Page 34 of 250 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... LastLast
Results 331 to 340 of 2497
    Player
    Leah_I's Avatar
    Character
    Leah Imber
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    LBは連発出来るものでは無いですし、木人と違い、タレットの範囲に棒立ちする人もいないから、それ自体はそこまで強過ぎるとは思いませんでした。
    勿論、味方と息を合わせて、スタンやバインドで同じ状況は作れると思いますが、機工士以外でも成立しますしね。
    (2)

Player
    555's Avatar
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    近接の単体スタンは 戦士や白の範囲スタンのせいで浄化が使わされて回避不能なのが強力に見えるポイントに思えます。
    あと基本的に前後のラインの押し引きしかないシンプルなゲーム性ゆえに人数不利なら引くという判断が重要な中
    逃げてる敵を引っ張る戦士のアクションは優勢側が不利側に逆転の手を詰ませる塞ぎとしてやりすぎだと思います。
    (6)

3. 04-18-2022 10:59 PM

Player
    wahu's Avatar
    Character
    Pipi Popipi
    World
    Shinryu
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by nekomir View Post
    フォーカスできるランク帯なら尚更他のスタン等を通常アビリティとして持っていて、かつ瞬間火力が高い/確実に一人を行動不能にさせることができる/味方の耐久に貢献できるLB持ちの方がよいのでは?
    フォローアップするための火力が微妙な以上、確実に相手を落とせる確率が他のと比較して低めで、2秒の状態異常を付与するためにLBをまず溜めなきゃいけないという弱点は足を引っ張る要因かと。1スタックあたり威力2000上昇で、正直60秒毎に出すWSとしても微妙です(3スタック以上溜まる状況なら、他のジョブであればもっと容易に勝てる可能性があるので)

強いて言うなら、フィアーが移動の強要である以上、すでにゲージ勝ちしてるオーバータイムでワンチャン役に立つぐらいじゃないですかね・・・
    火力が微妙って言うのがよく分からないです。何の数字と比べて微妙って言葉を使ってるんですか?侍、竜、モンク、忍者と比べると火力が低いんですか?どういう計算をしたのか教えていただきたいです。
    また「フォーカスできるランク帯なら尚更他のスタン等を通常アビリティとして持っていて、かつ瞬間火力が高い/確実に一人を行動不能にさせることができる/味方の耐久に貢献できるLB持ちの方がよいのでは?」と仰っておりますが、防御解除、浄化無効のLBって「確実に一人を行動不能にさせることができる」これに該当しますよ。言葉の間違いで、戦闘不能と言いたかったのであっても事実上同じです。リーパーLBにあるの恐慌だけじゃんって言う人いるけど、2秒の恐慌の間にリーパーLBで2回攻撃できるので、デスワラント入ってればそれだけで2万4千ダメージです。普通に単体キルだけで見ても優秀ですよ。しかも実践ではそんな酷いスキル回ししないので、実際にはもう少し出ます。
    それと、他ゲームの用語を使うようで恐縮ですがリーパーLBの強制移動は対象へのインセク(攻撃対象を自チーム側に押し出して逃げられなくさせるのと同時にフォーカスダメージを底上げする行為)にも使えます。オーバータイムでワンチャン役に立つみたいなそれしか思いつかないあたりちゃんと使ってるのか疑問ですね。

あと反論されたなら見てくれてるんだと思いますけど、私はリーパーが強いと言っているわけではないですからね。まだ弱いと断言するの危険だよねと言っているだけです。強いか弱いかいきなり話し始めるのやめてくださいね。
    通常時にスタン等の快気、防御を妨害するスキルを持たない他、耐久力も低いため非バースト時は後衛荒し以外にやる事がなさそうに見える点など、コミュニケーションの取れないソロマッチングではかなり難しい(弱いではない)能力なのかなとは感じています。
    ただ集団戦の起点になりうる60秒LBを持っている点や、火力が十分に出る事、また縦に長いステージでも後衛荒しが出来る点を踏まえるとまだ注視が必要だと言っているのです。
    (2)
    Last edited by wahu; 04-19-2022 at 01:45 AM. Reason: LBの用途に関して追記しました

Player
    MEER_14's Avatar
    Character
    Meer Siren
    World
    Mandragora
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    あくまでパッとした思いつきなだけですけど。
    黒で自衛と考えて何が出来るのかなと考えてみたのですが、

アイススパイク:自分に反射バリアを貼る
    効果:近接攻撃に対して50~100%反射+攻撃した相手をバインド
    ついでに言えば詠唱中断無効とかあってもいいのかなと。
    とかあったら面白いなぁと思いました。
    (2)

Player
    HyoHyo's Avatar
    Character
    Hyo Hyo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Monk Lv 97
    Quote Originally Posted by Rhot View Post
    これもすでに書いてくれている方がいましたが、白のミラクルオブネイチャーを設置系スキルを設置した相手に使うと消すことができるのは仕様でしょうか?
    賢者のLB、暗黒のソルトアース、忍者の土遁あたりはネイチャー使えばすぐに消すことができます。なお、召喚や学者のLBは消えませんでした。
    不具合のような気もするのですが、もし仕様であればさすがに2分のリキャスト待って使用した賢者LBを25秒リキャストのネイチャーで消せてしまうのはやめたほうがいいと思います。
    リーパーの移動技も帰りのゲートが消える(効果時間のバフが消える)ので食らうと基本死にます。つらい。
    (4)

Player
    Character
    Hyo Hyo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Monk Lv 97
    Quote Originally Posted by wahu View Post
    火力が微妙って言うのがよく分からないです。何の数字と比べて微妙って言葉を使ってるんですか?侍、竜、モンク、忍者と比べると火力が低いんですか?どういう計算をしたのか教えていただきたいです。
    また「フォーカスできるランク帯なら尚更他のスタン等を通常アビリティとして持っていて、かつ瞬間火力が高い/確実に一人を行動不能にさせることができる/味方の耐久に貢献できるLB持ちの方がよいのでは?」と仰っておりますが、防御解除、浄化無効のLBって「確実に一人を行動不能にさせることができる」これに該当しますよ。言葉の間違いで、戦闘不能と言いたかったのであっても事実上同じです。リーパーLBにあるの恐慌だけじゃんって言う人いるけど、2秒の恐慌の間にリーパーLBで2回攻撃できるので、デスワラント入ってればそれだけで2万4千ダメージです。普通に単体キルだけで見ても優秀ですよ。しかも実践ではそんな酷いスキル回ししないので、実際にはもう少し出ます。
    それと、他ゲームの用語を使うようで恐縮ですがリーパーLBの強制移動は対象へのインセク(攻撃対象を自チーム側に押し出して逃げられなくさせるのと同時にフォーカスダメージを底上げする行為)にも使えます。これ相手のレンジ系ジョブ(特に逃げスキルのない機工や白魔)にやると高い確率でキル取れますよ。オーバータイムでワンチャン役に立つみたいなそれしか思いつかないあたりちゃんと使ってるのか疑問ですね。

あと反論されたなら見てくれてるんだと思いますけど、私はリーパーが強いと言っているわけではないですからね。まだ弱いと断言するの危険だよねと言っているだけです。強いか弱いかいきなり話し始めるのやめてくださいね。
    通常時にスタン等の快気、防御を妨害するスキルを持たない他、耐久力も低いため非バースト時は後衛荒し以外にやる事がなさそうに見える点など、コミュニケーションの取れないソロマッチングではかなり難しい(弱いではない)能力なのかなとは感じています。
    ただ集団戦の起点になりうる60秒LBを持っている点や、火力が十分に出る事、また縦に長いステージでも後衛荒しが出来る点を踏まえるとまだ注視が必要だと言っているのです。
    火力出ないですよ。マジで。バーストを十分に通す条件がかなりキツいです。基本的に自分が前に出ている間は他の誰かしら下がって回復が必要な場面が多いので殴られることが多いです。その状況で3GCD 入れきるのは結構難しい。
    あとLB発動時の硬直と恐慌での移動があるので恐慌中にはそんなに殴れないです。体力ミリ、MPもない状態で防御して逃げたがってる相手を一人潰せたらいいねくらい。
    250戦ほどリーパーやってますが現環境では「弱い」といっても間違いではないと思いますよ。
    (4)

Player
    rouningyounoyakata's Avatar
    Character
    Zakuro Hidamari
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    お疲れ様です。
    下記、こうなるといいなと思った点です。
    ご検討いただければと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

■暗黒騎士
    ・ブラックナイトが割れてダークアーツが付与されたかどうかが分かり難い。
     確かシャドウブリンガーのアイコンの縁が点灯したような気がしますが気づき難いので、もっと派手に光ってほしいです。
    ・イーブンタイド使用後のHP吸収を、ウェポンスキルに限定せずアビリティも対象にしてほしい。
    (1)

Player
    Character
    Hyo Hyo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Monk Lv 97
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    忍者でプラチナに到達したので(ダイヤモンドは行ける気がしない)ほかジョブを触ってみたのですが、リーパーがメレーの中ではかなり不遇では無いかと思いました。

