Results 1 to 10 of 2772

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    sono's Avatar
    Character
    Sonora Estrella
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 78
    メレージョブには移動スキルがあると仰っている方がいらっしゃいますが
    そもそも接近スキルがあることと、戦闘ができる射程そのものが長いことは全く別の話です。
    接近用スキルの射程が20mだろうが100mだろうが、キルを取るためには他の近接専用スキルを使わなければいけません。
    つまり近接専用スキルを使っている間は相手チーム5人全員の射程圏内に入らなければいけないということです。
    こちらの攻撃が届くかどうかではなく、相手の攻撃が届くかどうかです。
    ですので相手の射程外から攻撃できるジョブが低耐久なのは当たり前ですよ。
    (18)

Player
    Ionola's Avatar
    Character
    Hal Citrine
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by sono View Post
    メレージョブには移動スキルがあると仰っている方がいらっしゃいますが
    そもそも接近スキルがあることと、戦闘ができる射程そのものが長いことは全く別の話です。
    接近用スキルの射程が20mだろうが100mだろうが、キルを取るためには他の近接専用スキルを使わなければいけません。
    つまり近接専用スキルを使っている間は相手チーム5人全員の射程圏内に入らなければいけないということです。
    こちらの攻撃が届くかどうかではなく、相手の攻撃が届くかどうかです。
    ですので相手の射程外から攻撃できるジョブが低耐久なのは当たり前ですよ。
    フロントラインはともかく、クリコンでは遠隔も接近戦メインになるためそういう状況ではありません。
    クリスタルの下にいることが望ましいですが、遠隔はいちいち歩み寄らなければならず、近づけずして瀕死ということもままあります。
    近接はその距離を詰めるのが一瞬であるうえに、詰めた後メインスキルで立ち回れます。この点遠隔は近づかれると不利なジョブが多いです。
    近づかなければならないクリスタルがある以上、遠隔のHPがもうちょっとあがろうと、近接が何もできなくなることはないと思いますよ。

クリコンにおいて離れることはデメリットな部分が大きいのです。
    人数負け1人だろうとキツいのに、遠隔がその人数負け人員になりやすいのは、近接もつらいのではないでしょうか。
    (7)