Quote Originally Posted by Vojon View Post
追われてたら、攻撃しなければいいのでは・・・、何もしないで距離が縮まらないならそのまま味方の方に逃げればいいだけだし、敵が攻撃してくるならそのまま走り抜ければ距離はどんどん離れますよ、やれば分かる事です。
PvPのスキルはPvEと違って近接の攻撃距離が長く設計されてますし、リーパーのブリンクは敵対象ではなく、敵が15m以内にいなくても発動できますからね
シーフスウェーズは射程8mなので、敵を20m以内に補足しないとスキルを使う事すら出来ない他のメレーよりも、23m地点から接近してヘヴィをつけられるのでむしろ敵を捕まえやすい位です。
そりゃ不利には感じないでしょう、当たり前です。
追われてたら攻撃しなければとか何の話してるんですか…。
今の25mの射程vs20mの接敵じゃ近接がすぐに接敵可能距離まで入るから、
遠隔がギリギリから攻撃しててもすぐ距離詰められるよねって話でしょう。

近接が自分に狙い定めたと思った瞬間スプリント入れて全力逃走いつでも出来るってことですか?
ネットのラグとか諸々あって、他の人が言ったように1秒歩けば向こうは接敵圏内に入るのに?

しかも遠隔が足止め持ってても向こうは大体スタック制かスタンヘヴィ持ちでしょう。
普通に戦闘してる状況において5mなんてあって無いようなものだからそういう話なんじゃないですか。
誰も追いかけっこでは逃げれますよみたいな話してないです。

あとリーパーでも普通に敵追い越すこともザラなんでそういう話じゃないです。
だからマップマップと繰り返してるようにマップの作りもそこまで遠隔有利じゃないんですよFLみたく。
別に接敵と中遠距離攻撃使ったら届くよなんて意味では言ってないので。
今のとこ20m無いと困ることなんてクラウドナインの直線を追いかける時くらいじゃないですか。

それ以外はマップも組み合わせたら5m差なんてほんと実質無いですよ。