Quote Originally Posted by Marygold View Post
今でてる説明以上に具体的に説明されてもシステムやプログラムの事は正直わからないし必要ないと思ってます。
仮に抽選の時におかしな事があって投票時点で無効票を掴んでた人がいたとしても、蓋をあけるまでは誰が当たるかはわからなかったわけです。つまり投票時点では誰でも当たる可能性もあったし外れる可能性もあったわけです。その後投票の取消もできない仕組みなのでその意味では文字通り抽選だったし公平だったんじゃないでしょうか。今回のような不具合がなく正常だったら違う結果だったかもと思う気持ちもわかりますが、そゆの含めてまー今回は運がなかったなーと私自身は思って納得してます。不公平って言うのは最初から当たる傾向の予測があって、結果がその通りに作為的な結果になっていたら不正を疑ったり運営に訴えたりというのはわかりますけど。今回は不公平というのには当たらないと思います。
公平不公平の話はしてなくて、説明が出来ていないと私が思う具体的なポイントとその説明例を書いたまでです。

加えて、重大に考えていると書いたぐらいですし、ライブで公平であったと話すほうが、当選した人にとってもいいのでは?という話です