Results 1 to 10 of 407

Hybrid View

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    各々の力量が分からないCFにおいて、先釣りなど普段目にしない進行の仕方は慣れていない人にとっては普段のIDよりも負担になります。
    それをルールで違反してないからと先釣りをするのは、他の人に大きな負担がかかるという視点が抜けていると思います。

身内でやるならそれでもいいでしょうが、「コンテンツファインダー」で行うには通報の対象となり得るものだと思います。
    (25)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Ckohqa View Post
    各々の力量が分からないCFにおいて、先釣りなど普段目にしない進行の仕方は慣れていない人にとっては普段のIDよりも負担になります。
    それをルールで違反してないからと先釣りをするのは、他の人に大きな負担がかかるという視点が抜けていると思います。

身内でやるならそれでもいいでしょうが、「コンテンツファインダー」で行うには通報の対象となり得るものだと思います。
    結局は私の負担になるやつはコンテンツファインダー使うな、出ていけ! と言うことですね。
    私の場合はそう言うイレギュラーがあっても面白いと思います。自分のプレイスタイル以外は認めない強要スタイルはゲーム的にも好ましくないと思いますね。
    (6)