Page 57 of 316 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... LastLast
Results 561 to 570 of 3156
    Player
    kaznagi's Avatar
    Character
    Hanita Drabbit
    World
    Bahamut
    Main Class
    Summoner Lv 100
    竜騎士でクリスタルまで遊びました。
    短時間で手軽に回せて隙間時間に楽しんでます。

個人的には降格無しだからクリスタルまでやれたのでこのまま続けて欲しいです。
    お手軽に達成感を得られるのが良かったと思います。
    それに数さえまわせば上にいけるっていうのは
    心持ちカリカリしなくて良いのでやりやすかったです。

要望としては
    ・オーバータイムが長すぎるので短くしてほしい
    基本5分のコンテンツなので+5分程度でいいんじゃないかな。
    ランクマッチで20分もやらされるのは疲れるしきついです。
    短時間で終わるのが良い所だと思うので終わらなければ引き分けで良いと思います。

・ジョブ構成を均等にしてほしい
    自メレー1レンジ2 敵メレー2レンジ1 のような構成にならないようにして欲しいです。
    ジョブまで同じにするとシャキりずらくなると思うので……。
    構成負けだな~って思うのテンション下がるだけなのでやめたいです。

・黒チョコボの羽根をとりやすくしてほしい
    発生近くなると動きも早くなって取りにいくのが面倒で基本防御してます。
    場所固定でいいんじゃないでしょうか。

・ユーザーネームを非表示に出来る設定が欲しい
    上手く動けたな~って動画をフレンドに見てもらおうと思った時に
    動いてる他のプレイヤーの名前を隠すのが大変なので。
    PT欄はそのままでキャラの上に出るのだけFLみたいにジョブ名表示に出来るようになると助かります。
    (9)

Player
    KikkaDivina's Avatar
    Character
    Lily Maia
    World
    Shinryu
    Main Class
    Pugilist Lv 86
    Quote Originally Posted by mituki_ View Post
    ざっと50ほどやったのでまず感じた事を

・ランクマッチの厳正化
    ブロンズならブロンズ同士だけ、シルバーならシルバー同士だけと同帯域だけとマッチングするようにする事
    人が少なくてマッチングしなくなろうとも必要です、どんぶり勘定で大体両軍ランクが一緒ぐらいですは、何のためのランクマッチなのかが意味を無くしています
    よく落差マッチングが発生していますがどうして改善しないのか不思議に思っております。

・オーバータイムの撤去
    これのせいで負けることはあっても勝つことが無かったのと無駄に試合時間が長引くので要らないです

・規定数カジュアルをこなさないとランクマッチに入れないようにする
    何度も見てますが、ルールを把握してないでFL感覚で来られてる方のせいで負けています。(クリスタル運送せずに1人で突っ込んですぐ死ぬ人等)
    PvEでもノーマルをクリアしないと極に挑戦できませんよね?
    ランクは下がりませんけど負けると星を失う以上、皆勝つために戦っている中でルールがよくわからないけどいいやも先日声明を上げた無気力プレイに該当するはずなんですけどね
    規定数カジュアルで遊んでもルール把握出来ず参加出来るなら意味無いと思います。
    (8)

Player
    Mugear_bahamut's Avatar
    Character
    Hrothgar Lothbrok
    World
    Tonberry
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by hekireki View Post
    一応、召喚のAoEは緑の円の外周のエフェクトで見分けられますよ。
    味方:青白い輪っかが複数重なってる
    敵:赤い剣みたいな縦線がずらっと囲んでいる

ぱっと見だと確かにわかりにくいので、
    緑の円部分の色味自体を弄ってもらいたい、というなら賛成です。
    そういうぱっと見分からないがハイペースなクリコンには合っていないので、もっと大胆な変更を言ってます。

鉄拳などの格闘ゲームだとP1•P2で同キャラを使う場合、片方は別仕様別色になりますよね?クリコンで言うと、アンブラのバハムートは通常色で、アストラは赤色バハムート(ジョブ被りに限る)に変わります。
    (8)
    Last edited by Mugear_bahamut; 05-02-2022 at 09:08 PM. Reason: 誤字

Player
    KikkaDivina's Avatar
    Character
    Lily Maia
    World
    Shinryu
    Main Class
    Pugilist Lv 86
    ヴォルカニック・ハートのフィールドの要望です
    ボムのギミックは楽しいですが、範囲のダメージが痛すぎるのと壁の視認がし辛い、壁が近くの時カメラアングルが悪化する、範囲の頻度が高すぎるので対人に集中したいのに他のことに神経を使いすぎてストレスです。この辺りの改善と緩和をお願いします
    (3)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    余りPvPにモチベーションを抱けない人種なので所感を

コンテンツに人を残すためには魅力的な報酬と継続的に遊んで貰うためのゆるさが必要であると考えています

現状はPvPを続けさえすればシリーズマルムストーンの報酬で見た目装備等が貰えますが
    この道のりが中々に長く、具体的な期間が決まっていないので私としてはどの程度がんばれば良いのかわからなくてしんどいと感じています

なのでとりあえずシリーズマルムストーンを進めるストレスを緩和する為に週ごとにリセットされる攻略手帳で一定回数PvPをこなせばシリーズ経験値をボーナスとして貰えるようにしてもらって
    毎週その回数だけでも頑張ればいずれ報酬を貰えるまでPvPを続けるプレイヤーの数を維持出来るのでは無いのでしょうか
    (2)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    確かにダイヤ帯から勝ち上がりたいのにクリスタルランクの人でら明らかに慣れてないんじゃないかと思うジョブ使ってる人はいるように感じます。
    また掲示板などでクリスタルに上げないようにわざと弱いジョブ出そうみたいな書き込みがあったりします(実際あるのかは不明)

クリスタルのみ降格アリの方がいいと思います。仮にも最高ランクなのだから残れるように努力しないといけない環境であるべきなのでは?

それなら既に結構前に出てたカジュアルをスキルマッチ制にするっていうのが欲しいですね。

環境変わったから別ジョブやってみようと思ったものの、
    カジュアルはプレイヤーにバラ付きがありすぎてランク想定した練習はしづらく、
    かといってランクに行ってみたらランクで使えるほど慣れてないみたいな。

なんか名前よく見るけどコロコロジョブ変わってるし慣れてなさそうだし、
    でもランクなんだけど?みたいな人を1人知ってます。
    昇格戦で同じPTだった時は諦めしかなかったですね。

私も調整後にモンクからリーパーにメインジョブ変える時は結構勇気入りましたけど、
    カジュアルの感触だけじゃ判断基準にならな過ぎるんですよね。
    なんせランクじゃ見かけない動きが多いこと。

カジュアルが練習場としてもっとちゃんと機能してくれたら
    そういうこと起きにくそうなのにと思ったりします。
    (0)

Player
    moonwalk's Avatar
    Character
    Eilis Green
    World
    Hades
    Main Class
    Arcanist Lv 28
    Quote Originally Posted by mituki_ View Post
    ・規定数カジュアルをこなさないとランクマッチに入れないようにする
    他人のランクも絡むことなので似たような考えでカジュアルマッチから始めてみたんですが、マッチングの仕様上参加者の実力差がありすぎて熟練者に狩られるだけでつまらなかったので義務化されると新規が定着しないんじゃないかなと思います。
    初心者的にはカジュアルマッチが全くカジュアルじゃなくてランクマッチの方がいい勝負ができてやってて楽しいので今の仕様だとカジュアルマッチは行く気がしませんね。

過去のPVPスレでも提案されていたんですが実力が同じくらいの相手とのマッチングは大事だなと感じました。
    (11)

Player
    Noitarec's Avatar
    Character
    Noitarec Retcarahc
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 98
    賢者でカジュアルマッチを遊んでみた感想です
    まず、隙間時間にちょっと遊ぶゲームとしてはとてもいいです
    試合時間5分で即シャキ、ルールも大雑把なところは分かりやすいなど、土台の部分はよくできている気がします
    あとはもうカジュアルマッチに関しては、即シャキ環境がどれだけ長く続くか、そこだけが気になります

上記と相反する部分で、しかし一番言いたい事なのですが、PVPは勝てないと面白くないので
    弱くても、努力しなくても勝てないとダメです
    強い人、勝つために努力する人というのは全体の中で言えばおそらく少数で、そうでない人達が参加し続けてくれないとたぶん即シャキは続きません
    小学校の体育でサッカーやドッジボールをするとき、スポーツが得意な子が両チームに分散するように先生は気を配ると思いますが
    同じようなチーム分けの仕組みがカジュアルマッチにも必要です
    現状はたぶん完全にランダムに組まれていると思うので、若干シャキ待ちが長くなったとしても、何らかの実力データを個々人ごとに計測しておき、
    それを元に同程度の実力の2チームに組むようにした方が、長い目で見てコンテンツが長持ちするように思います

あとは細かい気になる部分を列記しておきます

・戦績が上限までいったとき、今シリーズのみ使える余裕を持たせる
    テンポがいいのでじゃんじゃん回せるのがいいところなので、戦績がいっぱいになってしまったので中断、というのはもったいないです
    戦績の上限を上げると次シリーズでの参加者が減ってしまう可能性があるので、上限2万の上に、今シリーズのみ有効な2万を上乗せで貯められるみたいにしたらどうでしょうか

・クイックチャットは要らない
    カジュアルマッチをトレーニングマッチとしてではなく、本当にカジュアルな遊びにするなら、QCは(何ならマーカーも)要らないと思います
    現状ほとんどの試合であいさつにしか使われておらず、むしろ煽り行為に使われる余地を残しておくようなものです

・シャキ待ち中等にランダムでルールを表示する
    大まかなルールはルールを読まなくても分かるのですが、例えば暴風で打ち上げられるのを防御で無効にできるなど、細かい仕様はルールを読まないと分かりません
    が、わざわざルールを読むのは面倒です。複数コンテンツ選択不可になっているので、シャキ待ち中に小技集みたいなものを表示してほしいです

・アドベンチャラープレート表示について
    面白いとは思うのですが、個人をより強く記憶できるようになるので、あの人は弱かったから集中して狙おう、というような使われ方をしないか心配です
    ランクマッチなら戦術としてありだと思いますが、カジュアルマッチでそれをやってしまうと、やはり弱い人から順に来なくなっていき、最終的に過疎ってしまう可能性があると思います

長文失礼しました。また気になることがあったら書きに来ます
    (7)

Player
    ChrisEve's Avatar
    Character
    Chris Eve
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by KikkaDivina View Post
    大抵立て直しをしましょうとチャットで言われる事はありますが、打開しに見に行くと1人でどうこう出来るシチュエーションがほぼないので、そこから負け前提で続きをやってもメリットもないと思うので降参したいだけです
    1人で敵5人に突っ込んでもどうにもならないのはあたりまえです。
    そこで突っ込まずに味方人数が揃うまで待機するのがクイックチャット「立て直しましょう!」の意味です(もしくは自分で状況判断する)。
    多勢に対して1人で突っ込んで即死していく行為、いわゆるレミングスをやっていたら負けるは必然です。
    味方が揃うまでクリスタルを移送されますが最後まで運ばれなければ負け確定ではありませんから、そこから逆転することもあるわけです。
    上手いだとか下手だとか以前に、すぐ諦めていたら上達することもありませんよ。
    (13)

Player
    inokoMAX's Avatar
    Character
    Laocorn Gaudeamus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Weaver Lv 100
    コンテンツ専用HUDで 自分のHP、MPのゲージの位置を移動できるようにしてほしい。下すぎるので真ん中にもっていきたい。

試合終了後、PVPのプロフィールのページから おつかれさま ってやりたいのに、すぐさま点数表がドカンと出てしまい とてもジャマになってます。
    出すんなら一番下のページになるようにしてください。

ボムや竜巻のダメージがHPの半分はさすがに多すぎです。せめて3割くらいで。やりすぎ注意。

シリーズEXPの必要数が2000>3000>4000 となっていたのにLV16から急に5500>7500と増えてます。そこは5000>6000です!
    簡単に報酬もってかれちゃあ悔しいじゃないですか。 ってのが透けて見えます。 こういうことやるから、みんなに嫌われるんですよw
    (4)

Page 57 of 316 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... LastLast

Tags for this Thread