元になったわたしの発言は「共存していこう!」とは言ってませんよ。「共存しろと言われても一方的に真面目にやってるひとが尻ぬぐいしてる状況が対等とはいえないな」って思っています。
「1G進行が正義で先釣りは悪」の部分ですが、それを声高に発言していきましょう!なんて思ってはいませんが、考え方として持ち続けてもよいと思います。
考えをやめる必要は全然ないかと。
PvEの協力プレイが基本ですから何かしら規範がなければ、レディチェックなどのパーティ機能や各ジョブのシナジーや防御バフなど意味のない物になってしまいませんか?(大げさに書いています)

すみません、返信先が適切ではありませんでした。
私も個人的には「1G進行が正義で先釣りは悪」(効率的に)でもういいんじゃない?とは思いますが。
あんまり決めつけた思考で話を始めるのも言葉が強くなり過ぎないかなあと思ったりしまして。
やった人もどこかで偏った情報を見て勘違いした人かもしれませんし、と言う考えで一旦フラットにして話し合いをすればいいと思いました。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote