Page 47 of 106 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 97 ... LastLast
Results 461 to 470 of 1052
    Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by MonaMonaCa View Post
    プレイガイドの1アカウントあたり購入できる土地の数より
    「すでに同一ワールド内でフリーカンパニー用の土地と個人用の土地を購入しているサービスアカウントは、別キャラクターであっても新たに土地を購入できません。

※空いている土地へ引越することは可能です。」
    と記載があるので引っ越しはできます。

少なくとも先着順の際には可能でした。
    そして抽選になるにあたり追加された条件は「土地の購入に関する施策の追加」に記載されています。
    この中に引っ越しの仕様変更についての記載はありません。

先着順の時と異なる仕様なら告知がほしいです。
    そこの項目は「個人用の土地」と「フリーカンパニー用の土地」で分けられており引用している内容は「個人用の土地の内容」ですよね?
    フリーカンパニー用の土地の部分には「※フリーカンパニー用の土地を購入したキャラクターがいる場合、同一サービスアカウント内の別のキャラクターはフリーカンパニー用の土地を購入することはできません。」と記載があります。
    (18)

Player
    elielili's Avatar
    Character
    Dandy Lion
    World
    Alexander
    Main Class
    Gunbreaker Lv 96
    土地購入ガイドの土地の追加購入条件のタブでFC用の条件に下記のような記載があります。引越しのための応募もそのキャラが購入者である場合と明言されてるため購入者でない他のキャラでの応募が不可能なのは仕様でしょう。

また、根拠として挙げられている4/14日のメンテナンスにて対応された不具合は土地購入ガイドの個人用の購入条件にて「※そのキャラクターが土地を持っている場合、引越のための応募は可能です。」と記載があるにも関わらず同アカウントで個人宅2軒を保有している場合適用されていなかった件です。FC用の購入条件とは関係がありません。

以下引用
    同一サービスアカウントの別キャラクターが、そのワールドでフリーカンパニー用の土地の購入者になっていないこと
    ※そのキャラクターが土地の購入者である場合、引越のための応募は可能です。
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes.../housing_land/
    (9)

Player
    syrup16's Avatar
    Character
    Syrup Sixteen
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    購入と引越しの条件に関して、私の失敗談ですが参考になれば。

①メインキャラAとサブキャラBは同一アカウントで同じFCに所属。
    ②FC用土地に引越しの抽選応募。メインAは応募完了したが、サブBは応募できず
     ⇨同一アカウントの土地制限に引っかかったことが原因

MonaMonaCaの内容を拝見しましたが、「何の行為でシステムからNGを食らったのか」のかが読み取れませんでした(夜なので頭が働いていないのかもしれません…)。メインもサブもFCハウスの引越し抽選に応募することができなかったのでしょうか?メインは応募できたがサブが応募できなかったのでしょうか?
    (6)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    MonaMonaCaさんの件は、不具合スレッドの方で、shijimi22さんが書かれているように、引っ越しに購入(抽選)作業が伴うことになってしまった関係で、FCの引っ越しにあらたにできてしまった制約のように思います。

どういうことかというと、当選した後に、FC1を抜けて、別のFC2に所属することで、FC2の新規購入ができてしまうのを防ぐ狙いかなと。
    だとすると不具合ではないし、FC引っ越しの条件変更に当たるので、アナウンスが必要だったのかもしれません。

でも、やはり不具合かもしれませんから、その辺をはっきりさせるためにも、詳細な状態をのせて個別に不具合報告をあげた方がよいと思いますよ。
    (3)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    ここで騒いでても運営は仕様か不具合かの判断を個別にしてくれることはない(多数の事例が挙げられてる場合を除く)ので
    不具合だと思うのであれば不具合報告のルールを確認し、テンプレートに則って報告をした方がいいと思いますよ。

仕様だと思いますが。
    (7)

