Page 27 of 48 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 ... LastLast
Results 261 to 270 of 471
    Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by EmeryNa View Post
    IDへの要望ということで、こちらに書かせていただきます。

漆黒IDの道中雑魚敵の数や硬さの緩和をお願いしたいです。
    特に「古跡探索 キタンナ神影洞」などは、味方が戦闘不能になったなどの事故がなくともクリアに30分以上かかる状態であり、
    今や「コンテンツルーレット・メインクエスト」の「最終決戦 魔導城プラエトリウム」より所要時間がかかる状態です。
    それでもって「コンテンツルーレット・レベリング」で当たった時の総獲得経験値は、10分程度でクリアできる「天然要害 サスタシャ浸食洞」と(ほぼ)変わらないのは、
    とてもつりあっているとは思えません。

5.x時代は、「最新コンテンツなのだから時間がかかるものなのだな」という認識でしたが、6.xになっても変化がないのはびっくりしました。
    とにかくプレイしてて感じるのは、「道中の雑魚敵が多すぎる、硬すぎる、これの処理に時間がかかる」ということです。
    他のコンテンツとつりあうように、道中雑魚敵の数や硬さの調整をぜひお願いしたいと思います。
    漆黒IDかなりやわらかくなってない?
    コンサポやフェイスはわからないけど。

キタンナ昨日ルーレットで当たりましたが15分かかるかかからないかくらいでクリアできましたし、CFで30分かかるのはかなりのレアケースでは。
    (11)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    漆黒IDはやわらかいですね ホルミンとかまとめきつかったのがかなり楽になってますし
    毎回30分かかるのはIDのせいではなく別の原因があるとおもいますね 30分かかるPTになにか共通した点があると思いますよ
    (10)

Player
    EmeryNa's Avatar
    Character
    Emery Rina
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    漆黒IDかなりやわらかくなってない?
    コンサポやフェイスはわからないけど。

キタンナ昨日ルーレットで当たりましたが15分かかるかかからないかくらいでクリアできましたし、CFで30分かかるのはかなりのレアケースでは。

ですかねえ・・・。
    今回は普通のレベリング4人マッチでした。気になって全員の装備も調べましたが、ILは全員限界まであがっている状態でした。
    レアケースなら割り切るしかないですかね。
    ここはあくまで証拠がなく、個人的な感想になってしまいますが、漆黒IDにあたると雑魚処理がつらく感じます。
    暁月IDではそんなことはないのですが・・・。
    (2)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by EmeryNa View Post
    ですかねえ・・・。
    今回は普通のレベリング4人マッチでした。気になって全員の装備も調べましたが、ILは全員限界まであがっている状態でした。
    レアケースなら割り切るしかないですかね。
    ここはあくまで証拠がなく、個人的な感想になってしまいますが、漆黒IDにあたると雑魚処理がつらく感じます。
    暁月IDではそんなことはないのですが・・・。
    言い方が悪いですけど、ジャンポ使うと漆黒まで飛べるので
    新規さんがジャンポ使う→練度全くない状態で漆黒IDに来る→結果時間がかかる
    では無いかと思います。

最新装備まできてそれならわからないですが。
    (5)

Player
    T-K's Avatar
    Character
    Cutata Cuta
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    やっと暁月メインクリアした!最近のIDはNPCの会話やID内のキャラクターや敵の吹き出しセリフが多くてかなり好きです!

ただキャラクターや敵の吹き出しセリフはよく見ないと読めないくらい小さいからもう少し読みやすくするかNPCたちの会話みたいに会話ログに残るようにしてほしいなーと思いました!
    (9)

Player
    Karnnns's Avatar
    Character
    R'lyeh Noghra
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 93
    IDへの要望ということで、こちらに書かせていただきます。

漆黒IDの道中雑魚敵の数や硬さの緩和をお願いしたいです。
    特に「古跡探索 キタンナ神影洞」などは、味方が戦闘不能になったなどの事故がなくともクリアに30分以上かかる状態であり、
    今や「コンテンツルーレット・メインクエスト」の「最終決戦 魔導城プラエトリウム」より所要時間がかかる状態です。
    それでもって「コンテンツルーレット・レベリング」で当たった時の総獲得経験値は、10分程度でクリアできる「天然要害 サスタシャ浸食洞」と(ほぼ)変わらないのは、
    とてもつりあっているとは思えません。

5.x時代は、「最新コンテンツなのだから時間がかかるものなのだな」という認識でしたが、6.xになっても変化がないのはびっくりしました。
    とにかくプレイしてて感じるのは、「道中の雑魚敵が多すぎる、硬すぎる、これの処理に時間がかかる」ということです。
    他のコンテンツとつりあうように、道中雑魚敵の数や硬さの調整をぜひお願いしたいと思います。
    アライアンスは確かに長いのですがIDに関してはCFなら長くても20分切るくらいかと。
    全員レベルシンクなし適正+1G進行でワイプはないけどちょっとグダったとかでも20分ちょいくらいだったので、言い方良くないですがちょっと微妙なPT引いてしまっただけだと思います。
    今もうホルミンスターでまとめ進行も余裕なレベルですし。
    (7)

Player
    sukanu's Avatar
    Character
    Falcon Captain
    World
    Ixion
    Main Class
    Warrior Lv 90
    暁月のテーマでもある、「月」というフィールドがあるから、せっかくなら月の上や宇宙のIDがあったら嬉しいなと思いました。(サブクエでもいいです)
    敵は地球外生命との闘い等々。
    (1)

Player
    Ranmu's Avatar
    Character
    Aisya Chiara
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    感想・IDの要望との事ですのでこちらに書かせていただきます。
    あまり投稿したことが無い為、言葉が足りなかったり間違っていたらすみません。

LV90のID、「近東秘宝 アルザダール海底遺跡群」のボス3カプクルのギミックついてです。
    魔布散開+魔布入精 のギミックで、黄色と緑の布がありますが、黄色と緑の組み合わせから違う色へと変更して頂きたいです。

私の夫もこのゲームをPS4でプレイしていて、最近やっとこのダンジョンまで到達しました。
    しかし、色覚異常がある為、このギミックの2色の布が見分けがつかなくてわからない。パーティ組んで下さる方に迷惑を掛けてしまう…と落ち込んでいる姿がありました。
    PS4では、色覚にあわせての設定が出来ません。

是非ご検討頂けたらと思います。
    (7)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Ranmu View Post
    LV90のID、「近東秘宝 アルザダール海底遺跡群」のボス3カプクルのギミックついてです。
    魔布散開+魔布入精 のギミックで、黄色と緑の布がありますが、黄色と緑の組み合わせから違う色へと変更して頂きたいです。

私の夫もこのゲームをPS4でプレイしていて、最近やっとこのダンジョンまで到達しました。
    しかし、色覚異常がある為、このギミックの2色の布が見分けがつかなくてわからない。
    パーティ組んで下さる方に迷惑を掛けてしまう…と落ち込んでいる姿がありました。
    PS4では、色覚にあわせての設定が出来ません。
    黄色い布と緑の布で結び目の数・位置が違いますよ。
    旦那様に結び目の数を見たら区別が付くことをお伝えください。
    (6)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    T-K's Avatar
    Character
    Cutata Cuta
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    一応結び目が少し違うはずだけどもうすこし色だけじゃなく見た目でも分かりやすくしてくれたほうが嬉しいよね
    縞模様入れたりとか
    (10)

Page 27 of 48 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 ... LastLast