Page 63 of 250 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... LastLast
Results 621 to 630 of 2498
    Player
    Rebecca_Howord's Avatar
    Character
    Rekka Whitestone
    World
    Ultima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    FF14開発陣には、吉田p自身を含めガ◯ダム好きが少なからず居るのは周知の事実
    じゃあ、某Zで金髪リーゼントの野獣がダミーのモ◯ルスーツバルーンを飛ばして主人公たちを撹乱したように、
    クリスタルコンフリクトにもダミーを実装すればいいのではないか。
    ターゲットマーカーがあって、攻撃が一人に集中するからDPSの圧倒的な優位やCCがごく強くなってしまうのであって、
    それを避けるのであれば、CCの弱体も一法だが、ダミーやデコイの、ギミックやスキルとしての実装というのはどうか。
    (2)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by hnnmlsvl22 View Post
    リーパーのデスワラントの爆発ダメージが防御を貫通しますけど
    スキルの効果説明文にそんなこと一言も書いてないですよね
    必要な情報はちゃんと書いといていただきたいです
    今実験したら防御前に与えたダメージの50%入ったので、
    あの効果ダメージは防御貫通なんですね。
    これほんと書いて貰わないと困ります。

というかリーパーで敵が防御してたのに
    謎の撃破したなぁと思ったらそういうことだったんですね。
    てっきり死ぬ直前に効果知らずに防御解いて死んだのかと思ってましたが。
    (5)

Player

機工士について
    チャージブラストをなくして通常のコンボにして欲しいです。
    バイオブラストが使いにくいとか他に色々不満はありますが、どうかこれだけはお願いします。

詠唱が楽しいという意見もあるようので、コンボに入れないスキルにして下さい。
    (3)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    吉田さんいわく、今の14には通信環境におけるラグは一切ないとのことですが、明らかにおかしいだろうっていうタイミングで、一斉にダメージ処理が発生したり、スタン等のCC効果がやたら長く続いて一切の回復も防御も不能になる時間があります。
    (まぁそもそも防御はなんでオンオフ出来るようにしたんでしょうか。この駄目仕様、ちょっとプレイすればオンオフさせる必要ないと分かるものでは…)

せめてLBを使用した段階で、CCに対する耐性やスタン等を受け付けないようには出来ないのでしょうか?
    せっかくLBを打っても、突然体力満タンから即死する事があるので、切り札めいたものにならないです。
    (6)

Player
    555's Avatar
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    戦士とか赤白の遠距離からワンポチで範囲内の敵を何もできなくする技をターゲットした相手のみデバフ反映にして欲しい
    あれのせいで落としきれなかったらエリクサーのんで範囲スタンで全線復帰とかいうヤバい展開が起きすぎます。赤も白もスタン沈黙させてから突進技を持ってるので深追いしてでもリスクをとって倒さなきゃいけない場面が強すぎます。
    せめて歩いて戻ってくるならまだしも突進技で前線に飛んでくるのはオーバースペックだと思います。
    前線が減って後衛とスイッチする際にスイッチでターゲットを持ってくれた弱った味方を守る力が高すぎます。
    下手したら戦士が下がる→味方が前出て防御→エリクサー飲んだ戦士がレンドで帰ってくる これだけで強いです。
    そして戦士以外のタンクがそれをやった際に後ろに下がってエリクサー飲んでその時スイッチでタゲを持ってた敵を引っ張って逃がさないブロートもやりすぎです。
    (13)

Player
    hnnmlsvl22's Avatar
    Character
    Anna Chibi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Marauder Lv 55
    すいません竜騎士のリミットブレイクの不満点についてもう一つあるんですが
    一部のバフデバフのエフェクトがスカイハイ中にもキャラのいない無の空間に表示されててめちゃくちゃ目立つので消して欲しいです
    具体的には戦士LBの防御不可デバフとかナイトのガーディアンとかですね
    ナイトにかばわれてるときに飛び上がったら上空まで線伸びてて思わず爆笑しましたが正直かなり致命的な仕様だと思います
    (3)

Player
    Agent-47's Avatar
    Character
    Hildegard Zeppelin
    World
    Fenrir
    Main Class
    Reaper Lv 93
    Quote Originally Posted by male_player View Post
    今実験したら防御前に与えたダメージの50%入ったので、
    あの効果ダメージは防御貫通なんですね。
    これほんと書いて貰わないと困ります。

というかリーパーで敵が防御してたのに
    謎の撃破したなぁと思ったらそういうことだったんですね。
    てっきり死ぬ直前に効果知らずに防御解いて死んだのかと思ってましたが。

それ、下手すると防御貫通がバグの可能性があるのではないでしょうか?
    開発段階で変更する前の仕様が残ってるとか。。。

とはいえ、戦士のプライマルレンドの範囲スタンについても解説文言が誤っている(明記されていない)箇所があるので
    一概には言えませんが。
    (0)

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    防御貫通というかdotと同じで防御前に付与したやつが爆発したのでは?
    (4)

Player
    CruruObliviate's Avatar
    Character
    Oracle L'aria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 100

戦士LB「怒号」という日本語表現について

こちらのスレッドに寄稿してよいものかわかりませんが
    該当すると思われるスレッドがなかったのでこちらにて失礼致します。

・戦士のリミットブレイク「原初の怒号」について「怒号」の部分の改名の必要性を進言します。

・英語表記では「Primal Scream」とあり、怒りを表す意味合いは薄いように思います。日本語の場合「怒号」ほど直接的な表現ではないものが様々な観点から良いのではないかと思います。

ご一考頂けましたら幸いです。また既出でしたらすみません。
    よろしくお願い致します。
    (0)
    どうしても手に入れたい領土、資源、利権、思想や宗教やプライド、それらの目的をめぐって戦争は起こる。だから、その目的が果たされれば戦争は終わる。また、利益に見合わない数の人が死ねば戦争は終わる。

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by daisukeee View Post
    防御貫通というかdotと同じで防御前に付与したやつが爆発したのでは?
    つまりデスワラントの特殊仕様ではなく
    防御に”防御使用前に付与された追加効果ダメージは防御中でも軽減しない”
    って仕様がある感じですかね?

どこが仕様でどこが不具合かアクション説明だけでは判断出来ないですが、
    仕様なら書いおいて欲しいです。
    (5)

Page 63 of 250 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... LastLast