Player
    MaiMin's Avatar
    Character
    Mami Mami
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 15
    MonaMonaCaさんの件て不具合の受理済になってますし、
    仕様じゃなくて不具合では?仕様にしてもアナウンス不足だし、どっちにしろ続報を待ちましょう。
    (0)

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by MaiMin View Post
    MonaMonaCaさんの件て不具合の受理済になってますし、
    仕様じゃなくて不具合では?仕様にしてもアナウンス不足だし、どっちにしろ続報を待ちましょう。
    「受理」とはあくまでも「テンプレートに沿ってるので受けとりました」の段階です。
    不具合か仕様かはここから分かれます。
    (8)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by MaiMin View Post
    フォーラム:「受理済み」について
    ここは、調査に必要な情報がそろっている不具合報告を移動する場です。
    ご報告いただいた不具合の流れについて
    (1~4は省略)
    5.十分な情報が揃ったご報告を確認した場合は、「受理済み」にスレッドを移動します。
    6.「受理済み」に移動した報告内容は、調査/検証を行います。
      ※内容によっては建商に時間がかかる場合があります。
    7.調査/検証の結果、事象を再現できなかった場合は「再現せず」、不具合と判断した場合は「不具合確認・修正予定」、
     ゲーム上の仕様と判断した場合は「仕様」にそれぞれスレッドを移動します。
    (8は省略)
    上記の記載があるため、「受理済み」にスレッドが移動したから不具合であるという断定はできません。
    まあ仕様であるとの断言もできませんが。あくまで私は仕様ではないかと感じただけですね。
    (10)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    MonaMonaCa's Avatar
    Character
    Mona Ca
    World
    Valefor
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    起きてもう一度皆さんのご指摘の部分を読んでプレイガイドのどこを読めばよいのか理解しました。
    自分のケースが仕様の通りか不具合なのかはサポートセンターから問い合わせているのでその結果を待ちたいと思います。
    また同じような不具合スレッドが受理されていますのでそちらの結果も参考にしたいと思います。

愚痴ではありますが、プレイガイドの中で引っ越しについては購入の仕様の中に条件が紛れていてさらに個人宅とFC家の仕様が異なるので非常にわかりにくいです。
    吉田Pの発表でもそうなのですがFC家についてはFC家と記載されていても個人宅に適応されていることは個人宅ではなく家や土地とだけ記載されているので混乱します。
    引っ越しについて購入とは分けて項目を作って解説をしてほしいです。

引用などで教えていただきありがとうございました。
    (15)

Player
    Jin_o's Avatar
    Character
    Rin Kanade
    World
    Ultima
    Main Class
    Scholar Lv 90
    運営の皆様 
    抽選システムの不具合の対応お疲れ様です。現在随時状況をお知らせいただいており安心しているところではありますが
    ひとつだけ気になっていることを一応書き込んでおきます。

応募期間:5日間(地球時間)
    結果発表期間:4日間(地球時間)

通常の仕様だと上記のようなスケジュール感のなか、現状は結果発表期間を不具合対応完了まで延長している状態だと認識しています。
    これから不具合対応が完了し、不正な抽選結果となってしまった土地についてはどこかしらで再抽選→当選者がギル返金済みの場合は再度支払い、未返金の場合はそのまま購入手続きをするなどの流れになると想像しています。
    書き込んでおきたかったのは、これらの対応期間には2週間以上の余裕をもった期間を設けていただきたいな、という要望です。
    私自身、今回はハウジングの土地抽選に合わせてIN時間のスケジュール調整などをしていて、GWは1週間程度INできなくなるため、運営の方から提示されるスケジュール次第では必要な対応ができないまま猶予期間が過ぎてしまい土地抽選の権利を失う形にならないかなと心配しています。

長期のお休みなので、似たような状況の方も多いのではないでしょうか。
    いつもいろんな事態を想定してご準備いただいていると理解はしていますが、一応こんな声もあるとご留意いただければなと思い書き込みました。
    (3)
    Last edited by Jin_o; 04-20-2022 at 09:15 AM.

Page 47 of 106 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 97 ... LastLast