地図の報酬、中間素材の素材はさすがに混ぜないでほしい。
入れるならせめて10個とかに・・・
草一個とか石2個とかは処分が面倒なだけです。
地図の報酬、中間素材の素材はさすがに混ぜないでほしい。
入れるならせめて10個とかに・・・
草一個とか石2個とかは処分が面倒なだけです。
AF類や古物商から再購入できるアイテムについて、ちゃんと確認して捨てないと大変なことになるので(幸いにして間違えて捨てたことはありませんが)
対象物だけを引き取るという体で代わりに処分してくれるNPCがほしいです。
というか、エクレア装備を捨てるという行為自体が地味にストレスです。
新式作成でHQ素材を作ってから本体……とやってる時、素材選択で「NQ素材のみ自動選択」になっていて、地味に操作回数増えてしまう部分、改修出来たら嬉しいです。
理想は「HQを優先的に選択する/NQを優先的に選択する」をコンフィグで切り替え可能にして、HQ優先時は足りない個数をNQで補填するように選択してくれること、ですが……。
あるいは、制作画面にボタン追加かショートカット操作追加で「HQ素材を一括選択する」で持ってる限りHQ素材に切り替える、とか。
HQ素材を複数使うレシピだと対象の素材までカーソル移動して、HQ側に移動したあと個数分だけ選択して……と、地味だけど複数回やってると結構手間なので、パッと選択できるようになったらいいな。
「移動しますか はい/いいえ」
これがもうずっと苦手です。
みんなどうやって素早く移動してるんだろう…?
リアルイベントで開発の方と話ができる機会があったら絶対聞いてやる!と思っているくらいです。
PCでG13とボタンたくさんマウスを使用しているのですが、はいといいえのキーバインドを変更して連打しても、たまに物凄く手間取る時があったり、移動オブジェクトと宝箱が近い時などフォーカスがロットウインドウにいってしまってNEEDできないものがあるとフォーカスがロットアイテム→NEEDボタンと移動してしまったりなど…
挙げればキリがないのですが、クリタワとかわりとキーーーーーッ!ってなっています。
このスレが上がってくる度に書いてるかもしれない。というかこのスレも出来て8年ですか長いですねぇ
そして8年前からずーっと思っている事・書き続けている事
「LS一覧の順番変更機能を実装してください」
後実装のCWLS一覧は順番変更出来ます。
途中脱退したりして8年前からずーっと歯抜けなんですよw
全部埋めれば歯抜けはなくなりますが順番変更はしたいじゃないですかw。お願いします!
アドベンチャラープレートが実装されてから、コンテンツ内でPTの他キャラの装備情報が見れなくなってしまいました。とても不便なので修正してください。
PS4(パッド)でプレイさせていただいています。
通常プレイ中のボタンカスタマイズとPvP用のボタンカスタマイズが別々に設定できて、PvPコンテンツに入ると自動的にPvP用のものに切り替わるようになればいいなと思いました!
(PvP中は一人称カメラやオートランはあまり使わないのでそこになんらかの、例えばPvPで使用頻度の高いマクロなどをボタンカスタマイズでいれたいです)
#意図が汲み取れていないので、的の外れた回答かもしれない。
#また、既に以下のことを知った上での要望であったら無視してください。
PvP用クロスホットバー(ホットバー)をカスタマイズ(編集)したいなら、ウルヴズジェイル(低地ラノシアから移動)へいけば、自動でPvP用に切り替わる(*)ので、そこで調整するのが、今できることかなぁ。
(*)
PvP用に切り替わり、PvE用クロスホットバー(ホットバー)の内容を見ることが(ほぼ)できない。
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
システムコンフィグのゲームパッド設定のボタンカスタマイズでL3/R3(スティック押し込み)あるいは他ボタンの機能を変更できるんだけど、
その割り当てをPvEエリアとPvPエリアで自動的に切り替えて欲しいってことじゃないかな。
例えば右スティック押し込みにPvEでは「一人称視点切替」、PvPでは「◎マーカーをターゲットするマクロ(/ta <circle>)」にしたいとか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.