Page 66 of 250 FirstFirst ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... LastLast
Results 651 to 660 of 2498
    Player
    micoM's Avatar
    Character
    Micolash Mensis
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by azukisann View Post
    遠隔はほんと弱くて良いよ。
    ただでさえ遠隔は遠距離から攻撃できて避難も簡単で死ににくいんだからさ。
    遮蔽物越しから攻撃できるとかありえない。
    近接のが色々とストレスあるからね。
    近づいたらネイチャーやられてスタンやられて逃げる暇もなくタンクにひっぱられるし。
    クリコン、ジョブ被りが無く遠隔4+近接1だったり遠隔1+近接4の構成になることも珍しくないのに、
    近接>遠隔にしたらマッチング運が勝敗に大きく影響することになりますよ。

だから、ロールも遠隔・近接も関係無く性能は同程度に揃える必要がある、と当たり前のことなんですが…

そこで、性能が上のジョブを下のジョブに合わせるのもアリだけれど、性能が下のジョブを上に合わせるのもアリじゃない?と言う投稿なのにここまで読解して貰えないのは想定外でした。例えば と前置きまでしたのに。

あと、遠隔が避難しやすい位置にいて死ににくいのは
    その遠隔が敵にとって脅威度が5人の中で1番低いが為に倒すのが後回しになってるだけだと思いますよ。
    クリスタルにも絡まないしラインを押し上げる訳でもない位置にいるのだから。
    クリコンでは遠隔の利点があまり無いんです。
    (21)

Player
    555's Avatar
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by male_player View Post
    それはモンクが強いからじゃなくて、
    黒のHPが低すぎるだけです。

モンクは単体特化で単体撃破してようやくレベルなんで、
    黒とかの柔らかい遠隔のHP強化すればいいだけだと思います。

モンク使えば分かりますけど、あれくらいしか目立った取り柄無くて、
    あとは大体他の近接が持ってたりするものばっかりで、
    というかLBですら忍者LBが性能ほぼ被ってて上位互換気味ですし、
    あれで死んでイラつくから安易にナーフしろみたいなのはやめてほしいです。

少なくともちゃんと回復挟む近接相手なら確殺取りづらいあれを、
    更にナーフしたらモンク死にます。
    遠隔撃破すら困難になったらもう出番無いです。
    問題は一部ジョブを確殺する事しか取り柄がない状態なことだと思います。
    キャラの個性性能の付け方が特定のキャラを確殺というバランスの取り方はPvPにおいて本当に雑なやり方です。
    もっと他に強化で付け足して別方向に強化すべきだと思います。
    モンクの存在価値が遠隔の破壊とかいう今は歪んでると思います。
    ただこの長所だけを消すようなことをしたら本当に存在価値消えるからそれだけはしないで欲しい
    (0)
    Last edited by 555; 05-05-2022 at 12:22 PM.

Player
    ChrisEve's Avatar
    Character
    Chris Eve
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by male_player View Post
    それはモンクが強いからじゃなくて、
    黒のHPが低すぎるだけです。

モンクは単体特化で単体撃破してようやくレベルなんで、
    黒とかの柔らかい遠隔のHP強化すればいいだけだと思います。
    それでも良いですね。
    近接は20mの接近技があって近接のデメリットをほとんど無くしているのに対して、遠隔はHPが低いというデメリットをそのままにされているので近接ほどのHPじゃなくてもそれに近いHP55000くらいあってもいいかと思います。
    (18)

Player
    Mia_Schmidt's Avatar
    Character
    Mia Schmidt
    World
    Anima
    Main Class
    Samurai Lv 100
    PvP侍に関して、ちょっとした確認となります。

早天をトリガーに、雪風系コンボが氷雪系のコンボに変わりますが、
    雪風系統のコンボでギリギリ届く距離が、氷雪系統のコンボだと当たりません。
    ※デュエルエリアでも検証してみましたが、やっぱりダメージの入る距離に差異がありました。
    もし、不具合でしたら修正お願いします。
    (1)
    Last edited by Mia_Schmidt; 05-05-2022 at 01:49 PM. Reason: 要望と調査依頼は、分けたほうが良さそうなので要望部分はカット

