賢者でカジュアルマッチを遊んでみた感想です
まず、隙間時間にちょっと遊ぶゲームとしてはとてもいいです
試合時間5分で即シャキ、ルールも大雑把なところは分かりやすいなど、土台の部分はよくできている気がします
あとはもうカジュアルマッチに関しては、即シャキ環境がどれだけ長く続くか、そこだけが気になります

上記と相反する部分で、しかし一番言いたい事なのですが、PVPは勝てないと面白くないので
弱くても、努力しなくても勝てないとダメです
強い人、勝つために努力する人というのは全体の中で言えばおそらく少数で、そうでない人達が参加し続けてくれないとたぶん即シャキは続きません
小学校の体育でサッカーやドッジボールをするとき、スポーツが得意な子が両チームに分散するように先生は気を配ると思いますが
同じようなチーム分けの仕組みがカジュアルマッチにも必要です
現状はたぶん完全にランダムに組まれていると思うので、若干シャキ待ちが長くなったとしても、何らかの実力データを個々人ごとに計測しておき、
それを元に同程度の実力の2チームに組むようにした方が、長い目で見てコンテンツが長持ちするように思います

あとは細かい気になる部分を列記しておきます

・戦績が上限までいったとき、今シリーズのみ使える余裕を持たせる
テンポがいいのでじゃんじゃん回せるのがいいところなので、戦績がいっぱいになってしまったので中断、というのはもったいないです
戦績の上限を上げると次シリーズでの参加者が減ってしまう可能性があるので、上限2万の上に、今シリーズのみ有効な2万を上乗せで貯められるみたいにしたらどうでしょうか

・クイックチャットは要らない
カジュアルマッチをトレーニングマッチとしてではなく、本当にカジュアルな遊びにするなら、QCは(何ならマーカーも)要らないと思います
現状ほとんどの試合であいさつにしか使われておらず、むしろ煽り行為に使われる余地を残しておくようなものです

・シャキ待ち中等にランダムでルールを表示する
大まかなルールはルールを読まなくても分かるのですが、例えば暴風で打ち上げられるのを防御で無効にできるなど、細かい仕様はルールを読まないと分かりません
が、わざわざルールを読むのは面倒です。複数コンテンツ選択不可になっているので、シャキ待ち中に小技集みたいなものを表示してほしいです

・アドベンチャラープレート表示について
面白いとは思うのですが、個人をより強く記憶できるようになるので、あの人は弱かったから集中して狙おう、というような使われ方をしないか心配です
ランクマッチなら戦術としてありだと思いますが、カジュアルマッチでそれをやってしまうと、やはり弱い人から順に来なくなっていき、最終的に過疎ってしまう可能性があると思います

長文失礼しました。また気になることがあったら書きに来ます