Results -9 to 0 of 3627

Dev. Posts

Threaded View

Player
    rockier's Avatar
    Character
    Isiwata Hikyaku
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Bard Lv 100
    この度、初めて少人数pvpを触りました。
    メインジョブがレンジなので、クリコンに出るな・マッチングしたくない・レンジで来るのはハラスメント・敵にいると嬉しいといった言説をフォーラムやSNSで見かけるのは辛いものがあります。

しかしながら、実際使ってみた所性能とクリコンのルールが噛み合ってないジョブが有るのは確かだとは思います(pvp初心者にとっては)。私自身、コラボマウントの為に泣く泣く白に着替えて勝ちやすくなりました。

個人的にはレンジやキャスの底上げを願いたいのですが、ジョブ調整をした所でルールと性能が噛み合わない・もっと強いジョブが有るといった理由で別のジョブが日の目を見なくなるだけではないかと思います。

そこで、クリコンに適正の有るジョブとそうでないジョブでマッチングを完全に分けるのはどうでしょうか?
    ジョブの判定は開発様の方で勝率というデータが有ると思いますので、それを参考にして分けることは可能かと思います。
    例えばメレーはメレーとしか当たらないようにすれば、ある程度は誰もが自分の好きなジョブで参加できるのではないかと。
    (1)
    Last edited by rockier; 05-06-2022 at 04:56 PM. Reason: 文章の抜けを修正しました

Tags for this Thread