Page 17 of 29 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast
Results 161 to 170 of 282
    Player
    Rio522's Avatar
    Character
    Rio Yorha
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    仕事が杜撰だのコンテンツへの姿勢が悪いだのは建設的な批判ではなく只の嫌味なんですよ。
    ここのスレッドは「ハウジング」に対してのスレッドですが?
    今回の件で褒められる所は今のところないと思います、別のスレッドで運営が素晴らしい対応をしたら当然褒めるに決まってます
    そもそもあなたは「たかが」と発言するからにはハウジングには興味がないんじゃないんですか?もしくは持ってて興味本位でここを覗いて煽ってるのですか?
    (4)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    Quote Originally Posted by Rio522 View Post
    それは違うと思います、不満や不足していることに対するプレイヤーの思いや意見、不手際への批判は製作者にとっては一番の糧になると思います、プレイヤーが運営に対してなぁなぁになるのはこのゲームが衰退する原因にもなります。
    暴言や中傷ではなく建設的な批判は糧になるはずです。
    最もではあるんですけど、感覚的にはレストランで食事していて、他の客が店員のミスに説教してるのみるのが嫌、それは裏でやってくれ飯が不味くなるって話に近いんだと思いますよ。
    (21)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Rio522 View Post
    ここのスレッドは「ハウジング」に対してのスレッドですが?
    今回の件で褒められる所は今のところないと思います、別のスレッドで運営が素晴らしい対応をしたら当然褒めるに決まってます
    そもそもあなたは「たかが」と発言するからにはハウジングには興味がないんじゃないんですか?もしくは持ってて興味本位でここを覗いて煽ってるのですか?
    私がいつ「たかが」等と発言したか知りませんが、意図せず発生したバグに二日間かけて対応して解決に動いている現状を評価せずに、出来なかったことをあげつらって責め立てるその姿勢に共感は出来ませんね。
    (47)
    ご自分の発言は他人の感情を害してはいないか、誹謗中傷になっていないか、または他の利用規約違反の行動にあたらないかを充分に考慮し、検討をしてから発言を行ってください。
    ファイナルファンタジーXIV サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=5381&la=0&tag=forum

Player
    Character
    Rio Yorha
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by TO-MAN View Post
    最もではあるんですけど、感覚的にはレストランで食事していて、他の客が店員のミスに説教してるのみるのが嫌、それは裏でやってくれ飯が不味くなるって話に近いんだと思いますよ。
    不愉快な思いをさせてしまったのならお詫びします
    ただ運営は意見や要望はフォーラムまでと謳ってる以上ここに投稿せざるおえないんです、そういう部分も何とかして欲しいとは思いますけどね…
    (5)

Player
    Character
    Rio Yorha
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    私がいつ「たかが」等と発言したか知りませんが、意図せず発生したバグに二日間かけて対応して解決に動いている現状を評価せずに、出来なかったことをあげつらって責め立てるその姿勢に共感は出来ませんね。
    そういうのは働いてていたら多かれ少なかれあることです、自社のミスでクライアントに不利益が発生してるのなら精一杯リカバリーするのはどこの会社でもやってることです
    (4)

Player
    Character
    World
    Main Class
    そういうのは働いてていたら多かれ少なかれあることです、自社のミスでクライアントに不利益が発生してるのなら精一杯リカバリーするのはどこの会社でもやってることです
    精一杯リカバリーしている相手に貴方は
    「なぁなぁでやってる」「抽選システムは杜撰」「運営のハウジングに対する姿勢がわかった」等と叱責するのですか

ご自身の価値観に随分と自信がおありなようで感服します。
    (40)
    ご自分の発言は他人の感情を害してはいないか、誹謗中傷になっていないか、または他の利用規約違反の行動にあたらないかを充分に考慮し、検討をしてから発言を行ってください。
    ファイナルファンタジーXIV サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=5381&la=0&tag=forum

Player
    Character
    Rio Yorha
    World
    Durandal
    Main Class
    精一杯リカバリーしている相手に貴方は
    「なぁなぁでやってる」「抽選システムは杜撰」「運営のハウジングに対する姿勢がわかった」等と叱責するのですか

