オーバーパワーについて喧々諤々な今日この頃ですが、そもそもオーバーパワーが使いにくいという要望ってどれだけあったの?という疑問を抱いたので、ここの過去ログを漁ってみました。
流石にすべて見ることはできませんがさらっと確認したところ2019年夏~2020年春あたりでそれっぽい投稿を見つけることが出来ました。時期的にもこれらを要望としてピックアップしたのかなと感じることろです。
ただ気になったのは前方扇範囲に批判的な投稿があると呼応する形で扇範囲の利点や円範囲とは異なる活用法の投稿も同時に行われており、どちらかの意見が大勢を占める、という印象は無いんですよね。
「いいね!」の数もどちらの意見でも多くて10件程度でした。
他の要望を見ると20件・30件の「いいね!」が付いているような状況でしたので、少なくとも戦士フォーラムにおいては重要事項とは認識されていなかったように思います。

開発が今後の拡張を見据えて、またはこれからタンクをやろうとするヒカセンのため判りやすさを重視して、タンクの範囲コンボを同じ範囲に統一するのであれば、それでよいと思います。
ただ、PLLで語られたような「タンクの範囲攻撃が前方扇で使い辛い」→「(だから)自分中心範囲に変更した」と理由付けに使われても、扇範囲に価値を認めていた者からすれば「そんなこと言ってねぇ!」となるのは当たり前なのではないでしょうか。

何というか要望のピックアップの仕方や修正の理由説明が杜撰だった事がこの状況を招いた原因のように思います。
「是々非々で議論されていることは承知しているが、今後のためにタンクの基本範囲コンボは自分中心範囲で統一させてください」
だったらここまで文句出てないように思うんですよね。