まず、プレンティフルハーベストがLBチャージ用にしか使えない。リーパーはLBに依存しているので死の供物を貯めて打つより即撃ちしてLBの回転率を上げるしかないんですよね。
    また、バースト火力がほぼなくバーストもLB時でないと出来ません。

そしてそのLBですが自己強化系なのにチャージ90秒と遅く火力をLBに依存しているにも関わらずLBが溜まるのが遅いという。
    さらにLB時に無敵も何も無いためスタン沈黙で完全に封殺出来ること、防御に関して完全に無力なことも上げられます。

改善案として
    ・レムール状態に無敵をつける
    ・ヴォイドリーパーコンボとコムニオに防御無視及び詠唱を無くす。
    ・自己強化系LBなので黒魔と同じチャージ時間にして回数とバースト力の強化

侍や竜騎士は言わずもがな、モンクや忍者と比べてもリーパーの性能がかなり厳しいと感じるので何かしらの強化が必要だと思います。
    実際プラチナランクでリーパーを見たことがありません。ほかのメレー4ジョブは安定して見ますが。
    クリコン実装から1週間が経とうとしています。
    こちら連日GTから朝方まで申請してるGaia民ですがクリスタルのリーパーは僕の他には一人しかみてません。その人も「ダイヤ帯で戦士だったよね、どしたん!?」って思いました。
    別に僕はゲーム上手いわけじゃないのでアレなんですが、こんだけ上がってきてないのはジョブが不人気とかいう理由じゃなくて性能の問題なのかな。
    リーパーを諦めたくないので、できればシーズン中にアッパー調整を入れてほしいところです。
    (5)

Player
    signal's Avatar
    Character
    Firo Sofi
    World
    Masamune
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    ガンブレ
    占星、学者
    モンク、リーパー、黒

シルバー到達する程度に軽くプレイしたのですが、上記ジョブの強化調整が必要だと思いました。
    もちろん、全てのジョブが性能を引き出す技量と戦術眼があれば戦況をひっくり返すのに十分な性能を持っています。
    ですが、白戦侍を始めとして、より直接的に状況に作用できるジョブと比較した場合に、各種性能が控えめ過ぎます。
    もっと大胆にしてもいいんじゃないでしょうか?

現状の「こんな事ができる!強い!楽しい!」という体験を奪うのは悪手です。
    出る杭を打って丸くするより、凹み過ぎてる杭を引っ張り上げる調整をして欲しいです。
    (8)

Player
    wahu's Avatar
    Character
    Pipi Popipi
    World
    Shinryu
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by HyoHyo View Post
    火力出ないですよ。マジで。バーストを十分に通す条件がかなりキツいです。基本的に自分が前に出ている間は他の誰かしら下がって回復が必要な場面が多いので殴られることが多いです。その状況で3GCD 入れきるのは結構難しい。
    あとLB発動時の硬直と恐慌での移動があるので恐慌中にはそんなに殴れないです。体力ミリ、MPもない状態で防御して逃げたがってる相手を一人潰せたらいいねくらい。
    250戦ほどリーパーやってますが現環境では「弱い」といっても間違いではないと思いますよ。
    反論する人が全然前の話を参照にしてくれないので本当に面倒くさいんですけど、まずリーパーの立ち回りを侍や竜みたいな防御性能の高い近接職と同じにしてる時点でジョブの使い方を誤ってます。
    忍者もそうですけど、基本的に総HPの7%バリアしか防衛スキルを持ってない時点で敵のアグロ引く動きをするのがダメなんですよ。
    たぶん「基本的に自分が前に出ている間は他の誰かしら下がって回復が必要な場面が多いので殴られることが多いです。」これを言ってるあたり影響力のないフォーカスをしてたり、戦況の形(お互いが遠隔を狙い合う状態なのか、近接職同士で集団戦をするのか)を理解してなかったり、相手からのアグロをどれだけ引いてるか分からないままがむしゃらに戦ってるんだと思いますが、基本的にリーパーはアグロの引き方考えないとダメですよ。自分に浄化防御があって、味方全体がどうしても引かなければならない、という状況であれば浄化防御使ってローテーションを手伝えばいいだけの話であって、それはそれこれはこれです。別の話です。
    あと250戦やって勝率は何%でランクはどこのものなんですか?「250戦ほどリーパーやってますが現環境では「弱い」といっても間違いではないと思いますよ。」という情報だけじゃ感想文にしかなってないのですが。
    (1)

Page 34 of 250 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... LastLast