ご自身の価値観に随分と自信がおありなようで感服します。
    抽選システムにする前からハウジングに対するプレイヤーからの要望を流し続けてたのは事実です、今回の抽選システムもトラブルが発生してしまったのは事実ですよね?私はそこで運営がハウジングに対しての姿勢がわかったと感じただけなのです、貴方が運営を守りたいのならそれでもいいですが少なからず今回の件で運営のハウジングに対しての姿勢に不満を持つプレイヤーはいると思います、リカバリーを精一杯やるのははっきり言いますが当たり前のことなのです、もう少し人に噛みつく前に「人からお金を頂いてミスをしたらどうする?」ってことを考えてみて下さい
    (3)

Player
    Shigure_A's Avatar
    Character
    Shigure Akisame
    World
    Unicorn
    Main Class
    Weaver Lv 90
    少なくともハウジング需要が増えた要因はユーザーにあると思います。
    ワールド間テレポ実装後、ハウジングを利用したユーザー主催イベントを主として、かなりのユーザーがハウジングの有用性に気付いたのだと思われます。
    その有用性に開発が気付くのが遅れ、結果的に何もしてないように見えるだけかなという感じがします。
    どちらにせよ現状キープだけはしてほしくないので、吉田氏が今後ハウジングエリアの拡張も予定してるーみたいな話をぽろっとしていた覚えがあるので
    具体的な計画はいずれ発表して欲しいとは思います。

本スレッド本来の「エンピレアムの抽選制」に物申すのであれば、
    次回抽選(2回目の抽選)で売れなかったFC用区画については、全部とは言わないので一部は早々に個人用区画に切り替えても良いのかなという印象を受けました。
    自鯖のみの意見で恐縮ですが、個人用区画はほぼ売り切れなのに対してFC用区画はL・Mの売れ行きはよかったもののSはほぼがら空き、Mですらあまり売れてない区画がありました。
    また、エンピレアムを除く既存のハウジングエリア4か所に関しては引っ越しに伴い空きが出ている状況ですが、せめて3回目の抽選以降に区を問わず個人向け販売、または個人FC問わない販売にして欲しいと感じました。
    いずれにせよ現状のハウジング需要は(鯖によるとは思いますが)個人>FCという所感なので、切り替えが容易である利点を早期に活かして欲しいです。
    (10)

Player
    Character
    World
    Main Class
    抽選システムにする前からハウジングに対するプレイヤーからの要望を流し続けてたのは事実です、今回の抽選システムもトラブルが発生してしまったのは事実ですよね?私はそこで運営がハウジングに対しての姿勢がわかったと感じただけなのです、貴方が運営を守りたいのならそれでもいいですが少なからず今回の件で運営のハウジングに対しての姿勢に不満を持つプレイヤーはいると思います、リカバリーを精一杯やるのははっきり言いますが当たり前のことなのです、もう少し人に噛みつく前に「人からお金を頂いてミスをしたらどうする?」ってことを考えてみて下さい
    本当にプレイヤーからの要望を流しているのなら新しい居住区の実装を実現させませんでしたし、絶対に不具合やトラブルが発生しない運営など不可能です
    貴方が運営を信用できないと思うのは勝手でしょう、ですが信用できないと言うのならそもそも期待をするのも間違っている

運営が失敗したと見るや現れて暴言を吐き連ね
    真夜中でも起きてきて対応している運営の努力や誠意に対しては「お金を貰っているから当たり前」等と認めない

そんな理屈で相手を納得させられると思っているなら大間違いですね。
    (47)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by jonnyclimbing View Post
    三国の空き地も、個人エリアの倍率はとんでもない倍率になると思いますよ。たぶんLだと何年もハズレ続ける人がでます。3年なら1500円かける36です。 それがくつがえるには、個人のハウスがもっと認められないとなんですけどここの流れでは無理でしょ。私の異論は異論スレですらまったく通らないし。次回に向けてソロFCを準備するよりさらに良い方法の議論は別スレでいいんじゃないですかね。
    まぁ、今さら言わなくても数年に渡って入手できない状況なのは変わらないんですけどね。
    (今回の抽選まで数年単位で待ってる人いますし。というか前はリアル事情で買えない人いましたしね。)

そんな人から見ればチャンスが合って良いねぇ。って話にしかならんかと。
    異論とするにもあまりに一部しか見てないように感じるから通らないのではないでしょうかね?
    (9)

Page 17 of 29 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast