Results 1 to 10 of 2824

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    hachikou_orz's Avatar
    Character
    Fatima Orz
    World
    Ixion
    Main Class
    Ninja Lv 90
    詩人の強化要望です。
    現状でもそれなりに強いとは思うのですが、やはりLBのバフを10%にしただけでは環境上位に君臨する戦、白、赤、侍なんかの対面に立つのは厳しいなと思います。

特に詩人が辛いのは敵に押し込まれている時です。
    味方(自分)がキルされそう、あるいは既にされて人数比が負けている状況において出来る事が、環境上位のジョブに比べると少ないです。
    侍、竜、忍、機はLBのキル力によるワンチャンの逆転ないしは人数比の拮抗。
    戦、白、赤は範囲CCによる狙われている味方の救出、あるいは敵のキルに繋がるアシスト。

詩人が同じ状況で出来る事は味方の火力↑と単体CC2つ程度と完全に味方頼りなので、味方が倒れている状況での弱さは致命的かなと感じます。

具体的な強化案としては下記のどちらか1つでも有れば、と思ったものを挙げます。
    1.リミブレに自身を含めた味方への大幅な被ダメージ軽減効果を追加する(味方の救出による戦況の拮抗)

2.黙者のノクターンの範囲化(戦、白、赤と同じ範囲CCによる戦況の変化)

2番を入れると正直詩人がぶっ壊れになりそうですが…。
    以上、詩人の強化要望でした。
    (3)

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by hachikou_orz View Post
    詩人の強化要望です。
    ーーー中略ーーー
    具体的な強化案としては下記のどちらか1つでも有れば、と思ったものを挙げます。
    1.リミブレに自身を含めた味方への大幅な被ダメージ軽減効果を追加する(味方の救出による戦況の拮抗)

2.黙者のノクターンの範囲化(戦、白、赤と同じ範囲CCによる戦況の変化)

2番を入れると正直詩人がぶっ壊れになりそうですが…。
    以上、詩人の強化要望でした。
    詩人の強化自体は賛成ですが、これ以上状態異常の範囲を増やすのは反対です。LBはまだ許せますが、通常スキルの範囲CCはむしろ無くす方向にして頂きたい。

自分は時神のピーアンを自分中心とした範囲にする方が良いと思いますね。
    ただでさえターゲット制のPvPというターゲットを切り替える手間がある上、戦白赤等が範囲CCを定期的にばらまく状況で、味方一人を的確にターゲットしてピーアンをする何て土台無理な話。
    これだけ範囲CCをばらまくジョブが居るのだから、無効化するスキルを範囲にしてもバチは当たらないでしょう。

ピーアンの効果にCC解除時に被ダメ軽減20%もついてますので、範囲化すれば支援力はかなり向上し、詩人の有用性はかなり上がる物と思います。
    (5)