Page 54 of 336 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... LastLast
Results 531 to 540 of 3358
    Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    Quote Originally Posted by KikkaDivina View Post
    公式の発表で試合状況が劣勢なのが明白でも、「次の試合に向けて」全力を出しましょうとあった気がするんですが、これがイマイチわかりません。
    例えばゴール前までクリスタルを移送されていて対戦相手が密集してる状況でも身を挺して止めに行くのが全力を出してるのでしょうか?本音を言うとそこまでする価値が今あるのか?と思ってしまうわけです。行っても負けるなと思いながら次の試合まで待たないといけない。それなら早く次の試合をしたいと思ってしまうので、全員同意の時だけ降参が成立するものがほしいです。

それはよく思うけど実装されてもなかなか気づかない気がするな。
    明らかに理不尽な構成の時とかあるのがね。
    自チームt2h2dps1のとき(明らかに構成の偏りが顕著)とか開始前に降参アンケート実施して、ペナなしにして欲しいわ。
    連勝でボーナスチャンスの時にあまりに理不尽な構成だと萎えてくるし。
    (0)

Player
    AriaV's Avatar
    Character
    Aria Vendus
    World
    Bahamut
    Main Class
    Goldsmith Lv 100

クリスタルコンフリクトについて

同様の要望は既出かと存じますが、こういうのは数もアリかな…と思ったので失礼します。
    クリスタルコンフリクト、楽しく遊ばせていただいています。ウルヴズジェイルに人が沢山いて賑わっている事も、とても嬉しいです。

【 要望 】
    ①オーバータイムに時間制限を設けてほしい。
    長くなればなるほど疲れてしまいます。過去に計27分の試合がありましたが本当に疲れました。
    また、クリスタルコンフリクトの良さのひとつ(と思っている)『手軽さ』を損なってしまうとも思います。
    オーバータイムは5分or10分を限度とし、時間内に勝敗がつかなければDRAW(★増減なし)、が良いです。

②タンク、ヒーラーは1PT内に2人までにしてほしい。
    ロールの概念がなくなったとは言え、タンク3、ヒーラー3PTは決め手に欠け、厳しさを感じます……。

③クイックチャットを増やしてほしい。
    「間違えました」「下がってください」が特に欲しいです。

④今後もソロ申請のみにしてほしい。
    私はPT申請いらない派です。

⑤カスタムマッチで、
    ・アライアンス内の移動ができるようにしてほしい。
    ・参戦組のPTMシャッフルスタート機能がほしい。
    毎回PT募集たてなおすのも大変だったので!
    (8)

3. 04-30-2022 02:39 AM

Player
    chikwuaD1Emyojin's Avatar
    Character
    Chikuwa Tngri
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 90
    すでに投稿されていたらすみません。
    ランクマッチのロール構成に関する要望です。

・チーム間のロール構成を合わせてほしい
    勝敗が唯一のランク変動要因である以上、ロール構成でチーム間に差が生じるのは公平ではないと感じています。
    せめてTHD3種の割合を、欲を言えばメレー・レンジ・キャスの数も同数にすることは難しいでしょうか。
    マッチングシステム上での格差を無くし、その試合ごとにプレイヤーの技量や戦術が試される環境を望みます。
    (11)
    Last edited by chikwuaD1Emyojin; 04-30-2022 at 11:49 AM.

Player
    chasarico's Avatar
    Character
    Chasarico Chobi
    World
    Alexander
    Main Class
    Miner Lv 90
    クリスタルコンフリクト楽しく遊ばせてもらっています。
    改善?じゃないかもですけど、青魔用のクリコンがあっても楽しそうだなと思いました、ハイドロプルで引き寄せたり鼻息で吹き飛ばしたり自分以外のパーティメンバーが壊滅したときに闘争本能使えたり臭い息を吐いたりできたらいいなw
    (5)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    Quote Originally Posted by chikwuaD1Emyojin View Post
    すでに投稿されていたらすみません。
    ランクマッチのロール構成に関する要望です。

