Page 33 of 250 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... LastLast
Results 321 to 330 of 2498
    Player
    Ionola's Avatar
    Character
    Hal Citrine
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by gate_shark View Post
    モンクはまだ使用している方が少なく、あまり目立たないですが
    レンジヒラレベルのHPなら浄化快気防御すべて使用できず即死するコンボをもっています。これにより他者からの支援、妨害なければ一人確実にもっていけます。
    また、超反射神経で防御や快気を決め打ちされない限り、戦士ですら即死するコンボがあります。

ただ、基本コンボのフィニッシュまでが長いのは同意です。
    LBの安易な強化は危険だと思っています。
    そう……! そうなんですよね!
    個人的にはモンクさんの打ち上げ→『なにもできない』→確殺コンボが一番『頭にくる』退場です。 ※私は短気です。
    たいていのダウンが「ああ前線人数減ってしまうごめんなさい」等の悔しいとか申し訳ないとか悲しいという思いです。
    そんな中モンクさんは他ジョブと一線を画す『激昂』デバフをプレイヤーに付与することがあるわけです。
    怒った相手はモンクさんだけを追いかけるあまり自軍が人数差の苦しい状態にあっても目に入らなくなったりします。
    PvPにおいて相手を怒らせるというのはたいへん効果的だと思います。唯一無二のジョブだと思っています。

追記:
    なんと先程、防御していたのすら無視して打ち上げられました。
    ものすごく恐ろしいです……w
    (6)
    Last edited by Ionola; 04-18-2022 at 05:23 PM.

Player
    bota_'s Avatar
    Character
    Bota Adamain
    World
    Belias
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    黒魔導士
    バーストのバリア付与を削除して遠隔技にしてほしい。

・理由①
    自衛技としてイマイチすぎるため。当てても相手との距離を離せるわけではないし、
    それどころかキャストが必要で、エテステ併用も硬直が発生するためどうしても無防備になる時間ができてしまう。
    ・理由②
    LBを切った後の1回限りのファウルしか瞬間火力を出せるスキルがないため。
    非常に打たれ弱い遠隔ジョブの黒魔が、敵を倒すために最前線に飛び出るというのはいかがなものかと思います。
    ファウルのない通常時のキル力は味方に依存してしまうため、通常時の黒魔導士単体の火力を底上げしてほしいです。

・調整案
    対象…範囲
    威力…12000
    射程…30m
    範囲…5m
    キャスト…1.92秒
    リキャスト…30秒
    追加効果…なし
    (1)
    Last edited by bota_; 04-18-2022 at 05:01 PM.

Player
    Ionola's Avatar
    Character
    Hal Citrine
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by mwtgpad View Post
    既出ならごめんなさい。詩人で進撃のマーチ使うと発動してる間、パワーショット使ってる時みたいに動きが遅くなるのですが、説明読んでもその様な記載が見受けられません。攻め時に使ってるのに置いてけぼりにされて困ってます。
    クリコンでは正直使いにくいです。クリスタルに乗りたいけど、パワーショット以外使っちゃうとクリスタル乗ってられないケースが多いし、そもそも貧弱だし、他の方も仰ってましたが防御か回復欲しいところですね。例えば○○効果中はパワショの威力下がるけど防御UPして、吸収系回復付くとか強すぎかな?w
    クリコンのルール上ロールバランス取れないなら詩人さん厳しい印象です。
    私がLBの話をしていたのを書きかたがわかりづらく、素の防御がほしいと言っているように見えていたらすみません!
    進撃のマーチはエイペックスアローで付与されますが、私の環境ではパワーショット以外でスローモーションになったことがありません。
    パワーショットをPvEのようにコンボなく1スキルを撃ち続けるジョブなので、それの詠唱が長い上、移動でキャンセルされることもなく強制的に歩く速度で移動することになってしまう点で、すべてが遅く見えている可能性があったりしないかなと思います。
    そんなジョブなのでヴォルカニック・ハートがつらくてたまりませんが、蒼天の頃の詩人キャスター化を思い出して笑っております。PvPという特殊条件下ならこれでもいいかもしれないと思っています。

ただ、コンテンツ自体は誰かが前に出ないだけで劣勢を招くものなのに、近づいては攻撃威力が弱い(逃げ出した敵さんを追うとか最初のアタリのにらみ合いとかの、離れていることもある特定条件下なら威力は普通)、自衛スキルが共通の防御かピーアン(対状態異常)しかないので真っ先にダウンする、という点、扱いづらいジョブではあると思います。
    リペリングでバインド付与して逃げたり沈黙付与したところで決め手がないので狙われたらそれでおしまいなことも多々ありますしね。(全員で当たっている間にたいてい吐き出していてつかえないため、そもそも滅多に自衛には使えない)

追記:
    しかしかといって素の本体性能をあげてほしいと希望していたら戦歌から支援効果を削除されたことがありまして。
    そんなことをされるくらいであれば、本体性能は現状でもいいと思います。
    PvPではアシストが数として表示されるのでまだ救いもあります。
    (0)
    Last edited by Ionola; 04-20-2022 at 06:25 AM. Reason: 引用忘れ等+追記+間違い

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    詩人はバフしてほしいです。

沈黙があるけど秒数赤と同じで赤は範囲だし、
    LBも味方依存だし戦闘中じゃないと意味ないし、距離減衰のせいでクリスタルの中のバトルよわすぎる

これだったら詩人じゃなくてヒーラーでいいです。なんなら瞬間火力もヒラのほうが上ですし。

せめて距離減衰をなくすとかバーストダメージをだせるように、WSじゃなくてアビにするとかしてほしいです。
    (8)

Player
    Nem_eme's Avatar
    Character
    Emet Nemui
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 66
    クリスタルコンフリクトの黒魔道士がちょっと弱いと感じたので投稿失礼します

常に詠唱のリスクがあって
    ファイア 3000
    ファイジャ 6000
    フレア 6000
    は低すぎると思います

クリコンの高ランク帯において黒魔道士が攻撃出来るタイミングは常に他のプレイヤーにヘイトが向けられている場合のみであり、黒魔道士にヘイトを向けられた瞬間スタンなどが飛んできてすぐにHPが溶けます

そして近頃は黒魔道士が見えると優先的に攻撃する事が増えたとおもいます

一応タイマンをはる事も出来るのですが黒魔道士のスキルが全体的に弱すぎる為に上位プレイヤーと張り合う事はかなり厳しいです

希望としては

HP上方修正 
    全ジョブ最弱の48000に見合った火力ではないと思います
    それに火力を少しでも出すには接近技を使わないといけないのでHP上方修正か火力の超強化お願いします

火力全体的に強化
    特にバーストがかなり長い割に威力が低いです
    LBも弱すぎます
    あとLBのモーションも長いしパラドックスみたいだし短くしてくれるとうれしいです
    (6)
    Last edited by Nem_eme; 04-18-2022 at 07:40 PM.

Player
    Chaw_ruri's Avatar
    Character
    Chaw Insany
    World
    Typhon
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    すでに書いている人もいたけど、機工士の「バイオブラスト」について、どうにかして欲しいと切実に感じる。
    コンボスキルなのにこれだけ他の半分の射程しかないので、コンボを次に繋げることが出来ないか、危険を冒して半分の射程まで接近する必要がある。
    せっかくのレンジDPSなのに、わざわざ有効射程を自分で減らさないとコンボが封印されてしまうというのはあまりにも不便。
    バイオブラストの射程を25mに伸ばして範囲を絞るか、コンボからバイオブラストを外して欲しい。
    正直、今ドリルコンボの2段目にバイオブラストが入ってる状況はただのストレスでしかない。
    (8)

Player
    Rhot's Avatar
    Character
    Roa Rhotmurlsyn
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 90
    これもすでに書いてくれている方がいましたが、白のミラクルオブネイチャーを設置系スキルを設置した相手に使うと消すことができるのは仕様でしょうか?
    賢者のLB、暗黒のソルトアース、忍者の土遁あたりはネイチャー使えばすぐに消すことができます。なお、召喚や学者のLBは消えませんでした。
    不具合のような気もするのですが、もし仕様であればさすがに2分のリキャスト待って使用した賢者LBを25秒リキャストのネイチャーで消せてしまうのはやめたほうがいいと思います。
    (20)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    pvpはじめてやったけどバランス悪いよなあ。
    妨害系スキルが強すぎる。
    竜騎士でやってて近接弱いなと思って機工で木人叩いてたけどオートタレット・ビショップ→アナライズ→ドリル→LBのコンボが鬼畜過ぎるなって思った。
    56000くらい一気に削れるって近接のHPで考えたら少し減ってる状態でやられたら即シするから問題あると思うな。
    (1)

Player
    Ku-Yu's Avatar
    Character
    Yumeno Kuroha
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 90

クリスタルコンフリクトのみに着目した調整案

前置き

初フォーラムなので戯言程度に見ていただければと思います。
    私はは学者のみでクリスタルに上がることができましたが、バランスが非常に悪いです。
    出始めですのでしょうがないのですが、クリスタル帯は今戦白侍赤竜召賢がほぼ席を占めている状態であり、なおかつそれ以外がくると火力が負けているとナイス連打の煽りなど普通に受ける印象です。
    そこで早急な調整をしなければエンジョイ勢の方々もジョブが弱くて使えないor他が強すぎるためやめてしまう現象やモチベの低下に繋がります。

ナーフ案(ダイヤクリスタル帯を基本参照)
    T 戦士
    壊れ
    1.ブロート
    引き寄せ15秒はダメです。暗黒が30秒バインドに対して戦士はバインドがヘビィになって火力が低いくらいですが、結局スタン入れるので暗黒の上位互換です。
    また、ラグの関係上とんでもない距離引き寄せられる可能性があるため、リキャスト20~25秒で射程を短くする(10m弱くらい?どうせ突っ込んで帰りながらブロートか初手だから短くてもいいと思う)代わりに自分の背後まで持ってくるとかにしたほうが良いと思います。それなら浄化と防御なしならフォーカスして倒せます。

2.プライマルレンド
    これはブロートのナーフがどれくらい影響あるのかによって調整を慎重にする必要があります。これとブロートなくなったら戦士は弱いです。ただ、今の状態で範囲スタンで威力最大16000は強すぎます。引き寄せプライマル→DPSバーストで浄化防御しても逃げれません。防御のラグで死にます。これは普通に2体目の威力を25%~35%くらい下げればいいと思います。

H 白魔導士
    1.ミラクル
    浄化の効かない回復できない防御できないの最強技。この性能を変えたくないのであれば1秒。もしくは浄化可能に変更する。

2.ハートオブパーゲーション
    1ジョブに複数スタンはよくないと思います。それが回復が真骨頂であるはずの白魔導士ならなおさら。複数スタンは渡してもレンジとかの戦闘サポートジョブに渡したほうがいいと思います。
    LBゲージ1分30秒、範囲人数軽減、射程短く、スタンをヘビィ3秒くらいに変えて避けれないかつ長時間スタンによるストレスの解消をするべき。これでも十分テンパランスが強いため、LBとしての強さを担保できてると思う。

H 賢者
    1.フレグマ
    範囲人数軽減を軽くいれるだけで大丈夫かと。賢者は白の調整と学星のバフしだいではなしでも問題ないと思う。

D 侍
    壊れ
    1.斬鉄剣
    これ強すぎる範囲攻撃全部に言えるけど25%くらいの範囲人数の軽減を入れないとLBで1kill or 倒せない=戦犯 になる。25%前後の軽減、その代わりに崩しの入った敵に体力の110%のダメージとかにして調整することで今までの高火力LBを担保しつつ体力の減った敵は倒せる。けどフルヘルスからいきなり崩し1つや2つで0まで減ることはないくらいに調整するべきだと思う。どうせLB食らった敵は体力少ないのでそこはフォーカスして倒すのがクリコンの定石であるべき。

2.みねうち
    スタン短くするかなくしましょう。以上。氷雪でバインドもあるのにスタンができるメレーDPSが許されるわけがない。

D 赤魔導士
    1.エンリポストとそのコンボ
    Dot4000×3は痛すぎます。12000×6=72000なんて耐えられません。(これするならエンリポストの威力1000とかにしましょう。)真面目にナーフするとしたらDot1000~1500(最後だけ1500とかでも面白いかも)くらいです。

2.フラズル
    回復軽減は学者の存在意義を消してると感じてます。学者の枯骨法(威力6000扇範囲25%減)の上位互換でしかない。これをするなら学者の枯骨法を強くするべき。

D 竜騎士
    1.スカイハイ
    個人的には範囲人数の軽減入れてもいいんじゃないかなと思っている。ただそれだと弱すぎる可能性があるため、ジャンプ系スキルの威力上昇と実行可能つけても面白いかも
    今問題なのは竜LBと白LBが合わさると確殺な点です。これを範囲軽減で体力はごっそり持ってけるけどLBだけで大量killとはならないと思う。LBだけでがだめなだけで総崩れにはなると思うけどそれは技量の見せ所だと思います。

D 召喚
    1.アクモーン
    範囲人数軽減を少し入れればよいかと。スキル全消費で1人倒せることにはかわらないので問題はないかと。他DPSの調整の影響次第で召喚は調整の必要ないとも考えてます。

以上がぱーっと考えた調整案です。
    けっこー穴あると思いますけど。
    とにかく現状のスタンとLBほぼリキャ撃ちゲーをタイミングを見計らう必要のあるゲームに変更してほしいというのが私の願いです。

これやりすぎじゃない?とかあると思いますけどほんとにぱっと考えただけなので許して

あと学者のLB弱すぎるので強くして特に深謀遠慮が8000しか回復しないのは弱すぎるしバリアも4000しかないし秘策は30秒に1回なのにバリア1.5倍かDot4500かだから攻撃1つ防げるか怪しいしで何もかも弱い。なんで私これでクリスタル来てるんだ?
    学者のLBは相手LBのカウンターとして使われるようになってほしいと考えます。それなら学者LBの存在意義と技量が試されます。

調整とは別に希望

自分のスキルで味方の火力が上がった分を視覚化してほしいと思います。今の学者や詩人は火力を味方に依存する形で増やしているため、それがないと自分が火力を出してない=活躍してないになりがちであるため、せめて激励付与の回数やバリアの量などの貢献の詳細の公開を求めます。それがあればさらに勝因敗因がわかり、対策をしやすくなると思います。
    (18)

Player
    Rhot's Avatar
    Character
    Roa Rhotmurlsyn
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 90
    ・モンクについて
    基本コンボの6コンボと、夢幻闘舞をスキルとして切り離してもらえないでしょうか。
    6コンボ使用すると別枠のスキルである夢幻闘舞が解放されるみたいな感じで。
    あえて7コンボにされているとは思いますが、やはり使いにくいと感じます。

・リーパーについて
    LBであるレムール・テネブレーの発動と、フィアー付与を切り離して使いやすくしてほしいと思います。
    例えばレムール中はソウルスライスをフィアー発動スキルに置き換えるのはいかがでしょうか。
    発動時にも硬直が合って使いにくいと感じました。
    (4)

Page 33 of 250 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... LastLast