運営の説明のここが理解できない、もっと詳しい説明が欲しい、とかなら議論の余地があると思いますが
そもそも「運営の発表が信用できない」という土台の話をどうディスカッションすればいいのでしょうか?
すでに私は信用する、私は信用しない、という主張をぶつけ合うだけになっているわけですが、これってディスカッションですか?
別に納得するのが当たり前なんて言ってないですし、ここで発言するなとも言ってないですよ。
信用するしないはぶつけあっても意味がないと思うって言っただけです。
Last edited by kuro0116; 04-19-2022 at 10:51 AM.
まああの説明で感情的に納得できない人もいるんでしょう。別に誰に害を及ぼしてるわけでもないし、このフォーラムで議論じゃなくて愚痴をこぼすのもいいと思いますよ。
納得できない気持ちは理解できます。
そして、「こう言ってるから、運営が言ってることがすべてだ!嘘つくわけがない!」とも思っていません。
ですが、方針が発表され、私達がユーザーである以上は、それを信じるほかない。信じないと今後このゲームを楽しめない。と思っています。あと、疑いだしても分からないので、それなら信じてしまった方が自分が楽なんです。
同じように思えない方がいるのは分かるので、ここに関しては私の意見です。
しかし、思えないとしても、「再抽選しろ」というのは、「公平ではなかったから」という要望だと思いますが、それは「一度抽選では別の人が当たったけど、もう一回やったら自分が当たるかもだし、もう一回やらない
?」と言ってるのと同じで、「それは公平ってなるの?」と思います。
当然、最初に当たっていて今度は落選ですと言われた方は納得できないでしょうし、再度落選した方は納得出来ますでしょうか?
今のままの抽選とさほど変わらないので、当たらない限り納得しないんじゃないかなと思っちゃいました。
公平にと言っているけど、その手段が公平とは思えないので、必要ないと思った次第です。
余談ではありますが、私はFCハウスのLを申し込み、落選しました。
やっぱり落ちた時は残念でしたが、引っ越しなどで空きが出たところもあり、今は早く次のチャンスを迎えたいと思っているので、今の問題が前に進み、1日でも早く、再度抽選期間が来てほしいと思っています。
意見であれば議論でなくてもフォーラムでもいいと思いますが、フォーラムの目的
フォーラムは、ファイナルファンタジーXIV のゲーム及びゲームプレイをより良くすることを目的とした、
開発・運営チームからのお知らせや情報の提供、プレイヤーの皆さんからのご意見ご要望のご報告、
及びプレイヤーの皆さん同士のコミュニケーションの場として設置させる掲示板です。
個々のカテゴリは、特定の話題を扱うためのカテゴリとして用意されています。
それぞれに該当するカテゴリをご利用ください。
(ファイナルファンタジーXIV フォーラム ガイドラインより引用)
ただの愚痴ならコミュニケーションとも言いづらいのでロドスト日記でどうぞとしか…
Last edited by SmokyQuartz; 04-19-2022 at 11:20 AM. Reason: 引用を追加
新生12周年おめでとうございます!
何で私の投稿が引用されたかわかりませんが、続報③にも
とありますので、特例的な措置はされるでしょうね。なお、すでに落選処理が行われギルが返却された後、
抽選結果データの復旧により当選と判定された方のギルの調整につきましては、
別途検討させていただきます。こちらも後日、あらためて詳細をお伝えいたします。
該当の土地のみ改めて土地購入時にギルを支払う処理を追加する形が予想されますが。
新生12周年おめでとうございます!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote