Page 7 of 29 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 282
    Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by kuro0116 View Post
    で、ということはつまり「結果がきちんと反映されるようにする」修正で今回の問題は解決なわけです。
    これに納得できないのは運営を嘘つきだと認識しているということなので、これ以上フォーラムで議論しても意味のないことかと思われます。
    仰っている事は分かりますが、不信感を植え付けるようなトラブルを引き起こしたのはそもそも運営側ですし、
    納得するのが当たり前、しないならフォーラムでこれ以上議論するな、は流石に横暴かと思いますよ。
    (10)

Player
    Alphonse77's Avatar
    Character
    Alphonse Noa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 100
    Quote Originally Posted by kuro0116 View Post
    そのようなイメージだと解釈しています。
    合格者と不合格者の結果は確かに出ているのに、合否の通知が上手く届かなかったという話のようなので、再受験は必要ないですよね。
    そうですね。
    再抽選よりも『バグをしっかり修正した上で申し込みからやり直し』っていうのが妥当かもですね。
    (7)

Player
    kuro0116's Avatar
    Character
    Ruruby Ruby
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    仰っている事は分かりますが、不信感を植え付けるようなトラブルを引き起こしたのはそもそも運営側ですし、
    納得するのが当たり前、しないならフォーラムでこれ以上議論するな、は流石に横暴かと思いますよ。
    運営の説明のここが理解できない、もっと詳しい説明が欲しい、とかなら議論の余地があると思いますが
    そもそも「運営の発表が信用できない」という土台の話をどうディスカッションすればいいのでしょうか?
    すでに私は信用する、私は信用しない、という主張をぶつけ合うだけになっているわけですが、これってディスカッションですか?

別に納得するのが当たり前なんて言ってないですし、ここで発言するなとも言ってないですよ。
    信用するしないはぶつけあっても意味がないと思うって言っただけです。
    (52)
    Last edited by kuro0116; 04-19-2022 at 10:51 AM.

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Alphonse77 View Post
    そうですね。
    再抽選よりも『バグをしっかり修正した上で申し込みからやり直し』っていうのが妥当かもですね。
    受験に例えた方が分かりやすいので例えますが、
    合否は確定していて郵便事故で届かなかっただけなのにすべてを破棄して申し込みからする必要があるのでしょうか。
    合否通知のみ作り直して再郵送で十分だと思いますよ。
    (52)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by runa123 View Post
    確定で正常完了しなかったこと自体、問題なのでは無いでしょうか? バグを修正した後に何故、再抽選ではいけないのでしょうか? あくまでも土地自体が少ないのですから誰から見ても公平だと思えるシステムで無ければいけないと思うのですが。
    既に正常に抽選された土地を更地に戻し
    公正な確率で当選した人間の所有物となった土地を取り上げる事は
    平等、不平等である以前に一方的な権利の剥奪であり、貴方の言う公平性が最も反映されない形になり論外であると考えられます
    (23)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    まああの説明で感情的に納得できない人もいるんでしょう。別に誰に害を及ぼしてるわけでもないし、このフォーラムで議論じゃなくて愚痴をこぼすのもいいと思いますよ。
    (6)

Player
    gelchaaaaaaaaan's Avatar
    Character
    Nke Phayayaam
    World
    Titan
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    納得できない気持ちは理解できます。
    そして、「こう言ってるから、運営が言ってることがすべてだ!嘘つくわけがない!」とも思っていません。
    ですが、方針が発表され、私達がユーザーである以上は、それを信じるほかない。信じないと今後このゲームを楽しめない。と思っています。あと、疑いだしても分からないので、それなら信じてしまった方が自分が楽なんです。
    同じように思えない方がいるのは分かるので、ここに関しては私の意見です。

しかし、思えないとしても、「再抽選しろ」というのは、「公平ではなかったから」という要望だと思いますが、それは「一度抽選では別の人が当たったけど、もう一回やったら自分が当たるかもだし、もう一回やらない
    ?」と言ってるのと同じで、「それは公平ってなるの?」と思います。
    当然、最初に当たっていて今度は落選ですと言われた方は納得できないでしょうし、再度落選した方は納得出来ますでしょうか?
    今のままの抽選とさほど変わらないので、当たらない限り納得しないんじゃないかなと思っちゃいました。
    公平にと言っているけど、その手段が公平とは思えないので、必要ないと思った次第です。

余談ではありますが、私はFCハウスのLを申し込み、落選しました。
    やっぱり落ちた時は残念でしたが、引っ越しなどで空きが出たところもあり、今は早く次のチャンスを迎えたいと思っているので、今の問題が前に進み、1日でも早く、再度抽選期間が来てほしいと思っています。
    (25)

Player
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    まああの説明で感情的に納得できない人もいるんでしょう。
    別に誰に害を及ぼしてるわけでもないし、
    このフォーラムで議論じゃなくて愚痴をこぼすのもいいと思いますよ。
    フォーラムの目的
    フォーラムは、ファイナルファンタジーXIV のゲーム及びゲームプレイをより良くすることを目的とした、
    開発・運営チームからのお知らせや情報の提供、プレイヤーの皆さんからのご意見ご要望のご報告、
    及びプレイヤーの皆さん同士のコミュニケーションの場として設置させる掲示板です。
    個々のカテゴリは、特定の話題を扱うためのカテゴリとして用意されています。
    それぞれに該当するカテゴリをご利用ください。
    ファイナルファンタジーXIV フォーラム ガイドラインより引用)
    意見であれば議論でなくてもフォーラムでもいいと思いますが、
    ただの愚痴ならコミュニケーションとも言いづらいのでロドスト日記でどうぞとしか…
    (21)
    Last edited by SmokyQuartz; 04-19-2022 at 11:20 AM. Reason: 引用を追加
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    Alphonse77's Avatar
    Character
    Alphonse Noa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 100
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    受験に例えた方が分かりやすいので例えますが、
    合否は確定していて郵便事故で届かなかっただけなのにすべてを破棄して申し込みからする必要があるのでしょうか。
    合否通知のみ作り直して再郵送で十分だと思いますよ。
    すでにギルを返金してもらってた当選者さんは特例で『ハウス建設の時に改めてギルを支払う』ことにするとかした方がいいかもしれませんね。
    (0)

Player
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    何で私の投稿が引用されたかわかりませんが、続報③にも
    なお、すでに落選処理が行われギルが返却された後、
    抽選結果データの復旧により当選と判定された方のギルの調整につきましては、
    別途検討させていただきます。こちらも後日、あらためて詳細をお伝えいたします。
    とありますので、特例的な措置はされるでしょうね。
    該当の土地のみ改めて土地購入時にギルを支払う処理を追加する形が予想されますが。
    (15)
    新生12周年おめでとうございます!

Page 7 of 29 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast