1区あたり30戸で1都市あたり48区あるんでしたっけ?
JPのアクティブを某国勢調査の人のデータから1ワールドあたり10000人と仮定して
現状5760戸でエンピレアムで1440戸追加されても現状いるであろうFCで分け合うと土地が足りないですよね。
自分たちが手に入れた土地は手放さないように1戸の状態だと負担にならない程度の固定資産税を設定すると
複数持ちが絶滅したら有名無実化してしまいますけど現状家を持たないプレイヤーが手に入る可能性が若干上がる以外に何かメリットありますか?
複数土地持ちって何%ぐらいの土地を持ってるんでしょう?
半数近くだとさすがに運営が何か言うと思うので多くて2、30%程度なのかな?
20%だと1000戸程度、30%だと1700戸程度、JPでも10%~20%のアクティブが喜んだあとは無意味になるシステムが良いのか悪いのかですかね
さらに言うとJPよりもワールドあたりの人口が多いNA/EUあたりだとさらに効果は減少しますよね
この施策でハウスが持てなかった人は次に固定資産税を1戸目から爆上げして
土地の流動性を高めてほしいと要望すると思います。
そうなるとプレイヤーvsプレイヤーの地獄のような光景になると思うんですよねー
争いの種にしかならない案を検討するよりハウジングサーバー増強を要望し続けるほうが健全ではないでしょうか
半導体不足で簡単に増強できないのは分かりますが増強に向けて動き出してもらうほうがずっと土地不足解決が近づきますよね
固定資産税には賛成は出来兼ねますけど、土地の価格の調整はそろそろ入れて良い気が致します
以前は今みたいにお手軽な金策や緩和の無い中、設定されていた金額なので
個人で簡単には購入が出来無くて、憧れの物件でした
今は誰でも少しだけ金策したら買える程度の価値になったから、買えるギルあるけど買え無い!という方が異常に増えて不足してる気も致します
本気でハウジングしたい人にしか買え無い昔の価格設定戻したら、即不足解消するような気がする
賛否両論意見ですが
取り急ぎ思いついたので。書かせて頂きました
クッキーによるギル引き出しを認識していながら、
ユーザーの反発を恐れて対策が遅くなったことがハウスの稀少性を下げた要因ですね。
今もボイジャーでのギル引き出しを認識していながら無対策なのも
ソロFCのハウス需要を生んでいるので、金策手段としてのバランス調整など、
迅速に対処すべきと思いますよ。某漫画じゃないですが、判断が遅いです。
ギャアギャアと文句言われているうちが華で、
対処が遅れて失望させると、人ってあるときに一斉にいなくなりますよ。

固定資産税なんて実装して嬉しいユーザーなんていないだろうに。
土地持ってないときに「固定資産税導入して持ってる人に手放させろ!」って言ってた人って
土地買えたら「固定資産税なんて廃止しろ!」って言いそうですよね(偏見)
新生12周年おめでとうございます!

純粋にハウジングを楽しんでる個人に対して、ギルを取るのは可哀想な気もするよね。
転売目的で購入してる勢を撲滅させて空きをつくる観点で、
毎月一定数(最低限)カンパニークレジットを稼ぐ事を条件にFCを維持できるようにしたらどうか。
今ハウジングエリアが枯渇してる?のか謎ですが、空けるためにどうかなと思いました。
何も活動してないFCなら別にいいよね?という理論です。

正直な話ゲームの中でまで税金に追われたくないですね(
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote