Results -9 to 0 of 4648

Thread: 侍スレ

Threaded View

Player
    Speci's Avatar
    Character
    Momochi Specia
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 100
    水を差したつもりがかなりレスを頂いててとてもびっくりしてます
    皆さん一人一人の発言見てるんだなあ、と感激です……
    もしかしたらちゃんと読んでいただけるかな、と期待して以下の投稿をします

今回の雪月花&波切の確定クリについて、
    「これしか調整できる方法が無かった」のでは?と考察しておりました
    ピュアDPSやらクリダイに関わる話なのですが、
    多分開発の方、ちゃんとフォーラムを読んだ上でこの調整かと思われます
    「はぁ!?何言ってんのお前!?」ってなる気持ちは分かります。もし読んで頂けてるのであれば
    落ち着いて下の内容も読んで欲しいです
    天下五剣の調整は知らない

6.08までの雪月花と波切
    何も乗らない クリ ダイ クリダイ
    の4パターンのダメージ

恐らくほとんどの方が望んでいなかったであろう今回の雪月花と波切
    クリ(実質何もなし) クリダイ
    の2パターンのダメージ

このフォーラムの半数の方が望んでいた多段ヒットの雪月花(波切)
    ダメージ発生1回目:何も乗らない クリ ダイ クリダイ
    ダメージ発生2回目:何も乗らない クリ ダイ クリダイ

……こうしてみると多段ヒットの方が大きくダメージがブレるのでは?と考えました
    シナジーこそ受けられますが、2発ともクリダイになる確率は
    雪月花だけで見ると、どれだけ頑張ってもダメージ発生1回より低くなる≒下振れする確率が大きくなります
    多段ヒットだけどクリダイ判定は1回、とかでは6.08とやってる事は変わらないですし、
    そもそも現状の仕様を開発は変えたかったはずなので、
    「ダメージのブレを抑制するならばシナジー受けにくくなる(なくなるわけでは無い)が、
     確定クリが最も望ましい、というかそれしかない」
    と開発は判断したのでは無いでしょうか?

単につらつらと今回の調整から考察しただけなので全部推測ですが、
    もしかしたらこうなんじゃないかなーと書いてみました
    お目汚し失礼しました

それはそれとして、今の侍は良くも悪くもやる事が変わらないジョブなんで、
    超高速GCDでバチバチに居合術してバーストにメリハリつけて欲しいです
    (3)
    Last edited by Speci; 04-27-2022 at 01:30 PM. Reason: かっこがきが要らなかったため

Tags for this Thread