Results 1 to 10 of 287

Hybrid View

Player
    whitelion_Lio's Avatar
    Character
    Lio Melethes
    World
    Titan
    Main Class
    Dancer Lv 95
    他のロールをした後に、学者をすると実家に帰ったかの様な安心感と下手な事したら恥ずかしいという気持ちを持ってる位には学者が好きな人です。

疾風怒濤のスプリント20秒は零式だとまぁ、強すぎたよねと感じ今回追加されたミソロジーや極も20秒のままだと明らかに難易度が下がるギミックが沢山あったので、しょうがないかという事は理解してます。

なので疾風怒濤に、自身が非戦闘時に使用した時リキャストが30秒になる効果を付与する。
    又は、非戦闘時に範囲内に居る敵に極わずかにヘイトを付与する代わりに即リキャストが戻る仕様にする。

エンドコンテンツ時にこの仕様の場合なら賢者とのバランスを比較しても開幕の30秒だけ10%軽減が発生する問題がありますけど、これがクリティカルな影響にはならないんじゃないかな……と思ったりしてます。

白魔の強化で思ったことは、ヒーラーの追加の火力は一定の期間内にヒールをきちんと行ったご褒美の方がかなり良いかなと感じました。
    プレイングの自由度が広い事は良い事だと思おますが、やはりトップ層の人やTA勢の動きが後続の人達のお手本にはなっちゃいます。
    その時に、最低限のヒールもしてない=明らかな火力低下という図式にすれば。
    練習時・消化時・装備が整ってからの詰め時・TA時で常に最善手を模索し続けられるからそれはそれで面白い遊びになるんじゃないかなと思います。

なので、エーテルフローを3回消費したら使用できるエナドレ(リキャスト50秒でダメージを与えるスキルor次の極炎法が確定クリダイになる)にしてみるのはどうでしょうか?
    (6)

Player CanonQuart's Avatar
    Character
    Canon Quart
    World
    Bahamut
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by whitelion_Lio View Post
    なので、エーテルフローを3回消費したら使用できるエナドレ(リキャスト50秒でダメージを与えるスキルor次の極炎法が確定クリダイになる)にしてみるのはどうでしょうか?
    60秒周期での確定クリダイは旨味がほぼないのでなにか別の威力300ぐらいのアビとかが良いかもですね、もしくは極炎法Instant化?こうなると賢者との差別化が出来てないのでダメだとは思いますが
    (0)

Player
    whitelion_Lio's Avatar
    Character
    Lio Melethes
    World
    Titan
    Main Class
    Dancer Lv 95
    あぁ、ごめんなさいニュアンスとしては
    エーテルフローを3つ消費する事でアダースティング的なものを獲得するのですが、
    ダメージを与えるアビ(60秒周期)
    確定クリダイ(リキャスト0秒)

の2つのパターンのつもりでした。
    確定クリダイくらいの微妙なものにしたorリキャスト50秒にしたのは、
    3つフロー消費したら即すぐ使えるだと、フロー転化を無理やりバーストに詰めて次の60秒まで妖精アビで賄うみたいな風潮になるのを避けたかったからですね。
    それとピッタリ60秒だとフローと転化が戻ってきた時にもったいないお化けが出ちゃうかもで、少し遊びの時間を設けてみました。

確定クリダイは攻撃版秘策なイメージ。学者は連環計と秘策からバフでクリティカルを撒くイメージが自分の中にあったので、それで確定クリダイ(海兵魂持ってそうなタンクさんも確定クリダイが得意な人だったし)のイメージが強かったですね。
    微妙ならダメージの方が良さそうですが。
    (3)