Quote Originally Posted by wahu View Post
まあ10m範囲で防御、浄化を無効化する範囲CCに価値を見出せないならこの話はそこまでです。たかが2秒という言葉からもよくわかりますね。
プラチナ帯のメレーってロクなターゲット合わせをしなかった記憶ありますし、ターゲットカウントもあんまないですよね。バースト時に与えるダメージ凄く低かった記憶あります。
確かにそのスキルキャップ帯だとただのゴミスキルかもですね。下のスキルキャップ帯の意見という事で大変参考になりました。確かにそれならLBに無敵くらいあったほうが良いかもですね。
あとプレンティフルハーベストについてはせめて木人を2分以上殴る事をお勧めします。死の供物はLB後も持ち越せるため、即うちしても2回目以降は3スタック以上で打てます。ちなみに1スタックごとのダメージはいくつか知ってますか?ぜひ調べてみてくださいね。
主観的な意見を客観的事実のように語るのはこういう議論の場では悪ですよ、自分の言ってる事が正しいか間違ってるかくらい指摘されるより先に自分で確認してください。他の人にも影響があるのですから。
フォーカスできるランク帯なら尚更他のスタン等を通常アビリティとして持っていて、かつ瞬間火力が高い/確実に一人を行動不能にさせることができる/味方の耐久に貢献できるLB持ちの方がよいのでは?
フォローアップするための火力が微妙な以上、確実に相手を落とせる確率が他のと比較して低めで、2秒の状態異常を付与するためにLBをまず溜めなきゃいけないという弱点は足を引っ張る要因かと。1スタックあたり威力2000上昇で、正直60秒毎に出すWSとしても微妙です(3スタック以上溜まる状況なら、他のジョブであればもっと容易に勝てる可能性があるので)

強いて言うなら、フィアーが移動の強要である以上、すでにゲージ勝ちしてるオーバータイムでワンチャン役に立つぐらいじゃないですかね・・・