新しいだまし討ちのアイコンの変更ならわかるんですが前からある被ダメ上昇のデバフアイコンは変更すると余計に混乱しませんかね。
敵が使ってくる被ダメ上昇のアイコンも同じだった記憶ですが。
新しいだまし討ちのアイコンの変更ならわかるんですが前からある被ダメ上昇のデバフアイコンは変更すると余計に混乱しませんかね。
敵が使ってくる被ダメ上昇のアイコンも同じだった記憶ですが。
配信見てての感想。六道の火力落としてでも他の火力上げたのは正解でしたね。
最近のコンテンツに移動し続けないといけないギミックが増えてるのに、未だに天地人中だと移動不可なのどうかと思うのでその仕様消して欲しいですね……

流石に天地人移動可能は強すぎるような……
天地人ですが、ギミックとかち合ってリキャごとに撃てずにズラすことはあってもバースト中に撃つタイミングが全くないってことはなかったように思います。
できればリキャを115秒などにしてもらえるとズラした次のバーストに元に戻せるから助かるとは思います。
絶では忍者でやってるにわかです。
印がたまに押しても発動しないことがあり
かといって連打するとウサギになってしまったりするので
同じ印を2回押せないようにしてもらえないでしょうか。(天地人のような感じの暗転)
他は連打ができるのにこれだけ連打ができず、さらに失敗のデメリットがかなり大きいのでぜひともお願いします。
自分、IDでのかくれる土遁が忘れられない下忍ですが……
中ボス以上やレイド系ボスの敵視を取ったらバフが消える仕様は難しいのでしょうかね?
(リミットゲージが増える辺りの処理を流用出来たらなぁとか思ってはいます)
↪️こんにちは。↩️
早いものでパッチ6.1実装から一ヶ月経とうとしているので(時間過ぎるの早いっすね……)、
ひとまず触ってみた感想をフィードバックしに来ました。
その上で、6.2での改善点を書いていけたらなー、と思います。
絶竜詩も行きたいけど現在は絶アレキに再び挑戦中なので、それを元にしたフィードバックもあります。
(以下駄文)
・騙しとぶんどる
効果変更で騙しの効果も上がるねーって話してたら10%まで強化されたのは正直びっくりでした
自他のシナジーが分離されて、絶では自分こっち削るけどあっちにぶんどる入れとくね、みたいなこともできる様になり、
シナジーについては使い勝手が上がったのかな、と思います。
反面、2分毎のリキャストでは忍気の管理が難しくなり、騙し前に忍気をほぼ0にする必要がある、というのが気になりました。
(集気法3でコンボ3段目が忍気が溜まりやすいのもありますが……)
ですので、ぶんどるの忍気40増加を変更し「次に使用する忍気アビリティの消費を0にする」としても良いのではないかな、と思いました。
・土遁隠れる
天地人が使える時にしかIDでは土遁を使わなくなりましたが、
なんとかして「4人コンテンツでは土遁隠れるは可能」とする事はできないでしょうか……。
戻してほしいという声もありますし、なるべくプレイヤーが選択する余地がある方向に調整して欲しいです。
・幻影鎌鼬
威力の上方修正で、6分内で鎌鼬を使わないバーストが1分と4分だけになりました。
バースト中に全てを叩き込む、というコンセプトとして見れば、見栄え的には良い調整だと思います。
……が、この調整で少しでも火力を出すなら温存する状態が出来ました。
今までは離れる時に当てたのが、通常コンボを回して安置に縮地、
もしくは投刃でダメージをある程度カバー、と少しバースト外の選択肢が狭まった様に感じます。
雷獣2種と威力を同じにして、立ち回りに幅が欲しいなと思いました。
・分身の術
これに関しては現状の90秒で維持して欲しいです。異論はあると思いますが……。
6.05の時点でそうだったのですが、バースト中に分身があるなら、
氷晶乱流の次に威力の高いスキルになっていました(560+160、雷遁は650)
なので、開幕(または6分)のバーストだと騙し前に雷遁を撃った方が雷獣が3発撃てるのでは……と考えました。
分身60、120秒に調整すると、これが2・4分でも使える様になり、スキル回しが大幅に変わる可能性があります。
以前ここをみた時に「スキル回し変わるの何回目ですか?」と言った発言もありましたし、
ひとまずは90秒のままにして欲しいな、と思います。
以上になります。駄文&長文失礼致しました。
パッチ6.2の調整のフィードバックになれば幸いです。
カウントがあるのか、いつ開始するのかもわからないようなときに
開幕風遁をいついれるのかというのが非常にストレスがたまります。
非戦闘中は風遁効果時間を維持するようにはできないでしょうか?
最初の印だけ現状の実質GCDではなく、
普通のアビリティのタイミングで実行できるようにならないでしょうか?
改修されてからしばらくたちますが
GCDになったことでのテンポの悪さは今でも気になりますし、
同じ印を連打してしまうというのもGCDにしたのが大きいと思います。
最初の印だけであれば元々の印の問題はでてこないと思っています。
御一考お願いいたします。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote