FF14開発陣には、吉田p自身を含めガ◯ダム好きが少なからず居るのは周知の事実
じゃあ、某Zで金髪リーゼントの野獣がダミーのモ◯ルスーツバルーンを飛ばして主人公たちを撹乱したように、
クリスタルコンフリクトにもダミーを実装すればいいのではないか。
ターゲットマーカーがあって、攻撃が一人に集中するからDPSの圧倒的な優位やCCがごく強くなってしまうのであって、
それを避けるのであれば、CCの弱体も一法だが、ダミーやデコイの、ギミックやスキルとしての実装というのはどうか。

FF14開発陣には、吉田p自身を含めガ◯ダム好きが少なからず居るのは周知の事実
じゃあ、某Zで金髪リーゼントの野獣がダミーのモ◯ルスーツバルーンを飛ばして主人公たちを撹乱したように、
クリスタルコンフリクトにもダミーを実装すればいいのではないか。
ターゲットマーカーがあって、攻撃が一人に集中するからDPSの圧倒的な優位やCCがごく強くなってしまうのであって、
それを避けるのであれば、CCの弱体も一法だが、ダミーやデコイの、ギミックやスキルとしての実装というのはどうか。
機工士について
チャージブラストをなくして通常のコンボにして欲しいです。
バイオブラストが使いにくいとか他に色々不満はありますが、どうかこれだけはお願いします。
詠唱が楽しいという意見もあるようので、コンボに入れないスキルにして下さい。

吉田さんいわく、今の14には通信環境におけるラグは一切ないとのことですが、明らかにおかしいだろうっていうタイミングで、一斉にダメージ処理が発生したり、スタン等のCC効果がやたら長く続いて一切の回復も防御も不能になる時間があります。
(まぁそもそも防御はなんでオンオフ出来るようにしたんでしょうか。この駄目仕様、ちょっとプレイすればオンオフさせる必要ないと分かるものでは…)
せめてLBを使用した段階で、CCに対する耐性やスタン等を受け付けないようには出来ないのでしょうか?
せっかくLBを打っても、突然体力満タンから即死する事があるので、切り札めいたものにならないです。
戦士とか赤白の遠距離からワンポチで範囲内の敵を何もできなくする技をターゲットした相手のみデバフ反映にして欲しい
あれのせいで落としきれなかったらエリクサーのんで範囲スタンで全線復帰とかいうヤバい展開が起きすぎます。赤も白もスタン沈黙させてから突進技を持ってるので深追いしてでもリスクをとって倒さなきゃいけない場面が強すぎます。
せめて歩いて戻ってくるならまだしも突進技で前線に飛んでくるのはオーバースペックだと思います。
前線が減って後衛とスイッチする際にスイッチでターゲットを持ってくれた弱った味方を守る力が高すぎます。
下手したら戦士が下がる→味方が前出て防御→エリクサー飲んだ戦士がレンドで帰ってくる これだけで強いです。
そして戦士以外のタンクがそれをやった際に後ろに下がってエリクサー飲んでその時スイッチでタゲを持ってた敵を引っ張って逃がさないブロートもやりすぎです。
すいません竜騎士のリミットブレイクの不満点についてもう一つあるんですが
一部のバフデバフのエフェクトがスカイハイ中にもキャラのいない無の空間に表示されててめちゃくちゃ目立つので消して欲しいです
具体的には戦士LBの防御不可デバフとかナイトのガーディアンとかですね
ナイトにかばわれてるときに飛び上がったら上空まで線伸びてて思わず爆笑しましたが正直かなり致命的な仕様だと思います

それ、下手すると防御貫通がバグの可能性があるのではないでしょうか?
開発段階で変更する前の仕様が残ってるとか。。。
とはいえ、戦士のプライマルレンドの範囲スタンについても解説文言が誤っている(明記されていない)箇所があるので
一概には言えませんが。
防御貫通というかdotと同じで防御前に付与したやつが爆発したのでは?
こちらのスレッドに寄稿してよいものかわかりませんが
該当すると思われるスレッドがなかったのでこちらにて失礼致します。
・戦士のリミットブレイク「原初の怒号」について「怒号」の部分の改名の必要性を進言します。
・英語表記では「Primal Scream」とあり、怒りを表す意味合いは薄いように思います。日本語の場合「怒号」ほど直接的な表現ではないものが様々な観点から良いのではないかと思います。
ご一考頂けましたら幸いです。また既出でしたらすみません。
よろしくお願い致します。
どうしても手に入れたい領土、資源、利権、思想や宗教やプライド、それらの目的をめぐって戦争は起こる。だから、その目的が果たされれば戦争は終わる。また、利益に見合わない数の人が死ねば戦争は終わる。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote