Page 9 of 29 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 282
    Player
    giringo's Avatar
    Character
    Nora Olivier
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 71
    Quote Originally Posted by S-lulla View Post
    正しい抽選結果だったのなら、再抽選しても結果は変わらないでしょうし、応募していた人達で再抽選したほうがよかったのかもしれませんね。
    そのほうが納得する方が多かったかもしれません。
    今更言っても遅いですが。
    抽選は無作為に1つを選ぶ処理でしょうから、抽選やり直したら結果変わってしまうと思いますよ。

今正常に処理され、土地購入できてるかたにとってはそれこそ理不尽でかわいそうだと思いますが…
    (21)

Player
    horo696941's Avatar
    Character
    Horohoro Hororou
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Skua View Post
    しくじり先生の吉Pが言った通り、起きてしまったしくじりは、反省し、これをエンタメに!
    You Tube等で、全コミュニティチームメンバーで、当選番号0エラーの土地1件毎に、大抽選会をしませんか?

ハウス毎に、応募数を発表。応募数に対するランダム抽選。
    当選したFC、または、個人の名前だけを発表。

ギル返金期間後、当選FC,個人が買えるように反映。

余談。
    今の信用を失墜した抽選システムにはメテオを落として、再開発。

NPCから、FC新規購入券、FC引っ越し券、個人も同様に、データチェック、条件確認の上、発行。

FC新規区画、FC引っ越し区画、個人も同様に。区画数は今回の応募データをみて、ワールド毎に割り振り。

混在を前もって減らした状況下で抽選。

昼休みに、チャッチャと書いただけなので、反論異論はご勘弁下さいねw

反論異論ではなくただの拒否,拒絶です
    そっとしておいてほしいので
    勝手にエンタメに付き合わせないでください
    (41)

Player
    jonnyclimbing's Avatar
    Character
    Jonny Harcourt
    World
    Unicorn
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Quote Originally Posted by Marygold View Post
    今でてる説明以上に具体的に説明されてもシステムやプログラムの事は正直わからないし必要ないと思ってます。
    仮に抽選の時におかしな事があって投票時点で無効票を掴んでた人がいたとしても、蓋をあけるまでは誰が当たるかはわからなかったわけです。つまり投票時点では誰でも当たる可能性もあったし外れる可能性もあったわけです。その後投票の取消もできない仕組みなのでその意味では文字通り抽選だったし公平だったんじゃないでしょうか。今回のような不具合がなく正常だったら違う結果だったかもと思う気持ちもわかりますが、そゆの含めてまー今回は運がなかったなーと私自身は思って納得してます。不公平って言うのは最初から当たる傾向の予測があって、結果がその通りに作為的な結果になっていたら不正を疑ったり運営に訴えたりというのはわかりますけど。今回は不公平というのには当たらないと思います。
    公平不公平の話はしてなくて、説明が出来ていないと私が思う具体的なポイントとその説明例を書いたまでです。

加えて、重大に考えていると書いたぐらいですし、ライブで公平であったと話すほうが、当選した人にとってもいいのでは?という話です
    (1)

Player
    S-lulla's Avatar
    Character
    Selene Lulla
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by AgriusMiller View Post
    念のため、抽選はやるたびに結果が変わりますよ
    サイコロを投げるたびに出る目は変わりますよね (たまたま同じ目が出ることもありますが、毎回同じ目は出ません)

抽選結果を保存しているとお知らせに書いているのはそれが理由ですね
    そうですね。勘違いしていたようです。
    ご指摘ありがとうございます。
    (0)

Player
    S-lulla's Avatar
    Character
    Selene Lulla
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by giringo View Post
    抽選は無作為に1つを選ぶ処理でしょうから、抽選やり直したら結果変わってしまうと思いますよ。

今正常に処理され、土地購入できてるかたにとってはそれこそ理不尽でかわいそうだと思いますが…
    確かに結果が変わってしまいますね。
    ご指摘ありがとうございます。
    (0)

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    Quote Originally Posted by jonnyclimbing View Post
    (抽選結果にプラス1されて最初に抽選に参加した人は当たりにくいなど)ログの確認からおかしなことは起きてなかったと確認できて、おかしくなる条件は何でそのときは必ず0番が発生してました。
    抽選は正しく行われていた。
    抽選サーバの当選情報がハウジングサーバに反映されていない場合,当選結果に0が表示された。
    と、続報③で説明されていますよ。

抽選結果にプラス1されて〜などはユーザの推測の一つです。
    ユーザがこれまでに上げたすべての事象に触れ、ログを検証し、問題がなかったという説明や、
    抽選サーバからハウジングサーバに結果が反映されない条件の説明を求められているのでしょうか。
    (23)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    というより、そもそも現行の提示情報以上の情報が出せるかどうかも
    分らんわけで、解説が今の情報量を上回らなければ藪蛇のような?

求めれば出してもらえるって前提がおかしな話だから「出してもらえたら
    その時考える」で行くしかないですよ。
    特にこういった不具合に関してはね。
    (9)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by jonnyclimbing View Post
    公平不公平の話はしてなくて、説明が出来ていないと私が思う具体的なポイントとその説明例を書いたまでです。

加えて、重大に考えていると書いたぐらいですし、ライブで公平であったと話すほうが、当選した人にとってもいいのでは?という話です
    プロデューサーが直々に、「抽選処理は正しく行われていた」と表明しているんですからこれ以上は無いでしょう。

ちなみに、プログラムで完璧なランダムを作るのは不可能ですので、天文学的な回数を繰り返すとそこに規則性が出ます。

あなたが何処までを理解したいのかわかりませんが、その筋の有識者でない限りロジックを理解して納得するのは難しいと思いますよ。
    (24)

Player
    jonnyclimbing's Avatar
    Character
    Jonny Harcourt
    World
    Unicorn
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Quote Originally Posted by giringo View Post
    プロデューサーが直々に、「抽選処理は正しく行われていた」と表明しているんですからこれ以上は無いでしょう。

ちなみに、プログラムで完璧なランダムを作るのは不可能ですので、天文学的な回数を繰り返すとそこに規則性が出ます。

あなたが何処までを理解したいのかわかりませんが、その筋の有識者でない限りロジックを理解して納得するのは難しいと思いますよ。
    文字にしたから必要ないというなら、PLLや朗読会も必要がありません
    重要性で話す必要はでるでしょう。
    尻ナーフより重要性は高いとおもいます。
    (0)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    文字にしたから必要ないというなら、PLLや朗読会も必要がありません
    重要性で話す必要はでるでしょう。
    尻ナーフより重要性は高いとおもいます。
    情報が足りないのであれば具体的にどの部分かを投稿されてはいかがでしょうか。

運営が、それを説明するのにwebでは不可能と判断すればPLLの機会をもうけてくれるんじゃないですか?

それとも誠意の問題ってことですか?
    (33)

Page 9 of 29 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast