Page 74 of 250 FirstFirst ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... LastLast
Results 731 to 740 of 2498
    Player
    ChrisEve's Avatar
    Character
    Chris Eve
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    接近技がある だからなに?近寄るのに変わりはないでしょ そもそもこのスレジョブアクションであってクリコン向けの調整じゃないですよね 現状FLとアクション共有ですし
    その近寄るのが本来ならデメリットになるハズなのに、長射程の接近スキルのおかげで超簡単になってるってことですよ。
    言うなればキャストが0.1秒になってるようなものだからね。0.1秒でもキャストしてるのには変わりないでしょ。
    以前 ↓ にも書きましたが、
    Quote Originally Posted by ChrisEve View Post
    身も蓋もないことを言ってしまうと、ゲーム性や参加人数が全く違うクリスタルコンフリクトとフロントラインやライバルウィングズを共通したスキルやHPでやらせようとするのが間違いなんだけどね。
    運営が本気でPvPやらせたいなら、それぞれでスキル調整しないと駄目だよ。

Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    現状遠隔からでも一方的に攻撃が可能なのだから脆いのは当たり前でしょ メレーと同じ硬さになったらレンキャスしかつかいませんよ
    モンクの確殺ってws+LB使ってのことなんですけどそれなら機工の魔弾も確殺ですよね?
    現状でも一方的に攻撃は無理ですよ。ルールと勝利条件がそれを許さない。
    広大なマップかつクリスタルを運ぶことが勝利条件になっていないのなら、5mの射程差を完璧に見極めればレンジだとそれができるけどね。
    メレーと同じHPではなく、これも以前に書いたけど55000くらいが妥当なところでしょう。
    確殺って、「HP満タンの相手」を「何もさせずに一方的」に「倒せる」のがおかしいって言ってるのわからないかな?
    ws+LBを組み合わせるとかそういう問題じゃないの。
    侍の斬鉄剣みたいな条件なら納得いくんだけどね。
    (14)

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by ChrisEve View Post
    その近寄るのが本来ならデメリットになるハズなのに、長射程の接近スキルのおかげで超簡単になってるってことですよ。
    言うなればキャストが0.1秒になってるようなものだからね。0.1秒でもキャストしてるのには変わりないでしょ。
    以前 ↓ にも書きましたが、

現状でも一方的に攻撃は無理ですよ。ルールと勝利条件がそれを許さない。
    広大なマップかつクリスタルを運ぶことが勝利条件になっていないのなら、5mの射程差を完璧に見極めればレンジだとそれができるけどね。
    メレーと同じHPではなく、これも以前に書いたけど55000くらいが妥当なところでしょう。
    確殺って、「HP満タンの相手」を「何もさせずに一方的」に「倒せる」のがおかしいって言ってるのわからないかな?
    ws+LBを組み合わせるとかそういう問題じゃないの。
    侍の斬鉄剣みたいな条件なら納得いくんだけどね。
    モンクに限って言えばあのジョブは準備がやたらと面倒な上、その準備を整える間に絡まれてる側はいくらでも対処する時間があるので、その対策をせずに限定的な状況一部だけを切り抜いて「やり切れるからおかしい」ってのはどうかと思いますよ。
    ぶっちゃけ侍の斬鉄剣より準備で面倒ですし、ちゃんと正しい対応をされたら一人でどうにかするのはまず無理です。

絡まれてそのままソロキルされる人は十中八九味方のいない場所でタイマンしてます。
    助けようにも押し込まれるのでクリスタルの周りに居たいのに、対処法を知らない人は何故かリスポン側に逃げる人が多いので、それがモンクにとってはこれ以上ない整った環境となり、それを狙われた人自ら作ってる訳です。

立ち回りで対応できる物にも関わらず、その辺の対策を立てずにすぐにジョブの性能に言及するのは頂けませんね。
    (21)
    Last edited by Vojon; 05-12-2022 at 01:03 AM.

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    モンクのLBは無条件で相手を倒せるわけじゃないんですけどちゃんとジョブアクション見てから言ってくれません?
    LB撃ったら無条件で敵を倒せるとか普通おかしいってわかりません?
    (7)

Player
    hotaruikask's Avatar
    Character
    Silver Squid
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 90
    チェックポイント以外は複数人乗っても意味ないので、わざわざ遠隔が乗る必要はないですね
    遠隔が乗らなくて困るのは劣勢オーバータイムで乗ってる人がやられても負けるまで遠くから撃ってるときくらいです
    (3)

Player
    Apollonapollon's Avatar
    Character
    Apollo Helios
    World
    Belias
    Main Class
    Monk Lv 96
    暗黒騎士の「ブラッドスピラー」の仕様が
    自身の残りHPが低いほど威力が上昇し、20%以下だと最大になる。
    なら、威力:4000~12000→威力:8000~24000ぐらいないと使えないと思います。
    (2)

