火山ステージのカメラぐいんぐいんなるのがやっぱストレスフル
なんとかならないかな~
火山ステージのカメラぐいんぐいんなるのがやっぱストレスフル
なんとかならないかな~
壁の視線切りで的な攻撃が届かないのはいいのですが味方のバフは壁貫通するようにならないかしらね
すると強すぎるのかな
タンクメレーヒラしか使わない身からするとキャスレンジとマッチしないでほしい もしくは1枠におさめてほしい メレー1キャスレンジ4とか抜けたくなる
この度、初めて少人数pvpを触りました。
メインジョブがレンジなので、クリコンに出るな・マッチングしたくない・レンジで来るのはハラスメント・敵にいると嬉しいといった言説をフォーラムやSNSで見かけるのは辛いものがあります。
しかしながら、実際使ってみた所性能とクリコンのルールが噛み合ってないジョブが有るのは確かだとは思います(pvp初心者にとっては)。私自身、コラボマウントの為に泣く泣く白に着替えて勝ちやすくなりました。
個人的にはレンジやキャスの底上げを願いたいのですが、ジョブ調整をした所でルールと性能が噛み合わない・もっと強いジョブが有るといった理由で別のジョブが日の目を見なくなるだけではないかと思います。
そこで、クリコンに適正の有るジョブとそうでないジョブでマッチングを完全に分けるのはどうでしょうか?
ジョブの判定は開発様の方で勝率というデータが有ると思いますので、それを参考にして分けることは可能かと思います。
例えばメレーはメレーとしか当たらないようにすれば、ある程度は誰もが自分の好きなジョブで参加できるのではないかと。
Last edited by rockier; 05-06-2022 at 04:56 PM. Reason: 文章の抜けを修正しました
高ランクでもないかぎり構成負けの1番の理由は「強ジョブが向こうにいて弱ジョブがこっちにいるから負けだこれ」と思ってしまうことです、ジョブ被りが出来ず使用率の関係もありよほどでもない限り2、3人は強ジョブになると思いますし諦めていなければ勝機はあります。この度、初めて少人数pvpを触りました。
メインジョブがレンジなので、クリコンに出るな・マッチングしたくない・レンジで来るのはハラスメント・敵にいると嬉しいといった言説をフォーラムやSNSで見かけるのは辛いものがあります。
しかしながら、実際使ってみた所性能とクリコンのルールが噛み合ってないジョブが有るのは確かだとは思います(pvp初心者にとっては)。私自身、コラボマウントの為に泣く泣く白に着替えて勝ちやすくなりました。
個人的にはレンジやキャスの底上げを願いたいのですが、ジョブ調整をした所でルールと性能が噛み合わない・もっと強いジョブが有るといった理由で別のジョブが日の目を見なくなるだけではないかと思います。
そこで、クリコンに適正の有るジョブとそうでないジョブでマッチングを完全に分けるのはどうでしょうか?
ジョブの判定は開発様の方で勝率というデータが有ると思いますので、それを参考にして分けることは可能かと思います。
例えばメレーはメレーとしか当たらないようにすれば、ある程度は誰もが自分の好きなジョブで参加できるのではないかと。
好きなジョブで参加していいんですよ、メンタル弱い人達に負けた時の理由にされることはあるかもしれませんが、大体は「~~だったせいで負けた」って言ってる人が負けた原因ですから
まぁジョブによって出来る事の差はあるから、
例えばマッチングしたみんながみんな練度が全く同じなら、
有利不利はジョブが大きな要因なんだけど、
実際はマッチング運ゲーとかで分かるようにそんな事ないし、
勝てるかもしれないのにそもそも諦めたら勝てないよねって話じゃないの?多分。
クリスタルのやる気がどうのこうの話題になったりもするけど、
クリスタルだって例えばランキングに乗ってるレベルの戦士と、
一応クリスタルなだけの戦士じゃやる気が両方あったって上手さが全然違うし、
敵の白は普通だけど、あんま話題にならない賢者の味方はめっちゃ火力出してる、
とかならジョブ差とかって関係ないよね。
スペックが最高でもフル活用出来ないなら、少し劣るスペックでも全部出してる方が強いから。
結局動かしてるのは人間だし、マッチングもゴリゴリに正確なわけじゃないから、
やってみるまで案外勝つか負けるかなんて分からない事多いよ。
ジョブ有利だからか知らないけど調子乗って突っ込む人いると大体キツいしね。
誰が使っても比較的簡単にキル取れるジョブとかあるのはそうだと思うけど。
レンジが多いほうが不利なのは否めない、クリスタルを運ぶゲームなのに身体が脆いから前に出られないとはいえ前に出る気配も感じられない
そもそもスキルセットが絶望的にクリコンに合ってない
Last edited by Rulia; 05-06-2022 at 08:31 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.