Page 56 of 106 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... LastLast
Results 551 to 560 of 1052
    Player
    Tsukirei's Avatar
    Character
    Noctis Luscinia
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 90
    フレイヤーはいろいろな方がいますので、どうのプレイスタイルの方でも満喫できるのはFF14の魅力と思います

元々返金どうか求まらない、不具合を修正するのは大変なことも理解している
    ただ「不具合のせいで5/16に延期になるの状況に困っているの人とFCもいる」、「どうして困っている」、「どうの疑問がもっている」こういう事を伝えてほしいだけです

どのように対応すれでももちろん運営の判定を従います
    影響を受けっているの側として、状態を話しているのは許容できるものではないか、これを思っているだけだ。
    (8)

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    Quote Originally Posted by colorama View Post
    ②抽選に参加していた人のキャンセルも可能にしたほうがいいのではないでしょうか。
     抽選から一か月あまり経過することになるので、キャンセル可能にしてもいいのかなと思います。これは例えば、配達で頼んだ品が1月遅れますとアナウンスがあったなら、キャンセルすることもあると思うので。
    抽選に参加していた人のキャンセルを可能にするという案を希望される理由はなんなのでしょうか。
    もともと落選の方には全額が返ってくるので、この場合、影響があるのは当選した人ですよね。
    邪推をしてしまうと、現時点で複数当選が確実な人が50%没収にならないようにするための案と受け取られかねないと思うのですが……。
    (14)

Player
    ryo0123's Avatar
    Character
    Lynette Ignore
    World
    Ifrit
    Main Class
    Warrior Lv 80
    私自身、FF14をプレイする事自体には支障がないが、FF14というコンテンツをより楽しむ事に制約を受けている状況なので心情は理解できますが
    以前のような利用者増加による「全てのプレイヤーが思った時間に自由にプレイ出来ない」といった一律の状況であれば補填が望めたのだと思いますが
    今回のような限定的(抽選参加者)かつ更にその中の一部のプレイヤー(ハウジングのためだけに課金している)に対しての補填というのはなかなか難しそうですね……。

以降は私自身の要望になりますが
    6.11リリースに伴って引越や土地購入を停止するから、可能であればその前に処理して欲しいというアナウンスが以前ありましたが
    「土地購入に必要な資金はどうしておくべきなのか」というのも同種の情報であるように思えるので、事前にアナウンスして貰えると多少気が楽になります。
    10票入れているFCが10票分の資金をプールしておく必要があるのか、もしくは最低限当選した場合の購入資金(1票分)をプールしておけば良いのかの案内は
    5月16日という具体的な対応日と、具体的な対応内容まで決まっている現状であればアナウンス可能なのではないでしょうか?
    (10)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    まあ補償があって得する人はどうしたってゲームユーザー全体からしたら少数派なので、ここで主張してもサーバーリグループスレのメテオの皆さんの二の舞いですね。
    個人的にはどこかの署名サイトで署名集めて運営に叩きつけるのとかいい案だと思うんですけど。
    (2)

Player
    Aoharu's Avatar
    Character
    Aoharu Mutsuki
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    自分は0番当選の不具合の当事者ではないですけど、
    抽選があるから予定よりも早めに復帰した、とかのケースは普通に想像できる話ですし
    (ハウジングのため「だけに」月額課金してるとかまで極端な話になると
    他のコンテンツもやってみては? となるのもまた自然かなって思いますけどね)

実際の対応(補填の有無)が運営から案内されるまでは、
    補填についての要望を言ってみるの自体はいいんじゃないかなと思いますね。

不具合があった土地代を無料に…とかは、
    当選者がほぼ確定(同じFCからの応募のみ、応募1人など)してる場所はともかく、
    普通に抽選があったけど不具合で結果がわからないところは
    これだけ待った挙句に落選、しかも当たった人は無料で土地を買ってる…
    って風になると、自分が落選側の立場なら、ズルいって思っちゃうので難しい気がしますが。
    (もちろん、個人の想像の話ですけど…)
    (7)

Player
    AtenaGlory's Avatar
    Character
    Athena Orangeplanet
    World
    Typhon
    Main Class
    Reaper Lv 100
    補填前提と考えるのはおかしいと思います。
    絶も本当は5.51(?)に実装予定だったけど延期して6.11に実装されましたが補填もなかったし、暁月発売延期2週間したけどそれも補填なかったですよね?
    (4)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by AtenaGlory View Post
    補填前提と考えるのはおかしいと思います。
    絶も本当は5.51(?)に実装予定だったけど延期して6.11に実装されましたが補填もなかったし、暁月発売延期2週間したけどそれも補填なかったですよね?
    吉田PDの涙という補填がありましたよ()

我々はお金を払ってプレイさせてもらってる側でスクエニ側の決めたことには従うしかないわけなんですが。
    補填寄越せっというなら丸一日メンテとかまれにありますけどあれも我々はゲームで遊べていない時間(しかも丸一日)があるのに利用期間は伸びませんよね
    (1)

Player
    Aoharu's Avatar
    Character
    Aoharu Mutsuki
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    絶を遊んだことがないんで、絶関連のスレッドや話題を見に行ったことも自分はないですけど、
    本来の実装予定だった時期に「絶を遊びたくて復帰したのに」とか、
    「まだ絶こないなら課金しなかったのになー」と意見をいう人とかはいなかったんですかね?
    いたにも関わらず何もなかったなら、運営に届かなかったか、
    そういう点に対して補填はないよってのが運営の判断ってことなのかなーとは思いますが。

補填があって当たり前とは特に思わないですが、
    あってほしいって意見を持つのもそこまで悪いこととは考えてないです。

無論、月額料金はあくまでゲームのプレイ権を買ってるだけなので、
    (メインストーリー、絶、ハウジング問わず)特定のコンテンツのためだけにあるわけじゃない、
    ってのはもっともだと思いますし、
    補填は不要っていう方も意見として書いていくのは大事だと思いますけど、
    わざわざ異なる意見の人と否定し合う必要まではないんじゃないかなーと見てて思いました。
    (8)

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    絶や暁月はリリース前の延期告知だったので,今回のハウジングの不具合のように課金済みなのにできない、というのとは状況が違いますね。
    (補填賛成反対ではなく状況が違うという説明のみです)
    (22)
    Last edited by ksngzm; 04-29-2022 at 08:09 PM.

Player
    jonnyclimbing's Avatar
    Character
    Jonny Harcourt
    World
    Unicorn
    Main Class
    Machinist Lv 90
    自分の意見と違うものを見つけて、イライラしても仕方ないし、尊重し合いましょう

個人的には自分もハウジングをしていてスクリーンショットをTwitterにあげたりしますし、誰かのものにいいねわつけたりしていますが、昨今の騒ぎでこういうスクリーンショットも嫌な思いで目にしてしまう人がいるんだろうなと思うようになりました。

そういう方がなんらかの補填で気が晴れるならそれもありかななんて思いますが、根本的にはハウスの価値を運営さんに再認識してもらって広く拡充する方向にコストを少しでも回して欲しいです
    (5)

Page 56 of 106 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... LastLast