・チーム間のロール構成を合わせてほしい
    勝敗が唯一のランク変動要因となっている現状、ロール構成でチーム間に差が生じてしまっているのは公平な試合ではないと感じています。
    せめてTHD3種の割合を、欲を言えばメレー・レンジ・キャスの数も同数にすることは難しいでしょうか。
    マッチングシステム上での格差を無くし、その試合ごとにプレイヤーの技量や戦術が試される環境を望みます。

ほんとバランス悪くて不公平だから何とかして欲しいね。
    最低限dpsの数くらい揃えてくれないと話にならないからね。
    自チーム タンク1(戦士だったとしても)ヒラ2dps忍者機工
    相手チーム ヒラ1侍竜赤召
    とかだとだいたい負けるし。
    マッチング構成が不公平で有利不利が顕著だから連勝チャンスの時にそんな構成になったらやってられないから故意に回線切る人だって出るに決まってるからね。
    しかも連続2-3回くらい自チームが変な構成になったらやってられないもん。
    (4)

7. 04-30-2022 11:03 AM
    Reason
    解決したため

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    降格がないせいで、クリスタル到達した後は適当にやるみたいな人が多いのは問題だと思います。
    ゴールド以上は降格ありとかの方が良かったんじゃないですかね
    (10)

Player
    Tom's Avatar
    Character
    Sushi Zanmai
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    公式のバーストカウントと他人からは見えないPVP用のマーカーが欲しいです。

海外の方も多いのでMANADCだけかもしれませんが1タゲと〇や▢が混在してる試合が何回もありました。
    1以外のタゲつけないでとお願いも出来ないし、バーストが分散するので公式のバーストカウントがないと駄目だと思います。
    酷いと1、2、〇、▢、鍵1、禁止など複数のマーカーが同時につくこともあったりして
    禁止以外の他のマーカーを同時につけるのはどういう意図か他の人にはわかりません。
    なのでPVP用に自分にしか見えないマーカーも実装して欲しいです。
    (4)

10. 04-30-2022 02:43 PM

Player
    Rhot's Avatar
    Character
    Roa Rhotmurlsyn
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 90
    フィーストのときって、ランキングが下がるのを回避するために後半はあえてランク戦をやらないみたいなことがあり、
    それをさせないように最高到達ポイントで評価するように変えませんでしたっけ?

今見えている公式で見ることができるランキングはプラスとマイナスのポイントが見えるので、当日18時頃集計した時点でのポイントで決めていますよね?
    これは仕様変更でしょうか、それとも気のせいでしたっけ?教えていただけましたら幸いです!

1:気のせい、直近のフィーストも現時点のポイントで決めているし、コンフリクトもそうである
    2:フィーストはそうだったが、コンフリクトは最高到達ポイントは関係なく、現時点のポイントで決める
    3:ランキング表は現時点ポイントを表示しているが、最後の評価は最高到達ポイントで決める
    (0)
    Last edited by Rhot; 04-30-2022 at 03:00 PM.

Player
    hnnmlsvl22's Avatar
    Character
    Anna Chibi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Marauder Lv 55
    クラウドナインの竜巻を防御できるようにしてほしいです
    乱気流ターンで防御したら竜巻に防御貫通されて壁ハメされ烈風4発喰らって死にました
    あまりにも理不尽なので防御くらいはできるようにしてほしいです
    (17)

Player
    hinata-youkan's Avatar
    Character
    Fillius Seignier
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    他の方も書き込んでいますが、両チームのロール構成を同じにしていただきたいです。
    オーバータイム時はいかにサークル内から敵を出すかが重要となるので、殲滅力の高いロールであるDPSに偏りがあると厳しいことが多々あります。
    戦術や戦略、チームワーク以外での要素は公平にしていただけることを願います。
    (12)

Page 54 of 336 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... LastLast

Tags for this Thread