Page 63 of 320 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... LastLast
Results 621 to 630 of 3198
    Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    火山ステージのカメラぐいんぐいんなるのがやっぱストレスフル
    なんとかならないかな~
    (20)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by TanukiSoba View Post
    火山ステージのカメラぐいんぐいんなるのがやっぱストレスフル
    なんとかならないかな~
    パライストラ?以外ステージが微妙だと思うので合わせて要望です。
    クラウドナインは一本道なので開幕裏から白やキャスターを奇襲とかも出来なくて中央の壁でひたすら読み合いしか出来ないので外周に道作って欲しいなぁ。
    開始して暫く、片方が動くまで牽制し合うのはつまらないんですよね。
    (5)

Player
    555's Avatar
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    壁の視線切りで的な攻撃が届かないのはいいのですが味方のバフは壁貫通するようにならないかしらね
    すると強すぎるのかな
    (3)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    タンクメレーヒラしか使わない身からするとキャスレンジとマッチしないでほしい もしくは1枠におさめてほしい メレー1キャスレンジ4とか抜けたくなる
    (9)

Player
    NYAXA's Avatar
    Character
    Maple Chocolate
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 62
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    タンクメレーヒラしか使わない身からするとキャスレンジとマッチしないでほしい もしくは1枠におさめてほしい メレー1キャスレンジ4とか抜けたくなる
    メレー1キャスレンジ4でもいいけど、相手も同じ構成にして欲しいです。
    (21)

Player
    rockier's Avatar
    Character
    Isiwata Hikyaku
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Bard Lv 100
    この度、初めて少人数pvpを触りました。
    メインジョブがレンジなので、クリコンに出るな・マッチングしたくない・レンジで来るのはハラスメント・敵にいると嬉しいといった言説をフォーラムやSNSで見かけるのは辛いものがあります。

しかしながら、実際使ってみた所性能とクリコンのルールが噛み合ってないジョブが有るのは確かだとは思います(pvp初心者にとっては)。私自身、コラボマウントの為に泣く泣く白に着替えて勝ちやすくなりました。

個人的にはレンジやキャスの底上げを願いたいのですが、ジョブ調整をした所でルールと性能が噛み合わない・もっと強いジョブが有るといった理由で別のジョブが日の目を見なくなるだけではないかと思います。

そこで、クリコンに適正の有るジョブとそうでないジョブでマッチングを完全に分けるのはどうでしょうか?
    ジョブの判定は開発様の方で勝率というデータが有ると思いますので、それを参考にして分けることは可能かと思います。
    例えばメレーはメレーとしか当たらないようにすれば、ある程度は誰もが自分の好きなジョブで参加できるのではないかと。
    (1)
    Last edited by rockier; 05-06-2022 at 04:56 PM. Reason: 文章の抜けを修正しました

Player
    hotaruikask's Avatar
    Character
    Silver Squid
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by rockier View Post
    この度、初めて少人数pvpを触りました。
    メインジョブがレンジなので、クリコンに出るな・マッチングしたくない・レンジで来るのはハラスメント・敵にいると嬉しいといった言説をフォーラムやSNSで見かけるのは辛いものがあります。

しかしながら、実際使ってみた所性能とクリコンのルールが噛み合ってないジョブが有るのは確かだとは思います(pvp初心者にとっては)。私自身、コラボマウントの為に泣く泣く白に着替えて勝ちやすくなりました。

個人的にはレンジやキャスの底上げを願いたいのですが、ジョブ調整をした所でルールと性能が噛み合わない・もっと強いジョブが有るといった理由で別のジョブが日の目を見なくなるだけではないかと思います。

そこで、クリコンに適正の有るジョブとそうでないジョブでマッチングを完全に分けるのはどうでしょうか?
    ジョブの判定は開発様の方で勝率というデータが有ると思いますので、それを参考にして分けることは可能かと思います。
    例えばメレーはメレーとしか当たらないようにすれば、ある程度は誰もが自分の好きなジョブで参加できるのではないかと。
    高ランクでもないかぎり構成負けの1番の理由は「強ジョブが向こうにいて弱ジョブがこっちにいるから負けだこれ」と思ってしまうことです、ジョブ被りが出来ず使用率の関係もありよほどでもない限り2、3人は強ジョブになると思いますし諦めていなければ勝機はあります。
    好きなジョブで参加していいんですよ、メンタル弱い人達に負けた時の理由にされることはあるかもしれませんが、大体は「~~だったせいで負けた」って言ってる人が負けた原因ですから
    (20)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    Quote Originally Posted by hotaruikask View Post
    高ランクでもないかぎり構成負けの1番の理由は「強ジョブが向こうにいて弱ジョブがこっちにいるから負けだこれ」と思ってしまうことです、ジョブ被りが出来ず使用率の関係もありよほどでもない限り2、3人は強ジョブになると思いますし諦めていなければ勝機はあります。
    好きなジョブで参加していいんですよ、メンタル弱い人達に負けた時の理由にされることはあるかもしれませんが、大体は「~~だったせいで負けた」って言ってる人が負けた原因ですから

そんなことはない。
    実際に有利不利あるからね。
    弱いジョブ多くても勝てる場合あるけど勝率かわるでしょ。
    (8)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    まぁジョブによって出来る事の差はあるから、
    例えばマッチングしたみんながみんな練度が全く同じなら、
    有利不利はジョブが大きな要因なんだけど、
    実際はマッチング運ゲーとかで分かるようにそんな事ないし、
    勝てるかもしれないのにそもそも諦めたら勝てないよねって話じゃないの?多分。

クリスタルのやる気がどうのこうの話題になったりもするけど、
    クリスタルだって例えばランキングに乗ってるレベルの戦士と、
    一応クリスタルなだけの戦士じゃやる気が両方あったって上手さが全然違うし、
    敵の白は普通だけど、あんま話題にならない賢者の味方はめっちゃ火力出してる、
    とかならジョブ差とかって関係ないよね。
    スペックが最高でもフル活用出来ないなら、少し劣るスペックでも全部出してる方が強いから。

結局動かしてるのは人間だし、マッチングもゴリゴリに正確なわけじゃないから、
    やってみるまで案外勝つか負けるかなんて分からない事多いよ。
    ジョブ有利だからか知らないけど調子乗って突っ込む人いると大体キツいしね。

誰が使っても比較的簡単にキル取れるジョブとかあるのはそうだと思うけど。
    (11)

Player
    Rulia's Avatar
    Character
    Rulia Fullerene
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 90
    レンジが多いほうが不利なのは否めない、クリスタルを運ぶゲームなのに身体が脆いから前に出られないとはいえ前に出る気配も感じられない
    そもそもスキルセットが絶望的にクリコンに合ってない
    (28)
    Last edited by Rulia; 05-06-2022 at 08:31 PM.

Page 63 of 320 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... LastLast

Tags for this Thread