Results 1 to 10 of 2811

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Tinatinana's Avatar
    Character
    Aki Souma
    World
    Alexander
    Main Class
    Summoner Lv 90
    今回ナーフされたジョブについては確かになーと思えるところもあるのですが、LBが60周期のモンクのアッパーによってほぼ確殺(LB防御破壊、実質スタン)も十分こわれているように思えてしまうのですがどうなのでしょう。防御も浄化も効かないのは強すぎる気がするのですが、皆さんはどのような印象を持たれているのでしょう?
    (14)

Player
    micoM's Avatar
    Character
    Micolash Mensis
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Tinatinana View Post
    今回ナーフされたジョブについては確かになーと思えるところもあるのですが、LBが60周期のモンクのアッパーによってほぼ確殺(LB防御破壊、実質スタン)も十分こわれているように思えてしまうのですがどうなのでしょう。防御も浄化も効かないのは強すぎる気がするのですが、皆さんはどのような印象を持たれているのでしょう?
    それ以上に壊れてるジョブが多いので、何とか食らいついて行けるかなっという印象。

一応、バリアや被ダメージ減少効果なりで即死が失敗する事もあるので、そういった点では忍者のLBが勝っていますね。
    あとLB中は敵を拘束しますがモンク自身も無防備だったりします。

HP高めのタンクや近接を狙う場合、夢幻も入れたいですが、前線で6回殴ってやっと発動可能でそこからコンボが切れるまでに叩き込まないといけなかったりで即死を狙うのも結構難しかったりするので、結局味方と一緒に殴る事になる。
    防御解除は、リーパーのLBでもできるし戦士が使用不可にできるし忍者や侍は貫通できるしでモンクのLBもそのくらいは必須かなと思う。

まぁ根本的にバランスが壊れているので、そもそもどこを基準にバランスを見れば良いのか全くわからない。
    それでも相対的に見るならば、モンクはそこそこ強く使い手次第で十分な活躍ができるジョブだと思ってます。
    (15)

Player
    Tinatinana's Avatar
    Character
    Aki Souma
    World
    Alexander
    Main Class
    Summoner Lv 90
    ご返信ありがとうございます。

なるほどー。各緊切との比較を考えると確かにその通りですね。
    特に対個人でより強みを発揮するのがモンクというジョブの特性だと個人的には解釈したので、納得しました。
    モンクさんに張り付けされ、LB回転早いのもあり何度もキルされたのでちょっと気になって質問でしたw
    自分や周りの立ち回りも大事ですねー。

ちょっとタイトル議題とはずれてしまいますが、各ジョブの性能とか特性をパーティーで理解して、短所を補いつつ、長所を生かしあいながら戦えれば、多少の差こそあれどのジョブ構成でも楽しめるかなーって個人的には思いました。
    もちろんパーティー戦なのでそんなことは当たり前のことではありますし、その上でジョブ調整云々ということなのも理解できますw

長々と失礼しました。
    (0)