Page 48 of 106 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... LastLast
Results 471 to 480 of 1053
    Player
    Jin_o's Avatar
    Character
    Rin Kanade
    World
    Ultima
    Main Class
    Scholar Lv 90
    運営の皆様 
    抽選システムの不具合の対応お疲れ様です。現在随時状況をお知らせいただいており安心しているところではありますが
    ひとつだけ気になっていることを一応書き込んでおきます。

応募期間:5日間(地球時間)
    結果発表期間:4日間(地球時間)

通常の仕様だと上記のようなスケジュール感のなか、現状は結果発表期間を不具合対応完了まで延長している状態だと認識しています。
    これから不具合対応が完了し、不正な抽選結果となってしまった土地についてはどこかしらで再抽選→当選者がギル返金済みの場合は再度支払い、未返金の場合はそのまま購入手続きをするなどの流れになると想像しています。
    書き込んでおきたかったのは、これらの対応期間には2週間以上の余裕をもった期間を設けていただきたいな、という要望です。
    私自身、今回はハウジングの土地抽選に合わせてIN時間のスケジュール調整などをしていて、GWは1週間程度INできなくなるため、運営の方から提示されるスケジュール次第では必要な対応ができないまま猶予期間が過ぎてしまい土地抽選の権利を失う形にならないかなと心配しています。

長期のお休みなので、似たような状況の方も多いのではないでしょうか。
    いつもいろんな事態を想定してご準備いただいていると理解はしていますが、一応こんな声もあるとご留意いただければなと思い書き込みました。
    (3)
    Last edited by Jin_o; 04-20-2022 at 09:15 AM.

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    Quote Originally Posted by Jin_o View Post
    書き込んでおきたかったのは、これらの対応期間には2週間以上の余裕をもった期間を設けていただきたいな、という要望です。
    私自身、今回はハウジングの土地抽選に合わせてIN時間のスケジュール調整などをしていて、GWは1週間程度INできなくなるため、運営の方から提示されるスケジュール次第では必要な対応ができないまま猶予期間が過ぎてしまい土地抽選の権利を失う形にならないかなと心配しています。
    ハウジングのスケジュールは全世界共通なので、日本の長期の休み以外にも考慮して欲しいと思う地域が出てきそうですね。
    どの地域、どのくらいの長さまで考慮するのか検討が必要そうです。
    (7)

3. 04-20-2022 03:04 PM

Player
    Jin_o's Avatar
    Character
    Rin Kanade
    World
    Ultima
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by redaa View Post
    GWや長期休みにINできないから延長してくれ、は他のハウジング楽しみにしてる人はどうでもいいんですかね。
    普通にプレイしてる自分は少なくとも早急に対応を望んでおりますし、いくらなんでも待たせ過ぎだと思ってます。

5日間の応募期間がただでさえ長いのに、抽選結果でこんな不具合起こされてこれ以上待ちたくないです。
    応募状況から確定で当選してるにも関わらず隣の番地には家が建ってるの見るとやるせないです。
    対応自体は急いでもらって再抽選→初回応募当選の方のリカバリーを早急に実施するのは当然ですね。

ただそれらの対応に合わせて次回抽選の再開を急いでしまうと、今度は不具合でまたされる→当選のはずが返金支払い対応の猶予期間なく、すべてのユーザが必要な対応をする前に権利喪失してイチから余ってる土地に抽選応募せざるをえない、、といった人が多く出るといったことにならなければよいな、と思っています。
    (3)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    抽選結果の復旧をなる早で、かつ土地確定締切を延長すればお二方の要望は満たせそうですけどね。

そもそも4日/5日で応募フェーズと購入フェーズ切り替わるというのがせわしなく思います。なんでいつもの火曜リセットタイミングでフェーズ切り替わりにしなかったんでしょう?
    (1)

6. 04-20-2022 05:27 PM

Player
    aybr's Avatar
    Character
    F'our Auftakt
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 60
    あの…0番バグ当事者への対応はまだなんでしょうか
    自分は今月はこの抽選とハウジングのために月額払っております
    既にハウスを手にして遊んでる人もいる以上、遊べてない人が居るのはダメなのでは…
    抽選システムの検証より先に、とにかく今回の当選者への引き渡しをして頂きたいです
    もし個別対応になった場合手間を取らせないようギル等も当落までなるべくそのままにしているため、使えるギルも少ないし非常に不便です
    繰り返しになりますが、まず引き渡し処理の方をどうかお願いします
    早くハウスで遊びたいです
    (15)
    Last edited by aybr; 04-22-2022 at 04:34 PM.

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by aybr View Post
    あの…0番バグ当事者への対応はまだなんでしょうか
    自分は今月はこの抽選とハウジングのために月額払っております
    既にハウスを手にして遊んでる人もいる以上、遊べてない人が居るのはダメなのでは…
    抽選システムの検証より先に、とにかく今回の当選者への引き渡しをして頂きたいです
    もし個別対応になった場合手間を取らせないようギル等も当落までなるべくそのままにしているため、使えるギルも少ないし非常に不便です
    繰り返しになりますが、まず引き渡し処理の方をどうかお願いします
    私も0番不具合当事者です。応募者の状況から当選は確定なので引き渡しまだかなあと待っております。
    続報3 はお読みになられていらっしゃいますでしょうか。

不具合を修正し、抽選結果データをハウジング管理サーバーへ通知することで、抽選結果が表示されるようになり、当選と落選が判定されるようになります。
    とあり、「不具合修正が先」と発表されています。
    また、不具合修正までは、

【不具合の再現による検証】
    不具合の原因が判明し、不具合が発生する条件を特定できております。現在は開発サーバーにて意図的にこの状況を作り出す「再現検証」が行われています。判明した不具合の原因が正しいかどうかを調べるもので、こちらについては、早ければあと1営業日程度で完了を予定しています。

【不具合箇所の修正作業】
    不具合の原因となる処理を修正し、正しい処理が行われ、ハウジング管理サーバーへの通知が行われるよう、プログラムを修正する作業です。その後、修正が正しく行われているかを確認します。

【不具合修正作業完了後の修正確認の見積もり】
    不具合の原因が確実なものとなった後、その問題の修正が正しく行われているかどうかを検証します。概ね検証には3~5営業日程度を見込んでおりますが、確実に修正確認を行う必要があるため、予定を上回る可能性があることをあらかじめご了承ください。

【抽選結果データの復旧作業】
    抽選処理を担うサーバーに存在する抽選結果データを、正しくハウジング管理サーバーへと書き写す作業となります。全ワールドメンテナンスを伴うことになりますが、不具合の修正適用と同時に行う予定です。実施日時等は、確定出来次第お知らせ致します。
    というフローであることが発表されており、発表からは本日で3営業日目となっているため、早くても来週以降であることが読み取れます。
    現状は発表されたものから遅れ等は出ていないですし、対応が行われること自体は確定していますので、ひとまず落ち着いて待ちの姿勢でいいのでは、と思っています。
    (20)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    続報4が出ましたね。
    GW跨ぐ可能性もありそうですが、状況は見えているので注視したいところです。
    (3)

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    最新の続報④をご確認下さい。
    (0)

Player
    Iliss's Avatar
    Character
    Iliss Urutir
    World
    Titan
    Main Class
    Ninja Lv 90
    これだけ時間かかってると30日制限の意味はありませんでしたね
    (16)

Player
    Komorebi's Avatar
    Character
    Hana Komorebi
    World
    Masamune
    Main Class
    White Mage Lv 90
    当方も今回の土地抽選を大変楽しみにしており、
    0番当選で買いたくても買えない者の一人です。
    当選して買えてもうハウジングして遊べてる方も大勢いらっしゃるのに
    身内だけで応募してて、応募者身内FCメンのみなので、入手は確定なだけに、
    とてもまどろこしいです。
    家購入代金を取っておかないといけないと思いお金も使えなく
    楽しいプレイに大変支障が出ております。
    早く解決する事を望みます。
    (14)

Page 48 of 106 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... LastLast