正しい抽選結果だったのなら、再抽選しても結果は変わらないでしょうし、応募していた人達で再抽選したほうがよかったのかもしれませんね。
そのほうが納得する方が多かったかもしれません。
今更言っても遅いですが。
正しい抽選結果だったのなら、再抽選しても結果は変わらないでしょうし、応募していた人達で再抽選したほうがよかったのかもしれませんね。
そのほうが納得する方が多かったかもしれません。
今更言っても遅いですが。
PLLのようなライブで吉田Pが説明するのが理想に感じます。
続報③でも不具合の具体的な内容は不明
正常に抽選されたという判断方法も不明
(抽選結果にプラス1されて最初に抽選に参加した人は当たりにくいなど)ログの確認からおかしなことは起きてなかったと確認できて、おかしくなる条件は何でそのときは必ず0番が発生してました。
というような説明はあった方がよい。
これは、落選した人への説明でもありますが、当選した人もモヤモヤしてる人はいますから意味はあると思います。
再抽選だと、正式に抽選でハズレた人も再度抽選に参加できるんですか?
それはないだろって思いますけど
抽選システムや不具合の内容をもっと《きっちりと》《具体的に》説明してほしいと仰る方は、どこの説明が不足していて、どういった説明がきっちりとしていて具体的であるのか、を明らかにした方が良いと思います。
少なくとも私は、現在発表されているトピックスの内容で十分に説明されていると感じていますし、運営サイドも「これ以上どう説明しろと?!」となっているかもしれません。
説明を求めるならば、どう説明して欲しいのかも含めて要望した方が建設的だと思います。
スレチになってしまいますが一応。
いちユーザーが「お前は書き込みするな!」という権利はありませんが、
規約を守って利用しているユーザーが規約を守っているようには見えないユーザーに対して
「それはこっちで言う方がいいよ」というように誘導するのは問題ないと思っています。
ただ、それも本当に愚痴を言いたいだけ(いわゆるお気持ち表明投稿)とか、
自分の案に対して反論は認めません!賛成案だけどうぞ!というような投稿に対してくらいですかね。
それらはロドスト日記でどうぞと伝える人がいると思います。
*追記*
「規約を守っているようには見えないユーザー」という点に関して。
過激な発言をしている等は通報して運営に対処してもらうような内容ではなく、
意見や要望というよりはその人の感情表明であるとか、上記にも書いた反対意見は認めません的な内容の場合は
運営チェックが入っても削除まではされないと認識しています。
ただ、それらはフォーラムの目的とはズレてるよね?という内容のことを指しています。
Last edited by SmokyQuartz; 04-19-2022 at 12:44 PM.
しくじり先生の吉Pが言った通り、起きてしまったしくじりは、反省し、これをエンタメに!
You Tube等で、全コミュニティチームメンバーで、当選番号0エラーの土地1件毎に、大抽選会をしませんか?
ハウス毎に、応募数を発表。応募数に対するランダム抽選。
当選したFC、または、個人の名前だけを発表。
ギル返金期間後、当選FC,個人が買えるように反映。
余談。
今の信用を失墜した抽選システムにはメテオを落として、再開発。
NPCから、FC新規購入券、FC引っ越し券、個人も同様に、データチェック、条件確認の上、発行。
FC新規区画、FC引っ越し区画、個人も同様に。区画数は今回の応募データをみて、ワールド毎に割り振り。
混在を前もって減らした状況下で抽選。
昼休みに、チャッチャと書いただけなので、反論異論はご勘弁下さいねw
今でてる説明以上に具体的に説明されてもシステムやプログラムの事は正直わからないし必要ないと思ってます。
仮に抽選の時におかしな事があって投票時点で無効票を掴んでた人がいたとしても、蓋をあけるまでは誰が当たるかはわからなかったわけです。つまり投票時点では誰でも当たる可能性もあったし外れる可能性もあったわけです。その後投票の取消もできない仕組みなのでその意味では文字通り抽選だったし公平だったんじゃないでしょうか。
今回のような不具合がなく正常だったら違う結果だったかもと思う気持ちもわかりますが、そゆの含めてまー今回は運がなかったなーと私自身は思って納得してます。
不公平って言うのは最初から当たる傾向の予測があって、結果がその通りに作為的な結果になっていたら不正を疑ったり運営に訴えたりというのはわかりますけど。今回は不公平というのには当たらないと思います。
Last edited by Marygold; 04-19-2022 at 01:14 PM. Reason: 改行をいれました

別に誰かへの反論ではないけど、原因究明と不具合の解消をしっかりやってくれたら問題ないですよ。
失ったなら取り返せばいいもの、次の抽選がしっかりしていればそれでいいのです。
まず抽選は難しいと言われていたのに抽選にして欲しいって要望が多くてなんとかシステム組んでやってくれたことにまず感謝してます。
今回はその初回故に不具合が起こるのもある程度は予想してた部分もありました。
しっかり原因を特定して次の抽選は問題ないと言うなら十分信用できます。FF14の開発チームなら。
当然不具合はあってはならないことですし、初回とはいえ起こしてしまったものは批判されて仕方なしだと思います。
よく聞く「ええんやで」では済ましてはいけません。
ですが応募から全てやり直せだとか、抽選そのものを無くせだとかはもはや批判ではないですよね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote