Results -9 to 0 of 53

Threaded View

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by anjely View Post
    たぶん、土台であるMPの違いだと思うよ。(回復手段や量を含め)
    11は、14より死に易い設計。(その為の甦生系が用意されている。)
    14は、11に比べると死ににくい設計。(その為、甦生系に縛りを持たせてる。)

わかり易いのは、蛮神コンテンツじゃないかな?
    メメントや火炎は何もしなければ瀕死状態だけど、ちゃんと逃げ道(効果を抑える)ありますよね。
    そういうことじゃないかな?
    センチネルとかランパート使う分には死ににくいですね。ただジョブになると、防御やヘイト管理の選択肢が限られてくるので、蘇生手段を制限するなら、もう少し「上手くする余地」がほしいですね。後衛にタゲがこない戦術的な駆け引きの醍醐味がもっとあるようなバトルが実現できるなら、アリだとはおもいますけど。いまはまだ転がるときは理不尽に転がるようなことが多いので。
    (5)
    Last edited by Nietzsche; 03-15-2012 at 07:07 AM.

Tags for this Thread