Page 12 of 29 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast
Results 111 to 120 of 282
    Player
    jonnyclimbing's Avatar
    Character
    Jonny Harcourt
    World
    Unicorn
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Quote Originally Posted by Lily_font View Post
    配信で改めて触れるべき、今までの詳報で説明が不足していると言われる方は
    少し落ち着かれてはどうでしょうか?
    まだ運営が全力で検証している最中で最終報告も出ていない状況です。
    吉Pですら検証に駆り出される程の状況の多忙を極める合間を縫って、
    判明したことを逐次報告してくれているのではないでしょうか?
    それを今の状態では説明が足りないからもっと情報を出せとは、
    開発ですら情報がまとまりきっていない状況で乱暴なのでは?
    またPLLで尻ナーフや裸エレゼンに触れていたと言うのも、
    あくまでPLLの中で触れたことであり生放送中のいち話題としての扱いです。
    それを今回の緊急事態と引き合いに出して比べるのはどうなのかと思いますし、
    公式としても別に次回PLLで触れませんとは言ってない訳ですから(むしろ触れる可能性の方が高いでしょう)
    今の時点で「あっちのバグは触れたのにこれに触れないのはおかしい」と言うのは筋が違うのでは?
    あの。。。
    私は改めてのライブ要求はしてませんって、感情論になってるくだりがあって、それにはPLLが有効だよね
    って考え方の話をしただけです。

それを、ライブはいらんだの、説明は文章でいいだの
    妄想を広げたうえで反論を受けています。
    こっちはバグでもPLLで触れないなんていってなくて、むしろきっと次回のPLLで触れるよって話てるのになんで逆になっちゃうのか

どうか冷静に落ち着いてはもらえないでしょうか?
    (9)
    Last edited by jonnyclimbing; 04-19-2022 at 05:48 PM.

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    まあ次回の配信でご迷惑をおかけして申し訳ありません〜的なコメントくらいはあってほしいと思うよ、流石に。でもまあ経緯などは全部文章で説明されているし、追加でなにかってのはないんじゃないかなあ。
    (4)

3. 04-19-2022 05:52 PM

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    一連の流れを追ってきましたけど、やり直しを要求されている方の投稿内容を見るに、事実誤認があり指摘されても理解しようとしていないと感じました。
    この間スレが消えたルレをマッチング操作するストーカーの件ではないですが、本人がそう思い込んでしまっているのならどうしようもありません。
    今の状態で何を言ってもって感じなのでユーザー間でのやり取りは諦める事にします。

代わりに運営さん、吉田Pへ。
    迅速で丁寧な説明のリリースで多くのプレイヤーの理解は得られたと思います。
    未だやり直しを求める一部の方はいますが、調査の結果得られた正しさとこの方針で行くと決めた決断には私は納得しています。
    引き続きある程度フォローは必要でしょうが、方向性は曲げずに自信を持って事を進めてほしいです。
    (41)

Player
    Rinray's Avatar
    Character
    Lychee Glass
    World
    Bahamut
    Main Class
    Miner Lv 90
    過去の事例からいずれPLLで触れられる、と信じている方はここで敢えて配信や動画で……と言う必要がなく言っていない方と、
    いずれPLLで触れられるとは思っているけど言わずには居られずに配信や動画を出すのが良いと仰っている方の二通り居る感じでしょうか。
    結果で見ればどちらも同じなので、後者であれば敢えて言う必要も無いと思いますし、PLLで触れられなかった際に異議を唱えればよいのではないでしょうか。
    他のバグを引き合いに出したりせず、落ち着いて待っていたほうが余計なトラブルに巻き込まれるようなことも無いかと。
    それ以外でトピックスで書かれていることを動画配信で求めている方に関しては既に先のコメントで言及してますので。
    (5)

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    早く次にすすんで第二回抽選を早くと思ってる人が大半だと思います。
    (33)

7. 04-19-2022 06:43 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

8. 04-19-2022 07:07 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容の引用元が含まれていたため削除いたしました。

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    今出てる情報で納得できない人が現状の情報を口頭で説明されたからって
    納得できるか?と言えば正直な処、「何を根拠に・・・・・。」って気分に
    なるかな。

それでもPLLで触れなきゃならんと思うよ。内容に納得できるかじゃなくて
    気持ち的な部分(まぁ俗にいう誠意と呼ばれる部分)は示さないとね。
    問題起こしたのは運営だし。

ただ、問題がデータの伝達の部分であると結論付けた以上は細かな内容は
    出ないだろうなぁ。特に原因の部分には触れないと思う。
    まぁ、本来この辺は内部処理とデータ管理の問題でユーザーが是非を問う
    部分でもないからね。

必要ないデータを出してまで内容の納得を得るべきか?と問われたら
    「次起こらないなら別にいいんじゃない?」とは思う。
    (5)

Player
    ktnc's Avatar
    Character
    Sora Ephemeral
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 40
    一部熱くなりすぎてじゃないですかね。
    原因究明も終わってプレイヤーは抽選結果データの復旧作業と修正作業を待つしか無いと思うのですが。

次回PLLで触れるとは思いますし丁寧な説明をいただいています。
    私は別段緊急PLLを開いて欲しいとは思いません。
    (47)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by runa123 View Post
    今回の抽選は、従来の先着順では、公平さが無いと判断され抽選方式に成ったと理解していております。
    現状では、公平さを欠いており到底納得いくものでは無いかと思います。
    一方的に運営サイドから「正常な抽選が行われている」と発表されても この度の結果は一般ユーザーから見た場合、それが正常に処理されていると調べる事もできないで納得いく説明もなく納得きるとは思いません。
    本来、バグが修正さたのち再度抽選をやり直すのが公平ではないでしょうか?
    現状では、ただ単に「すでに当選した方から再抽選を発表すると理不尽に思われない様に優先した」
    としか考えられません。
    公式発表を見たときに
    「抽選ロジック以外の部分でバグが発生した為、当選者が出た土地の抽選は問題がなく
     当選者が0の部分の土地だけ問題があった」
    としか考えられ考えられませんでしたが。。

公式発表を覆すほどの再抽選すべき根拠はどこでしょう?

Quote Originally Posted by runa123 View Post
    表示ミスで済まそうとしているようですが、「1人しか応募してないときは”0番”表記で落選と表示され
    複数の時は、正常に抽選されています。」と言うことは、1番目の人は抽選されていないとも受け取れますよね。その様な事も考えられる以上、応募した全てのユーザーが公平に抽選されていると納得出来るものでしょうか?
    公式発表が出る前なら色々言えるけど、ログやコード、動作確認が出来る運営の発表が全てです。
    (30)
    Last edited by Silvershark; 04-19-2022 at 08:52 PM.

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    そんなに納得がいかないからこんなフォーラムではなくて、直接開発へメールなり要望をすればいいんじゃないでしょうか。

あの程度では納得がいかない、説明が足りない、もっと詳しいデータを出して説明してください!って。
    (9)

Player
    Rio522's Avatar
    Character
    Rio Yorha
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Trishaaaa View Post
    早く次にすすんで第二回抽選を早くと思ってる人が大半だと思います。
    ホントそれです、もう運営は信頼に値してませんが運営の言う「正しく抽選」の上で私が欲しいハウジングを勝ち取ることしか考えてません、ゴネたりして貰った権利やハウジングなんて何の価値もないって私は思います
    (5)

Page 12 of 29 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast