Page 26 of 29 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 ... LastLast
Results 251 to 260 of 282
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by ruii View Post
    ギル勿体無いから確実に買えるであろう土地があってもスルーします。ってFCを優遇し続けるのは個人宅欲しい人から見たら最悪だと思うんですよね。ハウスが欲しかったら例え立地やサイズが悪くても票入れません?
    0票土地って要はFCハウスとしての需要がすごく低いって事だし個人にもチャンスがあっていいと思いますよ。
    ちゃんと運営は調整を行うと言ってますよ。
    それが無いという話なら分かりますが。前提は調整されるです。
    まずは何度かの販売を経てからの話ではないでしょうか?

後、個人の需要が高いのは否定できるものではありません。
    という事はFCの土地を全部個人や共同に振ったらその時点で「販売終了」です。
    それ以降の販売は無い。という事になりかねません。その部分も含めてまだ運営も
    判断中としてるのではないかと考えます。
    (7)
    Last edited by sijimi22; 04-22-2022 at 08:18 PM.

Player
    neipon's Avatar
    Character
    Touya Laker
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    今回の土地追加で全ての土地が売り切れてしまえば、今後うまれてくるFCはまたハウス難民になるわけです
    運営の考えとしてハウスはFC向けコンテンツでFCハウスを優先すると決めているのですから
    今の比率は間違ってないと思いますよ
    個人宅が欲しい人は、アパルトメントを大きくしてもらうとかの要望を出したほうがいいと思うんですよね
    下手に個人宅増やして「ギルあるからとりあえず応募しておくか」って人でハウジングエリアが埋まるのは好ましくないです
    これからの新規の人のことも考えて、FCエリアは空き地があるくらいがわたしはいいと思います
    (22)

Player
    MizuNyan's Avatar
    Character
    Mizu Nyan
    World
    Anima
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    FC優先のエンピの実装には不満は無いけど、他のエリアも同様に扱う事に関しては。空いた土地の状況を見ているうちある事実に気付いてしまい、抵抗を感じて来たので、意見を書きます

今個人に指定された19~24区の土地って、エンピ以外は全て、最初はFCハウスにしか解放されて無かった土地。だったのではないかと、気付いてしまったからです

そう考えたら、気分的には他のエリアの土地は。1~6区を個人ハウスに解放するべきだったのでは無いか?

個人的な感想の為に。皆さんはこの事実にどう感じたり考えるか、知りたいなと思います

な~んか、引っ掛かるな、という理由が自分の中にあり、分かってすっきりとしましたけど
    (1)

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    Quote Originally Posted by MizuNyan View Post
    今個人に指定された19~24区の土地って、エンピ以外は全て、最初はFCハウスにしか解放されて無かった土地。だったのではないかと、気付いてしまったからです
    エンピレアム以外の4カ所の22〜24区は5.3で追加されました。
    その際はFC/個人同時解放でしたよ。

ご参考
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...ccc0de68e1a66f
    (13)
    Last edited by ksngzm; 04-22-2022 at 10:00 PM. Reason: 参考追加

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    正直FC用と個人用の土地の配分は運営のさじ加減なので
    現在の配分で応募してくださいと言われたらそれで納得するしかないですし
    逆にこれから配分が大きく変化したとしても、それはそれでプレイヤーとしてはそれぞれ納得して抽選に応募していくしかないんじゃないかなと思います。
    (12)
    ご自分の発言は他人の感情を害してはいないか、誹謗中傷になっていないか、または他の利用規約違反の行動にあたらないかを充分に考慮し、検討をしてから発言を行ってください。
    ファイナルファンタジーXIV サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=5381&la=0&tag=forum

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    Quote Originally Posted by melocco View Post
    分不相応な、というものが引っかかっているなら申し訳ないです。確かに書き方が悪かったです。同一FCの方がまとめて申し込んだ所に1人ないし少人数での申込みに対して分不相応と書いたわけではありません。
    「FC専用の抽選区画を2回目3回目と自分の所属するFCが当選するまで継続しろ」というなら「何が何でも欲しいならじゃあはじめから競争率の低い土地を選べばよかったじゃないか」という感想でした。
    ご説明ありがとうございます。
    お考えについて良くわかりました。
    競争率の低い土地を選べば良い、というのも戦略としてはおっしゃる通りかと思います。

Quote Originally Posted by melocco View Post
    どちらにせよ大人数で抽選に申し込むFC視点からは相手がソロFCであろうが個人であろうがそう大差ないんじゃないでしょうか。
    制約上、個人よりもFCの方が総数が少ないです。
    単純計算すると,FCの数は総プレイヤー数の1/4になります。(4人いないと結成できないためです)
    個人が加わった瞬間、その土地に応募できる数は一気に膨れ上がる可能性が高くなりますから、「そう大差無い」と言える状況にはならないと思われます。