Player

機工士のバイオブラストは対象なしの範囲12mにして下さい。範囲に誰もいなければダメージ0で構わないから早くエアアンカーを撃ちたい。
    早く修正してください。
    (3)

Player
    tavicyan's Avatar
    Character
    Tavi Greystone
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dragoon Lv 94
    忍者の性能はやはりナーフが相当だと思います。言い方は悪いですが味方にヘイトを押しつてけて安全な状態からやりたい放題できますし…その気になれば分身・風遁の2重バリアに命水で前線維持能力も高いと来ている。

忍術の使い方で変幻自在になんでも出来るという点は面白いとは思うのですが万能過ぎて他のメレーが霞んでしまうのではと思ってしまいます
    (14)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by tavicyan View Post
    忍者の性能はやはりナーフが相当だと思います。言い方は悪いですが味方にヘイトを押しつてけて安全な状態からやりたい放題できますし…その気になれば分身・風遁の2重バリアに命水で前線維持能力も高いと来ている。

忍術の使い方で変幻自在になんでも出来るという点は面白いとは思うのですが万能過ぎて他のメレーが霞んでしまうのではと思ってしまいます
    実際忍者は強いと思うけど上だけ見て調整するのは良くないと思います。
    私もまだ完全に忍者のポテンシャルを引き出せてるとは思えませんし、今の性能で試行錯誤するのが楽しいです。

LBがかなり理不尽要素高めなだけで本体の性能はそこまでぶっ飛んでいるとは思えません。
    上手い人が使うと強すぎるからといったナーフには反対です。
    実力が如実に現れるのが忍者というジョブだと思うので現状維持で問題ないです。(問題なのはLBのみ)
    (6)

Player
    Verfecti's Avatar
    Character
    Saber Cainhurst
    World
    Ultima
    Main Class
    最初に断っておくと、自分も忍者のナーフには反対です。
    でもLBが強いけど本体性能はそこまで…というのは無理があります。むしろ本体性能最高峰でしょこれ。範囲沈黙ない以外は赤魔の上位互換に近くないですか(その範囲沈黙が1番やばいけど)?
    乱流から分身雷遁2連ぶんどる終撃で大体なんとかなりません?
    特に分身雷遁のスタンからの派生スタン延長は殺傷力抜群です。ここからLBが50パー以下確キルとかイージーすぎる。ぶっちゃけ確キル無くして前varの終撃スマイトみたいにしても充分強いです。
    何より使っててめっちゃくちゃ楽しいのがやばい。

でも正直他のメレー食ってるとは思わないです。スキル構成上自分から起点作る能力はないし、他のメレーはメレーで一芸もってますし。
    食われてるのはその一芸を奪われてるモンクくらいでは?
    (6)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Verfecti View Post
    (略)
    でも正直他のメレー食ってるとは思わないです。スキル構成上自分から起点作る能力はないし、他のメレーはメレーで一芸もってますし。
    食われてるのはその一芸を奪われてるモンクくらいでは?
    ほんとそれなんですよ。
    とりあえず何度も言ってるけど最低限忍者LBの防御貫通だけは止めて欲しい。
    モンク泣いてるから。

モンクは単体一回限定でしかも体力の高い相手ほど確殺しづらいのに、
    忍者は50%さえ切ってれば確殺が保証されてて防御も関係なくて、
    タンクとかなら50%で大体3万消せる体力多い敵程威力の上がるようなLB。

10秒以内なら連続で出来るのに単体相手とはいえ自分以外のダメージアップも出来るぶんどると、
    短時間にスタン二回出来る月影雷獣牙を持っていてこの性能。防御貫通ほんとに要りますか?
    立場が被り過ぎてるどころか忍者の方が色々強くて泣いてますモンク。
    (17)

Player
    tavicyan's Avatar
    Character
    Tavi Greystone
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dragoon Lv 94
    LBに関してはジョブの個性が色濃く出る今の感じがあって好きなので星遁天誅の性能いぢるのには反対ですねぇ。
    難しいところです…
    (4)

Page 66 of 250 FirstFirst ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... LastLast