Player
    tavicyan's Avatar
    Character
    Tavi Greystone
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dragoon Lv 94
    例えば近接がmp使い切って後ろ下がるタイミングで遠隔がクリスタル乗るケースもある訳ですしもう少し遠隔の自衛力を上げる方がいい気もしますね。

竜騎士と忍者は豊富な遠隔攻撃手段がありますし、リーパー、モンク、侍も使い勝手のいい接敵技があり一気に距離を詰める事が可能です。遠隔ジョブの強みが見当たらないというか…立つ瀬も無いのが現状では無いでしょうか。

単純に思いつくのは遠隔のhp上昇か、自衛に為のccを近接より多く持てるようにするとかぐらいですが…
    何かいい案あればいいですねぇ。

せっかくクリコン楽しいのに不遇とされるジョブが存在するのは悲しいです。
    (10)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    モンクが云々、確殺が云々という話は置いといて、
    「遠隔が多い方が負けるゲーム」みたいな世間のクリコン評が正しいのであれば、どういう調整をすべきかは自明な気がする。
    (10)

Player
    Ionola's Avatar
    Character
    Hal Citrine
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by hotaruikask View Post
    チェックポイント以外は複数人乗っても意味ないので、わざわざ遠隔が乗る必要はないですね
    遠隔が乗らなくて困るのは劣勢オーバータイムで乗ってる人がやられても負けるまで遠くから撃ってるときくらいです
    クリスタル直下で競り合ってる状態だと
    「何らかの危険を察知して避けたい」「吹き飛ばしを受ける」「操作不能技を受ける」「ノックダウンされる」等、
    自チームが誰もクリスタルに乗れていない状態になる確率が高いため、例えば詩人の威力が下がらない距離である15メートルも遠くにいる気はありません。

何より、クリスタル直下にいる人数が少ない場合、どうしてもいる人たちから先に狙われるためにここにも人数負けが発生します。タゲマーカーの手間がなくても相手を絞りやすくなります。
    ある程度散開していないと範囲攻撃を全員食らう、にしても、15メートル、あるいは近接が接近できないよう25m以上離れて、なんてしてしまったら威圧なんてなにもなく、味方の不利を招きかねません。

また、これは個人的な状況になりますが、
    「クリスタル運搬をジョブ性能のせいにして他人任せにする」というのには私はずっと迷惑を被ってる側なのでやる気がしません。
    強いジョブはクリスタルから離れてどこか遠くをうろうろしていることが多くなってきていて、酷い時はその強ジョブ2,3人で相手一人を追いかけまわしています。
    ノックダウン音はどこかからしばしば聞こえるのにクリスタルを運搬できなくて負けるということが多々。
    遠隔だけ残されるとクリスタル運搬がとても難しいうえに、強さが偏っているのもこの状況を加速している原因だと思います。
    (4)

Player
    micoM's Avatar
    Character
    Micolash Mensis
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    遠隔でも活躍できて評価の高いジョブがいる以上は、遠隔だから不遇なのではなく単純にパワー不足のジョブが目立っているのでは?
    遠隔と一括りに言っても白・占・赤がいますから、それらを含めて強化となると反感を買ってしまうでしょう。

少なくとも詩人と踊り子はFL含めても弱いでしょうし、遠隔内でも性能差が大きいので近接・遠隔と括らずそれぞれ別けて考えた方が良いと思いますよ。

遠隔4近接1みたいな偏った編成になった時を考えると遠隔に弱いジョブが多いのが困るのはそうなんですが、そもそも近接・遠隔は必ず2人以上いるようにマッチングするとかシステムの方でもどうにかして…
    (3)
    Last edited by micoM; 05-12-2022 at 11:20 AM. Reason: 言いたいことがブレていたので一部を削除しました。

Player
    Ionola's Avatar
    Character
    Hal Citrine
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by micoM View Post
    遠隔でも活躍できて評価の高いジョブがいる以上は、遠隔だから不遇なのではなく単純にパワー不足のジョブが目立っているのでは?
    遠隔と一括りに言っても白・占・赤がいますから、それらを含めて強化となると反感を買ってしまうでしょう。

少なくとも詩人と踊り子はFL含めても弱いでしょうし、遠隔内でも性能差が大きいので近接・遠隔と括らずそれぞれ別けて考えた方が良いと思いますよ。

遠隔4近接1みたいな偏った編成になった時を考えると遠隔に弱いジョブが多いのが困るのはそうなんですが、そもそも近接・遠隔は必ず2人以上いるようにマッチングするとかシステムの方でもどうにかして…
    現状の白占赤などの突出しているジョブのスキルには何らかの手が入るはずです。入らないとおかしいと私も思っています。
    ただそうなった場合現状のHPのままだと(追記:もし他の不遇遠隔がHPをあげてもらえたとして)、一転して不遇ジョブになってしまいそうです。
    (0)
    Last edited by Ionola; 05-12-2022 at 11:32 AM. Reason: 追記

Page 74 of 250 FirstFirst ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... LastLast