なお、折を見て,もしくは段階をふんでFC/個人を切り替えたり、両方可能にするのは良いと思います。
    (両方可能という仕組みが現状あるのかどうかはわかりません)
    (3)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    正直FC用と個人用の土地の配分は運営のさじ加減なので
    現在の配分で応募してくださいと言われたらそれで納得するしかないですし
    逆にこれから配分が大きく変化したとしても、それはそれでプレイヤーとしてはそれぞれ納得して抽選に応募していくしかないんじゃないかなと思います。
    さじ加減次第だからこそ、プレイヤーからもう少しこうしたらどうですかみたいな意見を寄せる事に意義があると思います。
    もちろん今のままでいいという意見も、我々より詳しいデータを持っている運営に従いますって意見も等しく平等に。
    1回しかやってないので成功だ失敗だと断言するようなものは極端すぎますし、自分の意に沿わない結果が出ていたから運営を責めるような論調はどうかと思いますが、それでも各々がどのように感じたかを書き連ねていけば次の加減をどうするかの参考にしてもらえるかもしれません。
    (6)

Player
    jonnyclimbing's Avatar
    Character
    Jonny Harcourt
    World
    Unicorn
    Main Class
    ここは異議をだすほうがスレの目的にあってるしここで運営が正解正解というふうにしたいなら
    吉田と運営を応援するスレとかでやったほうがいいです。
    美容師に注文をつけて互いに物をつくるようなものと考えてどうしてほしいか話すのがこういう場の議論だと思います

FCと個人のバランスは、個人の需要が伸びているのに対し、FCが優先されている状況を運営さんがどう捉えるかですよね
    それをさじ加減と言えるかもしれません。

あとはそれに食い込んでいくなら、FCの貢献度と個人ハウジングの貢献度って、この7年で見直せるぐらい変わってないか?って議論をしないとダメかなと思ってます

新規プレイヤー獲得についてはどうか?
    スタジオSSやハウジングのをみてやってみようと思う人とFCを目的にやってみようと思う人どっちが多いのか

継続課金の貢献度
    果たして個人ハウスよりFCが高いと言えるのか?

FCに機能的恩恵はあるけれど、それは無理やりにでもFCの参加需要を増やすためのものでもあって、それを切り出したらどうなるのか?
    たとえば、ボイジャーは共有スペースにもおいてFC以外の人でもなんらか遊べるようにすればあらたなコミュニティにもならないか?

また、個人ハウジングが運営さんからはあまり貢献してないように見えていると後回しにされる度合いは変わらないって事だと思うので、個人ハウジングは盛り上がってるよとアピールしていくことが個人ハウジンガーの環境改善になると思います。

そういう意味では、アパルトメントがガラガラだったりするのでこちらを流行らせるにはどうするか
    これらが埋まれば数字的アピールにもなると思うので、個人ハウスと別持ちもできるしアパルトメントの活用促進も意味はあると思います

点の例をいくつか上げただけなので他にも考えることはたくさんあると思いますが、結局のところ欲しい欲しいと言ってる側が需要のみならずFF14により貢献できてきるか?がさじ加減に影響するものと思います。
    (4)
    Last edited by jonnyclimbing; 04-23-2022 at 11:16 AM.

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by jonnyclimbing View Post
    ここは異議をだすほうがスレの目的にあってるしここで運営が正解正解というふうにしたいなら
    吉田と運営を応援するスレとかでやったほうがいいです。
    美容師に注文をつけて互いに物をつくるようなものと考えてどうしてほしいか話すのがこういう場の議論だと思います
    その異議に対して反対意見を出すのもこの場での議論だと思いますよ。
    反対意見の多くが「運営がそういう考えだから」というだけであり、それは向こうでやれとスレッドから排除することは
    議論の形としてよろしくないのではないのでしょうか。
    (18)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    jonnyclimbing's Avatar
    Character
    Jonny Harcourt
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    その異議に対して反対意見を出すのもこの場での議論だと思いますよ。
    反対意見の多くが「運営がそういう考えだから」というだけであり、それは向こうでやれとスレッドから排除することは
    議論の形としてよろしくないのではないのでしょうか。
    反論を受け付けないという意味ではないし、反論をはねつけることも私はしてきてないです

異議がなければ、反論もつけれないですよね

ここで運営さんが正解というバイアスはこのスレを沈黙させてしまうもので有意義とは思えません。
    反論も対案や論理的なものは意味がありますが、感情てきなものはここでもなんども本来の議論から遠ざけたりしてますのでスレの目的に向かっていく反論を意識する必要はありますね。
    (6)

Page 26 of 29 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 ... LastLast