数積み重ねれば実力値に相当するランクには落ち着くはずなので、運悪く回線落ちでの瞬間の負けは運が悪かったと割り切ってもらうしかなさそうな
    (0)
    Last edited by Nico_rekka; 05-13-2022 at 03:34 PM.

11. 05-13-2022 04:08 PM
    Reason
    これ以上この話を伸ばす必要性がなくなった

Player
    Monte231's Avatar
    Character
    Monte Bellmond
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by ChrisEve View Post
    お疲れ様でしたを連呼する人、そんなに多いですかね?
    自分は500戦以上やってますが、そんな人に遭遇したのは数回です。
    とにかく、運悪くそういう人に遭遇したらサポート&ニュースから報告を入れておきましょう。
    遭遇しないならそれは良かったですね。
    今月PVPでブロンズープラチナまでやった感想ですが、ゴールデンタイムは自虐的なマクロ連打に遭遇する頻度が高いです。
    こんなのレポートして何になるんでしょうか。ミュート機能実装してもらったほうが受け手側の判断で臨機応変に対応できて、いつ確認されるかわからないサポートの対応までマッチング我慢する必要ないと思いますが。PVPゲーム内に準備されたマクロチャットを連打するだけでサポートがその都度対応しているのならキリないですし、時間の無駄ですね。

Quote Originally Posted by ChrisEve View Post
    現在のカジュアルにPT申請は必要ありません。
    5人対戦ではたった2人でもPTを組むと超有利になりますからね。

もしPT申請をやるのなら「カジュアル(パーティ)」として別枠を作って、2人・3人・5人パーティで申請可能にします。
    その上で組み合わせは2人+3人vs2人+3人、それと5人vs5人での対戦(2人+3人vs5人にはならない)でマッチングされるのなら公平なので良いと思いますよ。
    あなたには必要ないのでしょうね。フレンドにPVP紹介したいので要望だしただけです。だれも片方側だけにPT参加適応してなんて言ってないですよー。憶測で話飛びすぎ。
    (1)
    Last edited by Monte231; 05-13-2022 at 07:48 PM. Reason: 誤入力

Page 71 of 332 FirstFirst ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... LastLast

Tags for this Thread